Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Тема: Ветка любителей вина.
10.10.2011 16:44 | RSS | Подписаться
Кто что любит? Кто что пьет ? Как вы выбираете вино?
    
0 0

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
  0 0
кроме того, вина бывают: сортовыми, когда они изготавливаются из какого-то одного сорта винограда; сепажными, когда вино приготавливается из виноградов разных сортов, которые смешиваются, сбраживаются на мезге и выдерживаются вместе в одной дубовой таре; купажными, когда для получения вина смешиваются готовые (выдержанные) виноматериалы из разных сортов винограда или партий виноматериалов.
16.11.19 23:14
  0 0
вина в зависимости от длительности выдержки делятся на ординарные или марочные. ординарные выдерживаются в дубовой таре не более года, они сравнительно дешевы и предназначены для массового производства и потребления (это, так называемые, молодые вина, которые в большом количестве продаются по месту производства). марочные вина в зависимости от типа и особенностей [URL=www.ru.megaindex.com]сео[/URL] технологий и качественного продвижения в поисковиках, выдерживаются в дубовой таре от 2-х до 5-ти лет. эти вина представляют интерес для истинных ценителей и знатоков. если после этого разлитые в бутылки марочные вина в течение нескольких лет проходят дополнительную выдержку в винных подвалах (причем неважно, в производственных ли подвалах, частных ли коллекциях) при определенной температуре и влажности, то они переходят в разряд коллекционных. стоимость коллекционных вин растет пропорционально их возрасту.
Изменено: Usup - 16.11.19 23:18
16.11.19 23:15
  0 0
столовые вина такие вина подаются обычно ежедневно к столу. это вина, в которых сахар содержится в пределах: до 0,3% - сухие, полусухие - 1-2,5%, полусладкие - 3-8%. содержание спирта - 9-14%об. это обусловлено только содержанием сахара в виноградном соке, так как при производстве в вино не добавляют сахар. столовые вина бывают красные, розовые и белые. красные получают путем брожения сока вместе с мезгой, поэтому все красящие вещества переходят в вино. белые сорта делают из чистого виноградного сока. белые вина имеют легкий освежающий вкус, тонкий букет. благодаря тому, что все питательные, дубильные и ароматические вещества из кожицы, семян переходят в сок, красное вино обычно обладает более насыщенным букетом, своеобразной терпкостью, полным вкусом. лучшие красные столовые вина делают из сортов винограда каберне и саперави.
16.11.19 23:18
  0 0
десертные сладкие вина изготавливаются из сортов винограда с высокой сахаристостью. для получения большей сахаристости виноград собирают зрелым или перезрелым. виноград должен содержать не менее 22-35% сахара. при производстве брожение искусственно прекращают при достижении определенного количества сахара в вине. в зависимости от количества сахара различают десертные полусладкие - 5-12% сахара и 14-16% спирта, десертные сладкие - 14-20% сахара, 15-17%об спирта. к этой группе вин относятся мускаты, токаи, кагор. об этих винах можно поговорить отдельно.
16.11.19 23:19
  0 0
мускат среди большого разнообразия виноградных вин мускатные являются самыми ароматическими. мускатные сорта винограда были известны древним грекам и римлянам. возделывание этих сортов насчитывает несколько тысячелетий своей истории. культура мускатов была широко развита на юге франции уже в 12-13 вв. в 1828 г. начато производство муската в крыму. за короткий срок крымские мускатные вина стали гордостью советского виноделия и приобрели мировую известность. мускатные сорта винограда мускат белый, мускат розовый, мускат черный, мускат фиолетовый, мускат венгерский и др. собирают при сахаристости 25-40%. для этого виноград оставляют на кустах до конца октября, в результате чего ягоды начинают завяливаться. применяется и искусственное подвяливание. при изготовлении муската стремятся полностью перенести весь аромат ягоды в вино. марочные мускаты выдерживаются в бочках от одного до трех лет. при этом, чем выше сахаристость и ароматичность вина, тем более длительный срок оно выдерживается. в зависимости от природных условий и технологии различают легкие мускатные вина с сахаристостью 16-18%, десертные - с сахаристостью 20-25% и ликерные - 25% и выше. мускаты с сахаристостью 23% и выше отличаются сильным мускатным ароматом, который сохраняется в вине 5-8 лет. лучшее качество мускатного вина достигается при выдержке в течение 1,5-3 лет. содержание спирта в мускатных винах 13-16%об. выпускаются также игристые мускатные вина. для их получения спиртованные мускатные виноматериалы смешивают с шампанскими виноматериалами в пропорции 60-70% и 40-30%. содержание спирта в мускатных игристых винах 11-12%об, содержание сахара 10%. вина отличаются хорошо выраженным мускатным ароматом, свежестью, полнотой вкуса с оттенком цитрона. особенно высокими качествами отличаются крымские мускаты: мускат белый ливадия, мускат белый красного камня, мускат белый и розовый десертные производства объединения "массандра" и мускаты производства института виноградорства и виноделия "магарач".
16.11.19 23:19
  0 0
кагор кагор относят к церковному вину. в россии церковное вино появилось в 17 веке. до этого использовались в основном молдавские вина, а также из франции и испании. производство было налажено в крыму, и к началу 20 века в россии было 2 типа церковного вина - сухое красное и кагор. свое название вино получило от французского города кагор, где производилось несколько сортов красных вин. кагор изготавливают из высокосахаристых сортов винограда каберне, саперави, морастель, с увяливанием на кустах для получения большей сахаристости. вино готовится по особой технологии, для наиболее полного извлечения всех питательных, ароматических веществ из винограда. для этого сусло нагревают до 65 градусов. благодаря этому вино имеет гармоничный, полный, терпковатый вкус, темно-рубиновый цвет и терпковатый букет с оттенками варенья, шоколада, чернослива. вино имеет 16% сахара и 16-18%об спирта. минимальная выдержка - 3 года. самое знаменитое вино такого типа - кагор южнобережный производства объединения "массандра". к винам типа кагора относится также малоизвестное бени-карло. это вино обладает большей терпкостью, чем кагор, насыщенным цветом и выраженными оттенками шоколада во вкусе. в крыму выпускают "черный доктор", "бастардо магарачский", "бастардо массандра". самое знаменитое - "черный доктор" - изготавливается из сорта эким кара, который растет в солнечной долине судакского района крыма.
16.11.19 23:19
  0 0
вино это хорошо. выпьешь, а потом на фотосессию тянет и такие фотки получаются.
20.02.20 4:33
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
-
Темы
1301240
170
06.04.20 21:16:   Anastasiia917
2163
0
13.03.20 8:22:   IvanVL
128367
17
28.02.20 2:45:   hohryakova
494242
86
20.02.20 4:33:   kirichok
16599
2
17.02.20 19:20:   kirichok
417009
259
13.02.20 21:16:   Antoniynn
94169
2
13.02.20 21:11:   Antoniynn
296830
24
11.02.20 9:39:   golubb
Страницы: 1 2 3 4 5 139 След.

Новости
08.04`20
Просмотров: 1959 | Комментариев: |
7 часов назад : Гость
09.04`20
Просмотров: 939 | Комментариев: |
8 часов назад : Гость
09.04`20
Просмотров: 342 | Комментариев: |
9 часов назад : Галкина
09.04`20
Просмотров: 48518 | Комментариев: |
9 часов назад : Галкина

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 836 След.

Сейчас на форуме
Гостей: 2886 | Пользователей: 2 | Скрытых: 2 |
Сегодня день рождения
Всего на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 38953
Приняло участие в обсуждении: 11857
Всего тем: 48188
Всего сообщений: 234411


Кино и сцена
ТВ программа
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Продажа Toyota Prius
Цена 920 000 q
Продажа Toyota Premi
Цена 705 000 q
Продажа Nissan Note
Цена 485 000 q