Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Тема: ГОЛУБИ
01.02.2017 12:22 | RSS | Подписаться
Беда у меня: бабка этажом выше на моем козырьке кормит голубей, это адище: все стекло в птичьем помете, семечках и зернышках. Бабка на контакт не идет - просила по хорошему, и ругалась - ГЛУШНЯК. Уже год терроризирует своими птицами. Что делать?? Может кто знает какие методы боьбы с бабкой и голубями?
    
1 0

 
0 0
smile:cry: smile:cry: smile:cry: чую помру от голубинной атаки...
07.02.17 11:25
 
0 1
Выставляю некоторые из лучших рас, или так называемых, пород спортивных голубей,которыми занимаються и занимались голубоводы достигшие мировых результатов..Основоположником линии «Jos Tone» в породе "Бельгийский спортивный голубь"является Джоз Тони (Jos Tone) – известный бельгийский голубевод, успешно выступающий на чемпионатах Бельгии и Европы в течение уже многих лет. Его голуби с успехом летают все дистанции от коротких до сверхдлинных, например, таких как Барселона.
О результатах полетов его голубей говорят звания, которые были ему присуждены: «Коронованный принц бельгийского спортивного голубеводства», «Чудо-парень». Джоз Тони азартный и в тоже время вдумчивый голубевод, активно экспериментирующий, как при разведении голубей, так и при подготовке их к полетам. Результатом таких экспериментов, как было сказано выше, стало выведение им линии голубей «Jos Tone», отличающейся очень высокой результативностью на дальних и сверхдальних дистанциях.
В 1983 году в питомнике Тони появился голубь В83-5060602, названный Диего Армандо Барселона. Именно с этого голубя началась выдающаяся летная карьера голубей линии «Jos Tone» и самого Джоза. В 1985 году этот голубь занял 14 место среди 17 тысяч голубей выпущенных из Барселоны, в 1986 году – 9 место из 18 тыс. голубей, в 1987 году – 622 место из 21, 5 тыс. голубей, в 1988 году - 295 место также из 21, 5 тыс. голубей.
С этого момента у Джоза появилось ярко выраженное пристрастие к селекции голубей летающих на длинные и сверхдлинные дистанции.
Полученные от голубя Диего Армандо потомки унаследовали от него способности с успехом преодолевать длинные дистанции. Наиболее известными среди них была голубка по кличке «Поко Диего», которая 2 раза занимала 1-ое место на вылетах из Барселоны, где участвовало несколько десятков тысяч голубей в 1993 и в 1995 годах. В дальнейшем эта голубка стала основоположницей линии «дальнобойщиков», известных во всем мире, как линия «Poco» Джоза Тони.
Голуби этой линии средних размеров, компактного и очень крепкого телосложения, не растянутые по длине. Доминирующими окрасками являются рябая и сизая. Из цветных голубей встречаются в основном голуби окраса «Шимель». Одной из отличительных черт линии «Jos Tone» являются их глаза. Как правило, они темные со сложной цветовой гаммой и разнообразными вкраплениями. Голуби этой линии хорошо летят любые дистанции, но особенно впечатляют их результаты на дальних и сверхдальних дистанциях (от 700 до 1200 км).
Вот лишь некоторые из последних достижений Джоза Тони: в октябре 2007 года Джоз Тони стал национальным чемпионом Бельгии среди молодых голубей по версии KBDB, в декабре 2007 года Джоз Тони стал первым голубеводом-спортсменом Бельгии, которого удостоили вручения приза «Золотой голубь», по результатам полета его голубей, уже в четвертый раз.
Автор статьи: М.М. Вустин
член МОРОО "Союз голубеводов"
Материал подготовлен по воспоминаниям о личной встрече с Джозом Тони
в Бельгии в 2002г. и по материалам переписки с ним в 2007г.
РАСА СПОРТИВНО-ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ STICHELBAUT
Расса (порода)спортивных голубей – Штихельбаут (Shtihelbaute)
История породы Штихельбаут началась в начале 20 века (1922г.).
Известный бельгийский голубевод Алоиз Штихельбаут в 1922 году прибрел двух самок у Десрумокса. Самцов для спаривания он приобрел у разных голубеводов: одного у Кристианса, причем у него он приобрел сына его лучшего голубя, а второго у Мартиенса. Позднее к потомкам образовавшихся пар он добавил голубей Ланге- Бионлеа и Деклерка.
Из перечисленных выше 5 линий голубей, Штихельбаут, методом близкородственного спаривания создал новую, устойчивую расу спортивных голубей, потомки которых становились победителями на многих соревнованиях.
Отличительной особенностью этой породы является – сильный характер, выносливость, репродуктивный возраст голубей доходит до 20 лет.
К недостаткам голубей данной породы можно отнести быструю деградацию потомства при разведении «в себе», но при грамотном «подливе свежей крови» в потомстве часто встречаются выдающиеся голуби.
Зная об этой особенности селекционной работы с голубями породы Штихельбаут, многие известные голубеводы, например такие как Бостин, Лабев, Хастен и другие достигли выдающихся результатов.
РАСА СПОРТИВНО-ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ STICHELBAUT.
Голуби расы STICHELBAUT по своей результативности и популярности не уступают ни одной из существующих рас. Базой расы STICHELBAUT являются голуби линий DERUMEAX, VINCENT MARIEN, LEGASE BONDEL, DECLERC/
Голуби расы STICHELBAUT показали себя очень хорошо в соревнованиях в 1930-1940 годах . Эти голуби неоднократно становились чемпионами дистанций. Критерием качества этих голубей является их стоимость в 1938 - 39 годах - 25 -43 тыс.франков. В 1945 году - 100 тыс. франков 1947 году - 145тыс. франков. Анализируя формирование бельгийских рас почтово-спортивных голубей можно сказать , что раса STICHELBAUT или ее комбинации стали базой большинства лучших рас Бельгии. Голубей этой расы имели выдающиеся голубеводы Бельгии :DESCHAMP VAN HASTEN, GERARD и MICHEL VANHEE, ROGER VEREEKE, LEOPOLD BOSTYN, MARCEL DESMET и многие др. Эти линии спортивных голубей сохранились и до настоящего времени, являясь одним из лучших.
РАСА СПОРТИВНО-ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ JANSSEN ARENDONK.
На протяжении последних 50 лет одной из " звездных" рас Бельгии является раса JANSSEN ARENDONK.
В исторической информации о происхождении этой расы имеется нет , что отец братьев JANSSEN LOIS приобрел голубей у CUELEMANS DE BERLAAR в 1919 году и у SCHOETS d"HERENTHOUT в 1926 году. Огромную популярность голуби расы JANSSEN ARENDONK приобрели в 1948-1961 годах. Рейтинг этой расы и в настоящее время очень высокий. На базе расы JANSSEN ARENDONK появились десятки новых чемпионов во всех странах мира, это такие "звезды" голубиного спорта как: "DE KLAK" (LOIS VAN LIMP), F. ROMEIN, M. VAN BOXTEL, H. EUERKAMP, H. KUULAARS, H.W. RITZ, PIET MANDERS и многие десятки новых чемпионов.
Эта раса признана одной из самых скоростных рас, которая имеет великолепный механизм ориентации. Поскольку раса JANSSEN AR. Имеют очень сильные мышцы и отличную физическую конституцию корпуса, то она является хорошей базой для всевозможных комбинаций на разные дистанции. Немыслимо выиграть соревнования среди молодых голубей без участия в их создании расы JANSSEN, так как эта раса генетически передает качество мышечной системы, четкий механизм ориентации и инстинкт к гнезду.
Все три брата JANSSEN посвятили всю свою жизнь спортивному голубеводству. Они сумели почти на протяжении столетия сохранить свою расу голубей которая подтверждала свою результативность несмотря на географию нового местонахождения.
Братья JANSSEN соревновались только на коротких дистанциях до 200км. и занимали более сотни раз первые места, чем утвердили тип самого скоростного голубя в мире.Расса (порода) спортивных голубей – Янссен (Janssen)
В начале 20 века в городе Арендонк (Бельгия), в небогатой семье потомственного голубевода Генри и Паулины Янссен (Henri & Poulina Janssen) родились 4 сына - Чарльз, Адриан, Луис, Карл. Их отец разводил спортивных голубей и с самого детства привил своим сыновьям любовь к ним.
Братья Янссен работали на табачной фабрике и все свободное, от основной работы, время они посвящали голубям. Их талант и трудолюбие позволили им создать супер породу спортивных голубей – спринтеров.
Родоначальником породы принято считать голубя - Witooger van 33 (1933 года рождения), а так же голубей: Bange van 51, Donkere Stier van 63, Merckx van 67, Blauwe van 48, Stier van 55, Geelooger usw.
Чемпионов же начала давать красно-рябая нет Wondervosje van 45.
До начала 70х годов 20 века голуби братьев Янссен выиграли множество соревнований на дистанциях от 70км. до 450 км. Большинство голубеводов того времени покупали у Янссенов голубей для разведения и селекционной работы в своих питомниках.
Поэтому и сегодня, многие бывшие и действующие чемпионы на спринтерских дистанциях, таких голубятен как: DeKlak, Meulemans, Romain, Houben, Engels, Koopman, Van Dyck, Van Rijn , несут в себе кровь голубей "Janssen". В результате проведенной ими селекционной работы дистанция полетов голубей породы "Jansen"достигает уже 900 км., т.е. на тех расстояниях, которые голубь должен преодолеть за один световой день, без ночевки.
Отличительными особенностями голубей породы "Janssen" является "крепкий", мощный корпус, широкая грудь, "наполненная голова" с выразительными глазами, мощные и короткие крылья позволяющие развивать высокие скорости на коротких и средних дистанциях.
РАСА СПОРТИВНО-ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ DELBAR.
Голуби расы MAURICE DELBAR имеют очень широкое распространение среди голубеводов всего мира.
MAURICE DELBAR в базе своих голубей имел голубей от голубеводов WEGGE, DR, BRICOUX, VAN BRUAENE, CHARLES VAN DER ESPT, VARDIE RASSON.
Голуби этой расы являются победителями дистанций в Бельгии, Голландии, Англии, Германии и др. стран. На базе расы DELBAR сформировано много новых хороших рас.
РАСА СПОРТИВНО-ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ FABRI.
Голуби GEORGES FABRY на протяжении десятков лет являются чемпионами многих дистанций. Базой голубей FABRY были голуби линий: HANSENNE, WEGGE -COLLIN, VANDEVELDE, DR. BRICOUX, BACLENE, DURAY, HAVENITH, DE SOMMER, VAN BRUAENE, CJLLAER DIN LOUVAIN.
Первых голубей он приобрел в 1924 году.
Лучшие голуби FABRY: "SPARTAC'', "APOLO", который был чемпионом с LIMOGES (625 km), а голубь "PIETINEUR" был чемпионом на национальном выпуске спортивных голубей с BOURGES, на котором было выпущено 17058 голубей; голубь " D''artagnan" имел конкурс с SOUTERRAINE (575 km).
РАСА СПОРТИВНО-ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ KAREL MEULLEMANS.
На базе голубей расы JANSSEN создана одна из лучших рас Бельгии - раса MEULLEMANS. KAREL MEULLEMANS жил и соревновался вместе с братьями JANSSEN. Базовой пары голубей расы MEULLEMANS является голубь расы VAN DEN BOSCH и голубка расы JANSSEN. Эта пара голубей произвела базовых голубей K. MEULLEMANS "KADET", "BENJAMIN", "LIEBLING" дети и внуки этих производителей произвели целую плеяду знаменитых голубей- спортсменов, которые принесли K. MEUL-
LEMANS мировую славу[ * ://uiphon.ru/].[/URL] Историческая справка происхождения голубяVAN DEN BOSCH информирует нас что в его базе участвуют расы голубей: HAVENITH, HYNSKEN VAN RIEL, HOFKENS, FABRY, GORRIS. ВСЕ вышеуказанные расы относятся к группе лучших рас Бельгии.
Если сделать историческую справку происхождения голубей чемпиона Бельгии на протяжении 30 лет SILVER TOYE, многократного чемпиона VAN LOON и многих других авторитетных голубеводов, то мы увидим ту самую картину получения чемпионских рас Бельгии, когда скрещиваются между собой линии голубей имеющих одну и ту же изначальную базу[ * ://avfer.gq/].[/URL] Опытному голубеводу остается только подобрать чистокровные расы по типажу, которые его устраивают, а затем подобрать пары которые производят летающих детей и дальше развивать племенную работу[ * ://leha.gq/].[/URL]
В настоящее время самый большой племенной питомник спортивных голубей в Бельгии насчитывает 14 тыс. пар, который сохранил и распространяет самые лучшие бельгийские расы, созданы на протяжении 150 лет.
Этот племенной питомник спортивных голубей "THE NATURAL BREEDING STAAION" находится в округе ANTWERP[ * ://irap.gq/].[/URL] Питомник функционирует в виде акционерного общества.
Эта ферма за время своего существования произвела более 1, 5 млн. молодых голубей самых именитых рас Бельгии
Купман.jpg (26.71 КБ)
09.03.17 19:09
 
0 0
Цитата
Valunechka пишет:

Беда у меня: бабка этажом выше на моем козырьке кормит голубей, это адище: все стекло в птичьем помете, семечках и зернышках. Бабка на контакт не идет - просила по хорошему, и ругалась - ГЛУШНЯК. Уже год терроризирует своими птицами. Что делать?? Может кто знает какие методы боьбы с бабкой и голубями?


Кормите их на своём балконе тоже. Отравой.
27.04.17 7:42
 
0 0
Кормите лучше, чем бабка на верху. Проблема спуститься ниже))

Бабки - извечная проблема. В нормальных странах их в дома престарелых сдают или психушки. А у нас приходиться терпеть. Они от безделья начинают мозг соседям выносить.
27.04.17 9:59
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
-
Темы
97636
10
13.10.19 18:28:   Usup
33036
1
13.09.19 22:22:   Usup
215441
23
13.09.19 22:21:   Usup
1140357
168
27.08.19 17:00:   Свекла2010
345135
62
12.06.19 2:37:   Chikidao
53180
2
20.05.19 18:27:   Leader
Вопросница (123 ... 7)
696809
126
15.05.19 5:22:   PetrovA
397655
80
01.04.19 21:50:   kartel123
Страницы: 1 2 3 4 5 138 След.

Новости
19.10`19
Просмотров: 506 | Комментариев: |
2 часа назад : alimpiadamitroshkin
19.10`19
Просмотров: 425 | Комментариев: |
2 часа назад : alimpiadamitroshkin
19.10`19
Просмотров: 44347 | Комментариев: |
2 часа назад : alimpiadamitroshkin
19.10`19
Просмотров: 1153 | Комментариев: |
2 часа назад : alimpiadamitroshkin

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 824 След.

Сейчас на форуме
Гостей: 722 | Пользователей: 0 | Скрытых: 0 |
Сегодня день рождения
Всего на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 38466
Приняло участие в обсуждении: 11652
Всего тем: 45843
Всего сообщений: 233367


Кино и сцена
ТВ программа
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
Путешествие на самую высокую точку мира? Что может быть круче! Так решает Лу, когда случайно находит огромное, но очень милое чудовище посреди шумного мегаполиса. Пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Продажа Toyota Wish
Цена 265 000 q
Продажа Toyota Crown
Цена 630 000 q
Продажа Toyota Corolla
Цена 260 000 q