Матерюсь от души, читая про «Поляное»
Автор: Игорь Павлов

Матерюсь от души, читая про «Поляное»

Не есть нам более свежего полезного мяса
14 июня 2013
Года 3 назад пригласили меня сделать рекламный буклет для ОАО «Поляное». Несколько раз мы с директором Дмитрием Котёлкиным катались по всем сельхозобъектам и снимали всё, что попадало в объектив. Притом без всякой предварительной подготовки. При том что ездили туда и в 30-градусный мороз, и в самую жару. Ничего специально не убирали, не мыли-чистили. Потому как всё было по-военному четко, разумно, упорядоченно.

Все обнесено забором из колючей проволоки. Не проскочишь. Военизированная охрана. Всё руководство состоит из бывших военнослужащих. Коровы дают много хорошего молока, кормов полные амбары. Свиньи толстеют не по дням, а по часам. Мельница не успевает молоть муку. Консервированный завод выпускает тысячи банок с зеленью. Печенье, сок, свежее мясо, мясные консервы, и ещё много всего производится круглосуточно. Сотни сельчан заняты производительным трудом.

А потом вдруг читаю в новостях:

"Срок трудового договора с Дмитрием Котелкиным истек еще 1 июля. Однако до последнего времени он не был ни продлен, ни расторгнут. 19 июля Котелкин ушел в отпуск на 70 дней, в котором официально пребывает до сих пор. Как стало известно АП, генеральным директором «Поляного» он больше не является. Ушел ли Дмитрий Валерьевич по собственному желанию или с ним не продлили контракт, уточнить не удалось. На пост гендиректора назначен Евгений Поцыбенко, приехавший, по разным данным, из Санкт-Петербурга, Новосибирска или Москвы. Новому руководителю 34 года... "

И пошло-поехало... «Два дня, как коровы ничего не ели, они даже гравий с голода жрут, — со слезами рассказывают работники. — Раньше хоть силосом подкармливали. Коровы падают от голода на ноги. В день 4—5 голов забивают».

В итоге «Поляное» признали банкротом.  Предприятие задолжало кредиторам почти 900 миллионов рублей. Собственных средств и активов для оплаты долга недостаточно.

Так грустно стало от сознания, что рушится такая отлаженная машина. Матерюсь от души, читая все последние новости про "Поляное".

И вот печальный финал: "По словам сотрудников, собственник предприятия поставил задачу — за месяц забить всех коров... Сейчас все ждут приезда конкурсного управляющего. На эту должность назначена Виктория Федосеева, член некоммерческого партнерства «Межрегиональный центр арбитражных управляющих», зарегистрированного в Ярославле. Распоряжаться имуществом теперь имеет право только она".

Наверное, если бы не ввалили миллиарды в набережную, а вложили бы в развитие сельхозпроизводства, то амурчане бы ели свежее полезное мясо, а не мороженное китайское не пойми что...





Комментарии

dalinoboihik
Цитировать Имя
dalinoboihik , 14 июня 2013 в 18:23
Павлов, да  ввалил уже требуемые миллиарды в сельское хозяйство  твой Кожемяко, не знаю тупо ввалил он деньги или не тупо ,но 800 миллионов в один колхоз,на одно убыточное хозяйство с несменяемыми в руководстве 40 лет председателями ,долгов только 200 миллионов погасили доблестные руководители хозяйства сразу, это наверное круто с барского плеча денег давать, при отсутствии в Ивановском районе покосов для элитных буренок мега ферму строить, район практически весь под пашней?! Так и с твоим господин-товарищ Павлов "Поляным" поимели назначенные( повторяюсь назначенные по блату или за заслуги в с/х не знаю) ребята сельское хозяйство как хотели, поставлялась продукция в армию, один я уже говорил родственник генерала армии, так что деньги тю-тю в Киеве наверное они все оттуда родом ,там тепло?
Обрати внимание товарищ Павлов на сельхозпредприятие АНК тому тоже государство денег давало в лице губернатора  Короткова, только там с нуля все началось и работает и работать будет потому ,что хозяин там один не назначенный ,не временщик ,а собственник .Разницу понимаешь или голова строительством коммунизма забита?
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей Копер , 15 июня 2013 в 10:01
Очень похоже на рейдерский захват, отстраняют руководство, банкротят, потом землю продают,  очень похожая схема, помнится в АМК фирма РОВЕНА из Питера скупала акции, но там все благополучно разрешилось, были приняты жёсткие меры самим руководством. Вон Благовещенский речной порт уже Израилю принадлежит, а вы и не заметили, не хорошая тенденция нынче проявляется. Насчёт АНК  тут вы не совсем верно представляете себе ситуацию  dalinoboihik, это предприятие могут точно так захватить и обанкротить как и "Поляное" вопрос только в том   вмешается руководство Амурской области  или нет в ситуацию, с "Поляным" видимо не вмешалось. Странно, в Амурской области одном месте строят, в другом разваливается все.
0 0

Ваш комментарий

:) :( ;) :D :oops: :blum: blush :cry: :{} :kiss: 8-) :o :| :evil: flood :no: :russia: :sarcasm: :wall: :crazy: