Отдайте деньги женщинам
Интервьюер: Анастасия Буга

Отдайте деньги женщинам

«Я бы объявил Год Женщины»
04 марта 2020, 15:52

Личное мнение журналиста Юрия Мостославского:

 — Будь моя воля, в смысле — президентская, то объявил бы Год Женщины — Матери. Указом. С печатью, подписью и спросом за проделанную работу. Пусть уже не этот, ну, хотя бы следующий. А еще лучше – целое десятилетие. А, то десятилетие Детства вроде как есть, а для Матери и года ни кто выделить не удосужился. Где логика? Нет логики, а главное понимания, что без материнства детства не бывает.

Говорим о демографических проблемах, целых ямах, мол, население тает, женщины не рожают. А, чего им не рожается то? Раньше два-три ребенка в семье нормой считалось, а теперь одно чадо — уже окончательная победа. Разучились женщины рожать. Это факт. Вымрем мы как нация с таким подходом. Поэтому и нужно учредить год Женщин, пусть один, но образцово-показательный. По аналогии с годом Волонтера, Театра или чего-то там еще.

Практика показывает, что когда чиновники начинают отрабатывать номер, то тема поднимается до небес. А поднятую до небес, ее уже остановить трудно. Вон, сколько у нас волонтеров за год прибавилось. Чуть ли не каждый второй молодой человек в добровольчество подался. А почему? По доброте душевной? Ну, может кто-то и по доброте исключительно, но думается, что привилегии узаконенные немалую роль в выборе жизненного пути сыграли. И дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ, не в последнюю очередь.

Вот по тому же пути нужно год Женщины - Матери направить. По пути привилегий. Тут недавно прозвучало, что рождение одного ребенка обходится государству в восемь миллионов шестьсот тысяч рублей! Это не цифра с потолка — это расчеты Агентства стратегических инициатив для Госсовета. Вопрос: где живут эти счастливые женщины, получившие от государства за рождение ребенка, без малого девять миллионов рублей? Может они скрываются в душных очередях на прием к врачу за стенами детских поликлиник? Или сидят по домам на бесконечных больничных? Или ушли в магазин за дорогущим детским питанием и одеждой по цене соизмеримой с взрослой? Ну, где-то должны быть эти счастливые женщины — миллионеры.

А, что если в год Женщины – Матери эти восемь миллионов и шестьсот тысяч рублей, которые Агентство стратегических инициатив рассчитало для Госсовета вручать мамочкам на блюдечке с голубой каемочкой прямо при выписке из роддома. Ну, в плане эксперимента. И приправить этот материнский капитал словами, мол, «государство вами гордится, заботится, заживем лучше — будет больше».

Да за такие деньги женщины успеют за год родить дважды. Умудрятся как-нибудь. А если не за год, а за десять лет? Да у нас в стране перенаселение начнется. На Дальнем Востоке плотность проживания, как в Москве будет.

Но это лишь вершина айсберга. Мужики, которые и пятисот тысяч в год не зарабатывают, жен своих зауважают до беспамятства. Цветы своим кормилицам будут дарить еженощно, работать начнут в две смены, пить-курить побросают, потому как это плохо сказывается… Ну, в общем вы поняли. Экономика в гору пойдет – материнский капитал до десяти миллионов поднимется! И этот процесс уже будет не остановить. Как волонтерское движение.

Вот он истинный и единственный путь развития страны, безо всяких раскачек на которые, по словам президента, уже лет как двадцать нет времени.

Только вот одного не понятно, вроде как по расчетам Агентства стратегических инициатив для Госсовета восемь миллионов есть, а процесса нет. Или не так подсчитали, или не так потратили. Отдайте деньги женщинам, уж поверьте, они разберутся с ними всяко эффективнее государства. И это будет самая лучшая — демократическая, она же — демографическая, она же — экономическая реформа.

 

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!