НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Китайское телевидение будет вещать по-русски

Это произойдет в честь 60-летия установления дипотношений между нашими странами
03 сентября 2009, 15:18
394
В канун 60-летия образования Китайской Народной Республики и 60-й годовщины со дня установления дипломатических отношений СССР и КНР Центральное телевидение Китая 10 сентября в 07:00 мск начинает вещание на русском языке, сообщает Интерфакс.

— Выход международного телеканала на русском языке украсит 60-летний юбилей установления дипломатических отношений между нашими странами и проводимые ныне мероприятия, посвященные проходящему в настоящее время Году русского языка, — сказал вице-президент Центрального телевидения Китая (ЦТК) Чжан Чанмин на пресс-конференции в Пекине.

Он отметил, что выход в эфир нового телеканала — часть мер ЦТК по реализации глобальной стратегии расширения вещания на различных языках мира. С 10 сентября иновещание ЦТК будет вестись на шести языках: китайском, английском, французском испанском, арабском и русском.

Источник: Дейта.ру.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
837
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
2753
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1310
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
837
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.