НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

В Астрахани пекут экзотические торты: с глазурью из рыбной чешуи

Создатели продукта уверяют, что рыбой он не пахнет
14 января 2022, 14:16
1330
Ученые Астраханского технического госуниверситета разработали и запатентовали экзотический продукт — торты и пирожные с использованием чешуи рыб Волго-Каспийского бассейна: карася, леща, толстолобика. Десерты получились сладкие, низкокалорийные и не пахнут рыбой.

— Не пахнут, потому что технология такая: чешую мы специальным образом обрабатываем, выделяем высокомолекулярный коллаген и дезодорируем его, получается высококачественный желатин — структурообразователь для десертов, — рассказала РГ доцент кафедры АГТУ Олеся Якубова.

Ученые вуза выяснили, что при застывании рыбный желатин превращается в глянцевую глазурь, которой можно покрывать торты. Компоненты глазури позволяют сделать десерты идеально гладкими и ровными. А если такой желатин взбивать, то получится самбук или мусс, причем диетический, так как в нем нет сахара и животных жиров.

Ученые запатентовали четыре вида десертов: «Ягодное желе с рыбным желатином», ягодное желе «Компоте», «Кондитерская желейная глазурь» и «Яблочно-смородиновый самбук с рыбным желатином».

Фото: Pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!

Ваш комментарий

:) :( ;) :D :oops: :blum: blush :cry: :{} :kiss: 8-) :o :| :evil: flood :no: :russia: :sarcasm: :wall: :crazy:
 
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Сдам 1комнатную квартиру в микрорайоне
Цена 16000+счетчики(свет и вода) руб.
Продам
Цена 3400000 руб.
Сдам в аренду
Цена 120000 руб.
Кино и сцена
ТВ программа