НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

В Еврейской АО арестовали кота

Долги хозяйки животного превысили 50 тысяч рублей
14 июля 2011, 12:21
523
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по ЕАО, в сложной ситуации оказалась гражданка Ф. Предоставленный ей в 2007 году «Восточным экспресс-банком» кредит она не смогла своевременно вернуть, задолженность составила более 50 тысяч рублей.

Теперь, по заявлению банка, на должницу Ф. заведено исполнительное производство, и судебные приставы принимают меры принудительного исполнения данного документа.

Во-первых, постановление судебного пристава-исполнителя направлено на работу должницы для удержания долга с заработной платы. Во-вторых, в отношении ее вынесено ограничение на выезд из Российской Федерации. В-третьих, судебные приставы арестовали движимое имущество — кота породы сфинкс, оценив его в 4 тыс. рублей. Других вещей, подлежащих описи, не нашлось. Зато оказался дорогостоящий кот, а согласно гражданскому кодексу, животное может быть арестовано за долги.

Разлучать кота с хозяевами пока не стали, его оставили в семье на ответственное хранение. Если за десять дней деньги на погашение долгов не найду, Патрику найдут новых владельцев, а средства от продажи сфинкса пойдут в доход банка.

В этой ситуации судебный пристав — исполнитель предупредил должницу о бережном отношении к кошке и о том, что за утерю либо порчу имущества (кошки) предусмотрена уголовная ответственность статьей 312 Уголовного кодекса.

Источник: Дейта.ру.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1094
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
3090
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1481
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
1094
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.