НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

В московских аптеках продавался «Арбидол» из крахмала

Инструкция к препарату содержала орфографические ошибки
08 февраля 2012, 17:46
355
В Москве изъята крупная партия поддельного лекарства «Арбидол». Контрафактный препарат продавался в одной из аптечных сетей столицы.

Лекарство состояло в основном из обычного крахмала, инструкция к препарату содержала орфографические ошибки, а упаковка была низкого качества.

Как сообщили в пресс-группе УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы, контрафакт удалось обнаружить при контрольной закупке крупной партии «Арбидола» у выходца из Грузии, занимающегося сбытом лекарств. Все 700 коробок (7,3 тыс. упаковок лекарства) оказались полностью поддельными. Еще несколько партий фальшивого препарата было изъято при обысках в аптеках.

Оперативникам удалось установить, что «лекарство» выпускалось в подмосковном поселке Михнево. В цехе были обнаружены станки для изготовления препарата, а также крахмал, пустые капсулы и упаковки.

По данному факту возбуждено дело по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ.
Источник: РБК
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 27500 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 26 200 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПХУКЕТ ИЗ ХАБАРОВСКА /отели 5*
Цена от 44,8 тыс. руб.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.