В московской клинике после инъекций ослепли девять человек

Проводится проверка
30 сентября 2016, 17:45
2568

Росздравнадзор начал проверку в НИИ глазных болезней им Гельмгольца, где несколько пациентов полностью потеряли зрение после инъекции препаратом «Авастин», пишет ntv.ru

Проверка в НИИ проводится по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, после того как в СМИ появилась информация о пострадавших пациентах клиники. Об этом рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, сообщает РИА «Новости».

Олег Салагай: «В связи с появлением информации об осложнениях при применении препарата «Авастин» в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца министром здравоохранения РФ В. Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту».

Ранее СМИ сообщили, что девять человек полностью потеряли зрение, после того как в научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца им сделали инъекцию препаратом «Авастин». По информации СМИ, уколы «Авастина» предохраняют глазную сетчатку от расслоения.

По предварительной информации, в ампулах с лекарством содержалась опасная инфекция.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость , 01 октября 2016 в 10:09
Это всего лишь бизнес детка, ничего личного!Продолжайте в том же духе, скоро вымрем как динозавры, с такой политикой в стране!
0 0
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Ваш комментарий

:) :( ;) :D :oops: :blum: blush :cry: :{} :kiss: 8-) :o :| :evil: flood :no: :russia: :sarcasm: :wall: :crazy:
 
ВИДЕО ЛИДЕР
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.