НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

В Приморье не осталось хоббитов

Остались только джедаи и эрзя
02 марта 2011, 11:34
360
В ходе Всероссийской переписи населения 2010 года, сразу несколько приморцев отвечая на вопрос о национальности дали довольно интересные ответы. Так, двое приморцев определили себя как джедаи, а еще один как меганационал. Об этом 1 марта в ходе пресс-конференции, посвященной предварительным итогам ВПН-2010, сообщила заместитель руководителя Приморскстата Наталья Баукова.

По ее словам, такие ответы вызвали некоторые сложности у юных переписчиков: они просто не знали, в какую группу «национальностей» их отнести. Однако позже данный момент был урегулирован.

Следует отметить, что эти данные предварительные, и представителей «сказочных», несуществующих народов может оказаться больше

Кроме того, оказалось, что в Приморье проживают представители народностей распространенных в Европейской части России. Например, одна жительница края определила себя как эрзя — фи́нно-уго́рский народ волжско-пермской подгруппы.

По словам Натальи Бауковой, 1 июня 2012 года станет точно известно, сколько жителей Приморья определяют себя как представителей сказочных народов.

Примечательно, что никто из приморцев не считает себя хоббитом или гоблином. Между тем, в ходе переписи 2002 года ряд жителей края позиционировал себя именно как вышеназванные фантастические персонажи.

Источник: Дейта.ру.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 27500 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 26 200 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПХУКЕТ ИЗ ХАБАРОВСКА /отели 5*
Цена от 44,8 тыс. руб.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.