НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

В якутском селе затоплены 120 домов

Люди эвакуированы
12 мая 2013, 12:35
306
Река Лена, вышедшая из берегов, затопила 120 домов села Первый Нерюктяй в Олекминском районе Якутии. 21 дом затоплен по крышу, 39 — по окна, в остальных домах вода стоит на уровне пола, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В зоне наводнения живут 387 человек, в том числе 126 детей. Большинство из них эвакуировано в сельские пункты временного размещения.

Уровень воды в реке Лене в районе села Первый Нерюктяй на два метра превысил критическую отметку. Из-за угрозы подтопления подстанции село отключено от источников электроэнергии.

Указом президента Якутии Егора Борисова от 11 мая в Олекминском районе объявлено положение чрезвычайной ситуации. Вертолетом в Первый Нерюктяй доставлено 500 буханок хлеба, 100 литров бензина, четыре палатки, электрогенератор, спальные мешки.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
«Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
857
Жесткое ДТП возле танкодрома
Автор «Порт Амур»
2771
Ищут водителя, устроившего ДТП у театра кукол
Автор ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»
1324
ВИДЕО ЛИДЕР
«Суворовский натиск» «Суворовский натиск»
Автор «Порт Амур»
857
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.