1 сентября в Благовещенске откроется международная фотовыставка «Золотая черепаха»

Одну из работ амурчанам не покажут по этическим соображениям
30 августа 2012, 12:35
1948
Благовещенск, 30 августа, portamur.ru. 1 сентября в выставочном зале Благовещенска откроется международная выставка фотографов-анималистов «Золотая черепаха». На ней можно будет увидеть необычные снимки дикой природы, сделанные 40 фотографами-профессионалами со всего мира.

— «Золотая черепаха» — это крупнейшее эколого-просветительское мероприятие у нас в России, — рассказала начальник отдела маркетинга «Планеты Медиа» Алена Лештаева. — Ежегодно на это мероприятие присылают более 20 тысяч фотографий со всех стран мира.

Напомним, выставку «Золотая черепаха» в Благовещенске показывают уже второй раз. В 2011 году фотоэкспозиция вызвала большой ажиотаж.

— В прошлом сентябре «Золотая черепаха» гостила у нас всего две недели, и этого оказалось очень мало. В этот раз посмотреть ее можно будет в течение всего сентября, — отметил организатор выставки в Благовещенске, президент холдинга «Планета Медиа» Андрей Солдатченков.

Звери и птицы, микромир, фотографии с подводных глубин, растения и пейзажи — все снимки полностью натуральные, без применения графических редакторов. Это одно из условий фотоконкурса. На многие работы у мастеров уходили дни или даже месяцы «фотоохоты».

В Благовещенске выставили 120 снимков — больше не позволили размеры зала. Одну из работ решили снять по этическим соображениям.

— Этот снимок характеризует отношение человека к природе, причем с плохой стороны. На фотографии изображена отрезанная жареная голова обезьяны. Мы решили убрать эту работу, — пояснила Алена Лештаева.

К слову, амурчане пока не пробовали посылать свои работы на «Золотую черепаху».

— Несмотря на то что нашему фотографическому обществу недавно исполнилось 100 лет, мы еще только начинаем развиваться. Надеемся, что когда-нибудь работы наших, амурских фотохудожников окажутся в серии «Золотая черепаха», — сказал председатель амурского фотографического общества Владимир Грызлов.  

Кстати:

7 сентября в Благовещенск планирует приехать директор международной выставки, глава Фонда охраны природы Floranimal Александр Мясков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».