1000x90 portamur

10 июля 1878 года в Англии футбольный арбитр впервые использовал свисток

Тогда на поле в качестве арбитра вышел полицейский
10 июля 2012, 08:35
1032
10 июля, portamur.ru. В этот день 133 года назад впервые на футбольном поле судья использовал свисток. До этого футбольные рефери не использовали свистков. Они управляли игрой либо собственным голосом, либо с помощью специального колокольчика, которым привлекали к себе внимание и выносили решение.

С введением в пользование свистка связана забавная история, пишет calend.ru. Тогда право судить игру предпочитали отдавать не профессионалам, а любителям. Считалось, что восторженный любитель, который любит футбол и которому за это не платят, сделает все лучше, чем профессионал.  

10 июля 1878 года судить игру доверили полицейскому, и, когда на игре возникла драка, он, не задумываясь, засвистел в свисток. Испугавшиеся футболисты сразу прекратили драку. С тех пор арбитры на поле пользуются свистком.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.