10 сентября в Благовещенске начнется международная неделя слингоношения

Современные мамочки устроят дефиле, парад и автобусный флешмоб
03 сентября 2012, 13:38
1268 9
Благовещенск, 3 сентября, portamur.ru. На следующей неделе, с 10 по 16 сентября, в областном центре запланирована неделя слингоношения. Это международная акция, она проходит каждый год по всему миру. Благовещенск участвует в ней в третий раз.

Слинги — это мягкие тканевые перевязи для ношения ребенка. Они ценятся современными мамами, потому что позволяют совмещать общение с ребенком и другие дела.

10 сентября, в первый день акции, в Благовещенске состоится слингопарад. Его начало запланировано на 11 часов.

— Мамы с шариками пройдут по городу — от ОКЦ до торгового центра «Мега», — рассказала подробности организатор мероприятия Екатерина Ивченко. — Подобный парад уже был на международной неделе слингоношения в прошлом году.  

В среду в 10 часов благовещенские активисты проведут занятие с беременными в семейном центре «Даренок». Будущим мамам проведут консультацию и расскажут о плюсах слингоношения.

На четверг запланирован флешмоб. Слингомамы с шариками проедут на автобусе маршрута № 14 по всему городу — от областной больницы до Первомайского парка. Флешмоб начнется в 11 часов.  

В субботу в 12 часов мамы проведут слингодефиле. Такая акция состоится у нас в городе впервые.

— Дефиле пройдет в торговом центре «Небесный Хуафу», на лестнице и в холле первого этажа. Будет музыка, и мамы устроят показ слингов, — пояснила Екатерина Ивченко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 03 сентября 2012 в 14:51
Цитата
Безопасность детей. Слинги
Американская комиссия по безопасности потребительских товаров закончила расследование, которое длилось более 20 лет. Причиной расследования стала смерть 13 детей, находившихся в слингах – специальных конструкциях, которые мамы носят на своем теле и в которые они вкладывают малышей.

У детей до шести месяцев позвоночник не в состоянии вертикально удерживать тело и голову. Когда ребенок висит в слинге, позвоночник неестественно выгибается, головка малыша запрокидывается – в результате может быть перекрыт кровоток в позвоночной артерии, который кровоснабжает мозг. Лишенный кровотока мозг отключается, и ребенок может погибнуть.

Детей до 4-5 месяцев врачи не рекомендуют носить в слингах. После 5 месяцев можно носить ребенка таким образом не более 30-40 минут в день. Длительное ношение ребенка в слингах опасно не только для его развития, но и для жизни.

Врач-педиатр, профессор, д.м.н. Лидия Ивановна Ильенко.

мамы с шариками, епть...
0 0
южная
южная, 03 сентября 2012 в 16:52
Психдиспансер,
вообще-то, пока ребенок не сидит и не держит голову его носят лежа в слинге. слинги вообще разные бывают, на разный возраст ребенка. если какие-то мамаши до этого не додумались, это не вина слингов. можно и зубочисткой убиться, если тыкать ею куда попало. :)
а что касается недели высокой моды слингоношения - ну не знаю. некоторые мамы из простого удобного устройства делают какой-то культ. я тоже носила ребенка в слинге (что поделать, пандусы есть не везде, с коляской я бы даже из подъезда не выбралась), но при этом не бегала по городу и не доказывала всем подряд, что только так и можно. конечно, ИМХО :)
0 0
Solnce28
Solnce28, 03 сентября 2012 в 17:41
Я за ношение ребёнка в слинге...Моя младшая выросла в слинге, действительно очень удобно, особенно, когда детей двое.Одного (который ходит) ведёшь за руку, другой ребёночек рядышком, у груди...слышит мой голос, руки свободны, можно поддерживать слегка лишь.Конечно спать лучше в коляске и на прогулке в коляске, но выбежать по делам (в магазин, например), особенно если помощников ни одного, то слинг незаменимая вещь для меня была)))
0 0
ирина
ирина, 03 сентября 2012 в 17:41
ну вот не понимаю я что в этом такого что в слинге ребенка носят,давайте парад устраивать для тех кто в санках возят детей или кто подгузники детям одевает.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 03 сентября 2012 в 18:08
Цитата
Ирина пишет:

ну вот не понимаю я что в этом такого что в слинге ребенка носят,давайте парад устраивать для тех кто в санках возят детей или кто подгузники детям одевает.
вот я про то же.
ну носишь - носи хоть в портсигаре. но нахрена это так уж распространять?
0 0
Solnce28
Solnce28, 03 сентября 2012 в 18:31
Наверное если бы не было агитации такой, то я бы никогда не узнала, что есть такая вещь, как слинг....
0 0
Smile_G
Smile_G, 03 сентября 2012 в 19:46
Всем не понимающим рекомендую сходит на эти встречи. Посмотрите, вопросы позадаете… А то вы как из лесу вышли, ей богу… не видели, не слышали, а представление уже составили и охаяли. Про естественное родительство на встречах может расскажут. Слинг это не просто так ;)
0 0
ирина
ирина, 03 сентября 2012 в 22:53
Smile_G
да при чем тут непонимающие,лично мне пофиг,мой ребенок вырос из слинга,кому удобно тот пусть носит его,но зачем устраивать из этого парады?собрались тихонечко, посидели.но нафиг парады устраивать
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 сентября 2012 в 09:07
ох, вечно стонущие и недовольные. не нравится не ходите и не читайте. есть спрос, есть и предложение. значит тех кому это интересно больше, чем вас... фи!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.