100 лет назад на город Холбрук в Аризоне упал метеорит весом более 200 килограммов

А в Москве в этот день 32 года назад открылась Олимпиада-80
19 июля 2012, 07:55
576
19 июля, portamur.ru. В этот день в 1912 году на город Холбрук в Аризоне упал метеорит весом приблизительно 218 килограммов, пишет www.vprazdnik.ru.  

Падение космического тела на Землю сопровождалось громким шумом. Подлетая к поверхности, метеорит взорвался. Осколки размером от песчинки до глыбы весом 6,6 килограмма разбросало по территории радиусом не менее 10 километров. По подсчетам ученых, метеорит раскололся на 14 тысяч осколков.  

***

В 1980 году 19 июля в столице на Большой спортивной арене Центрального стадиона имени Ленина прошла торжественная церемония открытия Олимпийских игр. На ней не обошлось без знаменитого олимпийского Мишки.

Официальным талисманом Олимпийских игр 1980 года стал медвежонок, герой русских народных сказок, сообщается на calend.ru.

В 1977 году группа советских художников получила задание «рисовать медведей», и из представленных на конкурс эскизов был выбран рисунок Виктора Чижикова, на котором был изображен всем теперь известный оптимистичный медвежонок. В дни Олимпиады его изображение было везде — на значках, конвертах, марках, сувенирах, одежде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.