109 жителей Ивановки на вертолетах эвакуировали в Зею

Уровень воды в реке Уркан за три часа снизился на 13 сантиметров
21 июля 2013, 11:35
2201 2
Амурская область, 21 июля, ИА «Порт Амур». В Зее приземлились вертолеты МЧС и Амурской авиабазы, на борту которых находится эвакуированное население села Ивановка. Сегодня из села эвакуированы 109 человек, 56 из них — дети. Из села вывезли троих инвалидов и одного больного, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Эвакуированные размещаются у родственников в Зее, в пунктах временного размещения в селе Овсянка, а также в центральной районной больнице Зеи.

— Часть жителей, чьи дома находятся на возвышенности и не попали в зону затопления, изъявили желание остаться в селе. Для них организована доставка питьевой воды и продуктов питания. На очередном заседании оперативного штаба было принято решение провести подворовые обходы, для этого село разбито на три сектора. Сейчас спасатели на всякий случай проверяют дома. Из Зеи прибыли пять полицейских, которые будут обеспечивать охрану общественного порядка, — сообщил и.о. министра ПБиГЗ Амурской области Виктор Герасимович.

К 11:00 (по амурскому времени) уровень воды в реке Уркан за три часа снизился на 13 сантиметров и составил 757 сантиметров.

В селе работают оперативные группы ДВРЦ МЧС России, ГУ МЧС России по Амурской области, спасатели ДВРПСО, спасатели и пожарные области, прибывшие в зону ЧС из Благовещенска и Зеи. Жертв и пострадавших в зоне подтопления нет. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

наводнение
наводнение, 21 июля 2013 в 12:31
Столько народу понаехало, если почитать, в центре села кипит жизнь. А в конце села никто не появляется. Этот кусок отрезан от всего мира. Что планирует начальство, не известно.
0 0
наводнение
наводнение, 21 июля 2013 в 12:42
из Хабаровска вертолет быстрее долетел, чем из Зеи, наверное, его мощность больше. Дети ночевали хоть и в школе, но в тонущей деревне. Ночь была страшной. Старики ночевали дома, а вода все подходила к их домам. Ночью одной пенсионерке пришлось перебираться из затонувшего дома к соседям.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».