123 года назад родился Адольф Гитлер

Также в этот день родился последний император Франции Наполеон III
20 апреля 2012, 08:20
6570 1
Адольф Гитлер, одна из самых одиозных фигур мировой истории, родился 20 апреля 1889 года в Австро-Венгрии, в городе Браунау-на-Инне в семье сапожника. С детства у Адольфа проявились способности к рисованию, и в юности он зарабатывал этим на жизнь. 

В годы Первой мировой войны Гитлер участвовал в боевых действиях, имел несколько наград. Поражение Германии в войне и свержение кайзера оказало на него сильное впечатление. 

В 1918 году он вступил в «Немецкую рабочую партию», а через год стал ее вождем (фюрером) и переименовал в Национал-социалистическую германскую рабочую партию (НСДАП). Эта партия быстро завоевала авторитет в Баварии. 30 января 1933 года Гитлер был назначен рейсхканцлером, т.е. главой правительства. 

Он установил в стране тоталитарный режим, запретил радикальные партии, а в 1934 году стал единоличным правителем Германии, сосредоточив в своих руках политические и военные полномочия. Свое государство Гитлер назвал Третьим рейхом. 

В 1938 году Германия присоединила Австрию и часть Чехословакии, Польши и Литвы. В 1939 году он развязал Вторую мировую войну, в которой человеческая цивилизация была поставлена на грань исчезновения. Целью Гитлера в этой войне было мировое господство. 

Когда поражение Германии в войне стало очевидным фактом, 30 апреля 1945 года Гитлер застрелился вместе со своей женой Евой Браун. Но многие историки оспаривают этот факт, считая смерть Гитлера мистификацией, пишет сайт calend.ru

* * * 

Наполеон III (Шарль Луи Наполеон Бонапарт) родился в Париже 20 апреля 1808 года и был племянником Наполеона I. С 1815 года он вынужден был покинуть родину вместе с другими Бонапартами. После смерти сына Наполеона I он считался законным претендентом на французский престол. Дважды Наполеон пытался захватить власть во Франции, но был заключен в крепость Гам. 

Ему удалось бежать из заключения и уехать в Англию. В 1848 году после февральской революции Наполеон вернулся в страну и добился избрания его президентом Франции. Четыре года спустя, 2 декабря 1852 года, в результате военного переворота он провозгласил себя императором Наполеоном III. 

Действовал новоиспеченный император в интересах крупной буржуазии, одновременно заигрывая с трудящимся населением (политика лавирования, характерная для бонапартизма). Провел умеренные либеральные реформы. 

Во внешней политике он вел захватнические войны против Австрии, Индокитая, Сирии и Мексики, но они оказались неудачными. Империя находилась на грани краха. В ходе франко-прусской войны 2 сентября 1870 года при Седане Наполеон III сдался прусским войскам. После окончания войны он освободился из плена и прожил остаток жизни в Англии. 

Скончался Наполеон III 9 января 1873 года, пишет сайт calend.ru

Фото: vsekommentarii.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 20 апреля 2012 в 09:39
уберите нах.. эту рожу :evil: :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».