123 года назад родился Адольф Гитлер

Также в этот день родился последний император Франции Наполеон III
20 апреля 2012, 08:20
6094 1
Адольф Гитлер, одна из самых одиозных фигур мировой истории, родился 20 апреля 1889 года в Австро-Венгрии, в городе Браунау-на-Инне в семье сапожника. С детства у Адольфа проявились способности к рисованию, и в юности он зарабатывал этим на жизнь. 

В годы Первой мировой войны Гитлер участвовал в боевых действиях, имел несколько наград. Поражение Германии в войне и свержение кайзера оказало на него сильное впечатление. 

В 1918 году он вступил в «Немецкую рабочую партию», а через год стал ее вождем (фюрером) и переименовал в Национал-социалистическую германскую рабочую партию (НСДАП). Эта партия быстро завоевала авторитет в Баварии. 30 января 1933 года Гитлер был назначен рейсхканцлером, т.е. главой правительства. 

Он установил в стране тоталитарный режим, запретил радикальные партии, а в 1934 году стал единоличным правителем Германии, сосредоточив в своих руках политические и военные полномочия. Свое государство Гитлер назвал Третьим рейхом. 

В 1938 году Германия присоединила Австрию и часть Чехословакии, Польши и Литвы. В 1939 году он развязал Вторую мировую войну, в которой человеческая цивилизация была поставлена на грань исчезновения. Целью Гитлера в этой войне было мировое господство. 

Когда поражение Германии в войне стало очевидным фактом, 30 апреля 1945 года Гитлер застрелился вместе со своей женой Евой Браун. Но многие историки оспаривают этот факт, считая смерть Гитлера мистификацией, пишет сайт calend.ru

* * * 

Наполеон III (Шарль Луи Наполеон Бонапарт) родился в Париже 20 апреля 1808 года и был племянником Наполеона I. С 1815 года он вынужден был покинуть родину вместе с другими Бонапартами. После смерти сына Наполеона I он считался законным претендентом на французский престол. Дважды Наполеон пытался захватить власть во Франции, но был заключен в крепость Гам. 

Ему удалось бежать из заключения и уехать в Англию. В 1848 году после февральской революции Наполеон вернулся в страну и добился избрания его президентом Франции. Четыре года спустя, 2 декабря 1852 года, в результате военного переворота он провозгласил себя императором Наполеоном III. 

Действовал новоиспеченный император в интересах крупной буржуазии, одновременно заигрывая с трудящимся населением (политика лавирования, характерная для бонапартизма). Провел умеренные либеральные реформы. 

Во внешней политике он вел захватнические войны против Австрии, Индокитая, Сирии и Мексики, но они оказались неудачными. Империя находилась на грани краха. В ходе франко-прусской войны 2 сентября 1870 года при Седане Наполеон III сдался прусским войскам. После окончания войны он освободился из плена и прожил остаток жизни в Англии. 

Скончался Наполеон III 9 января 1873 года, пишет сайт calend.ru

Фото: vsekommentarii.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 20 апреля 2012 в 09:39
уберите нах.. эту рожу :evil: :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.