Тута Ларсон отмечает свое 39-летие

156 лет назад в этот день родилась немецкая социалистка, борец за права женщин Клара Цеткин
05 июля 2013, 08:34
1424 2
Татьяна Анатольевна Романенко (Тута Ларсен) родилась 5 июля 1974 года в городе Донецке. Школьные годы, пять лет в музыкальной школе по классу гитары, потом поездка в Москву и поступление на факультет журналистики МГУ, в 1996 году — защита диплома по специальности «Экономическая журналистика и реклама». В 1994 году стажировалась в рекламном отделе BIZ-Enterprizes. Там работало много молодежи, все мечтали заниматься музыкой. Поэтому, когда запускали BIZ-TV, всех бездельников, шатающихся по офису BIZa, стали пробовать в качестве телеведущих. Вот так и Татьяна оказалась в эфире. 

На BIZ-TV Таня вела программу о тяжелой музыке «Черная пятница» и «Новости BIZ-TV». Псевдоним Тутта Ларсен появился именно в это время. История рыжего лисенка Людвига Ларсена и молодой курочки Тутты Карлсон, героев скандинавской сказки, дала рождение новому персонажу. 

Помимо ВIZ-TV Тутта работала на «Муз-ТВ», стала частью ночных эфиров на радио «Максимум» в авторской программе об альтернативной музыке «С перцем по жизни». 

В сентябре 1998 года Тутта становится ви-джеем телеканала MTV Россия. Сначала она появилась в интерактивной программе «Дневной каприз». Зрители также помнят ее как ведущую и соавтора программы «Адреналин», рассказывающей об альтернативной музыке. В прошлом солистка групп Jazzlobster и Thaivox. Помимо напряженной работы в эфире Тутта писала песни и выступала с концертами. Первый и единственный альбом ее группы вышел в 1998 году и назывался «Newbodyforms».Сейчас успешно работает ви-джеем еще в нескольких программах. 

В 1999 году Татьяна была приглашена на съемки молодежного сериала «Простые истины», в котором сыграла саму себя. Там она впервые поняла, что съемки в кино — это тяжелый труд. 

В 1999 году Тутта приняла участие в записи суперэкспрессивной песни «Небо» группы I. F. K., которая попала в хит-парад MTV «20 самых-самых», пишет kino-teatr.ru

* * *

Клара Цеткин (урожденная Эйснер)
— активная политическая деятельница, одна из основателей Коммунистической партии Германии, родилась 5 июля 1857 года в небольшом саксонском городке Видерау в Германии. Ее отец был учителем.

Юная Клара получила образование в частном педагогическом учебном заведении в Лейпциге. Там она сблизилась с кружком русских революционных студентов-эмигрантов. Именно в этом кружке она знакомится со своим будущим гражданским мужем Осипом Цеткин. В 1878 году она вступила в ряды Социалистической рабочей партии, позже переименованной в Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), указывает calend.ru.

Занимаясь партийной деятельностью, Клара вместе со своим спутником жизни Осипом Цеткин переезжает сначала в Цюрих, а затем в Париж. Оба публикуются в социал-демократических газетах. Несмотря на то, что они так и не были женаты, Клара берет себе его фамилию. У них рождаются двое сыновей. В 1889 году Осип Цеткин умирает от туберкулеза.

Живя во Франции, Клара Цеткин была активной участницей работы 2-го Интернационала. В 1889 году на собрании Учредительного конгресса 2-го Интернационала в Париже она выступает с речью о роли женщин в революционной борьбе. Впоследствии наряду с Розой Люксембург она прославилась, как активный борец за права женщин.

На Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене в 1910 году по предложению Цеткин было принято решение о праздновании Международного женского дня. Он был приурочен к годовщине демонстрации работниц нью-йоркских предприятий текстильной промышленности 8 марта 1857 года. Задумывался этот день как чисто политическое мероприятие. Так оно до сих пор происходит во всем мире, кроме нашей страны.

В 1917 году Клара Цеткин принимала активное участие в основании Независимой социал-демократической партии Германии (НСДПГ). С 1920 по 1933 годы она постоянно избиралась депутатом рейхстага от Коммунистической партии, параллельно возглавляя Международный женский секретариат Коминтерна. В 1920 году Цеткин впервые приезжает в Советский Союз, который впоследствии посещала неоднократно. Ее связывала дружба с В. Лениным и Н. Крупской.

В 1932 году, когда национал-социалисты получили большинство в парламенте Германии, Клара Цеткин переезжает в Советский Союз. 20 июня 1933 года она умирает в возрасте 76 лет в усадьбе «Архангельское». Ее прах был помещен в урне в Кремлевской стене на Красной площади в Москве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Щекотило
Щекотило, 05 июля 2013 в 13:59
А чойт Тутта Ларсен стала Тутой Ларсон?
0 0
Лёля
Лёля, 10 июля 2013 в 17:31
Просто она не здеся, а тута.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.