1000x90 portamur

16 февраля в Благовещенске пройдут спортивные эстафеты

Ребята посоревнуются в метании гранат и тушении огня
15 февраля 2012, 14:15
484
Участники эстафеты — студенты учреждений начального профессионального образования. Они будут соревноваться в шести разных конкурсах.

Накануне участники узнали, как правильно одевать форму пожарного, и прошли обучающий курс по тушению огня. Не все смогут за 22 секунды надеть форму пожарного. Этот норматив на «отлично» мало кто сможет выполнить. Потому проходить испытания будут только самые быстрые.

С каждым спасатели занимаются индивидуально. Всего час на подготовку, и «в бой». Участники хорошо знают — на соревнованиях второго шанса не будет. Поэтому тренироваться надо сейчас.

— Основным критерием будет то, чтобы они оделись как можно быстрее, пробежали и при этом допустили как можно меньше ошибок. К основным ошибкам будут относиться ремень и непристегнутые карабины на боевой одежде, — объясняет судья Дмитрий Тутынин.

Всего в эстафете примут участие семь команд по десять человек. Ребята будут соревноваться в стрельбе из пневматического оружия, беге по пересеченной местности, метанию гранат, а так же в тушении огня, преодолении полосы препятствий и умении оказывать медицинскую помощь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.