165 лет назад родился автор «Дракулы» Брэм Стокер

Кинозвезда и секс-символ 60-х Ален Делон отмечает сегодня 77-летие
08 ноября 2012, 08:32
2136
8 ноября, portamur.ru. Брэм Стокер (Абрахам Стокер) родился 8 ноября 1847 года в Дублине в семье мелкого чиновника. В детстве был болезненным ребенком, не мог ходить до семи лет. Но потом пошел на поправку и стал активно заниматься спортом, увлекся футболом и легкой атлетикой.

Окончив учебу в Тринити-колледже, поступает на государственную службу. Первые литературные шаги делает на страницах газеты The Evening Mail в качестве театрального критика.

Свою первую книгу Стокер издает в 1876 году и называет ее «Обязанности мелкого клерка в Ирландии». В этом же году завязывается дружба писателя со знаменитым актером Генри Ирвингом, который приглашает Стокера переехать в Лондон. Брэм принимает приглашение и на долгие годы становится менеджером актера. Жизнь в Лондоне дает возможность Стокеру общаться со знаменитыми писателями, например, с Конан Дойлем.

В 1889 году Стокер начинает писать роман «Дракула», который, будучи издан через восемь лет, принес автору всемирную известность. Над романом Стокер работал восемь лет, изучая европейский фольклор и легенды о вампирах. Кроме него Брэм Стокер написал романы «Перевал Змеи», «Личные Воспоминания о Генри Ирвинге», «Сокровище Семи Звезд», «Логово Белого Червя» и другие, пишет www.calend.ru/ .

Брэм Стокер умер 20 апреля 1912 года в Лондоне в возрасте 64 лет.

***

Ален Делон
— французский актер театра и кино, режиссер, продюсер, сценарист — родился 8 ноября 1935 года в южном пригороде Парижа.

В юности Ален Делон увлекался буквально всем: любил ездить на мотоцикле, играть в футбол, смотреть фильмы. Единственное, о чем он и не помышлял, так это о карьере актера. Завербовался в армию, служил на флоте в Индокитае. Был трижды разжалован за проступки и вновь повышен в звании.

В 1956 году он вернулся в Париж и принялся искать работу. Учился на актерских курсах, играл в театре. Благодаря природной общительности Алену Делону удалось познакомиться с двумя звездами кино — Жаном Клодом Бриали и Бриджит Обер. Вскоре он получил предложение из Голливуда, но предпочел роль во французском фильме «Когда вмешивается женщина», указывает www.kino-teatr.ru.

Актер пользовался большим успехом у советских женщин; его имя в массовом сознании стало нарицательным.

Личная жизнь: Алена Делона всегда обвиняли в тирании и жестокости по отношению к любимым женщинам. После смерти возлюбленной актера Роми Шнайдер ее мать опубликовала воспоминания, в которых представила Алена Делона порочным чудовищем. «Он мог делать с ней все что угодно. Поцелуями и побоями он заставлял ее приобщаться к новой морали: теперь все дозволено. Мужчины могут бить женщин. Мужчины могут спать с мужчинами, получая от этого всяческие блага», — писала она. Ален Делон не стал опровергать эти утверждения.  

Первый раз Ален Делон женился, когда ему было 28. Его избранницей стала 23-летняя Франсин Канова, известная в мире кино как режиссер и актриса Натали Делон. Их сын Энтони Делон, родившийся в 1964 году, тоже стал актером. Через несколько лет супруги развелись.  

С актрисой Мирей Дарк Ален Делон прожил 15 лет. Эта связь закончилась трагически. Мирей попала в автокатастрофу. Ален Делон проявил благородство, бросил все съемки и не отходил от ее постели до тех пор, пока актриса не поправилась. После чего Ален Делон ее бросил.

В 1987 году Делон познакомился с голландской манекенщицей Розали Ван Бремен. Между Розали и Аленом случился роман, переросший во второй гражданский брак актера. Розали подарила Алену двоих детей, но в 2002-м актер и манекенщица расстались.  

На сегодняшний день актер холост.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».