17 июля 1918 года были расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи

57 лет назад в США открылся первый Диснейленд
17 июля 2012, 08:24
553
Амурская область, 17 июля, portamur.ru. 94 года назад в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге в «Доме особого назначения» были расстреляны последний российский император Николай II, императрица Александра Федоровна, их дети, а также доктор Боткин и три человека из прислуги.

Жертв и палачей было по 11 человек, пишет calend.ru. Едва областной комиссар Юровский зачитал решение Уральского совета о казни царя, как загремели выстрелы. В наследника стреляли дважды. Анастасию и горничную после выстрелов закололи штыками. Рядом с умирающей царевной заскулила ее любимая собачонка Джемми, которую прибили прикладом.

Останки царской семьи были захоронены только спустя 80 лет в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В момент погребения прозвучал орудийный салют из 19 залпов.

***

17 июля 1955 года в городе Анахайме, что находится в американском штате Калифорния, был открыт первый Диснейленд. По информации calend.ru, мультипликатор Уолт Дисней провел пышную церемонию открытия грандиозного парка для детей и их родителей.

Идея создания развлекательного парка возникла у Уолта Диснея во время прогулки с его дочерьми. Девочки катались на каруселях, и, казалось, что они могут делать это целую вечность. В это время отец скучал и ждал, когда же им надоест. Время ожидания не пропало даром — тогда-то мультипликатору и пришло в голову создать Диснейленд — место, где весело и детям, и их родителям.   

На строительство первого Диснейленда ушло 17 миллионов долларов. Однако в скором времени все вложения окупились в десятикратном размере. Только за первые 25 лет парк посетили более 200 миллионов человек.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.