17 лет назад произошел сексуальный скандал Билла Клинтона и Моники Левински

Также сегодня отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями
04 февраля 2013, 08:42
6688
День 4 февраля знаменит благодаря произошедшему в 1996 году сексуальному контакту между 42-м президентом США Биллом Клинтоном и 25-летней стажеркой Моникой Левински. Информация об этом и последующее расследование привели к попытке импичмента Билла Клинтона в 1998 году, дело дошло до голосования в Палате Представителей по обвинению в лжесвидетельстве и воспрепятствовании правосудию.

В 1995 году Моника Левински была принята на работу в Белом Доме. Общаясь с Биллом Клинтоном, она склонила его к сексуальной связи, пишет «Википедия». После она оставила Белый Дом, чтобы работать в Пентагоне, и перестала общаться с президентом. О своем секрете Моника сообщила сотруднице отдела защиты Линде Трипп, которая тайно вела запись телефонных бесед.  

Сообщения о скандале появились в газетах и Интернете в январе 1998 года. Президент Клинтон публично заявил, что он «не трахался с мисс Левински». «Первая леди» поддержала мужа во время скандала и заявила, что эта история — заговор против президента.  

Левински под присягой заявила на суде присяжных, что имела сексуальные отношения с Клинтоном. Президенту пришлось признать, что «он имел неподобающие физические отношения с Левински». Перемена в показаниях стала основанием для обвинения Клинтона в лжесвидетельстве и начала процедуры импичмента.

Впоследствии импичмент был отменен, и Клинтон остался в должности до истечения президентского срока.

***

Сегодня, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Это ежегодное мероприятие, организуемое Международным противораковым союзом с 2005 года. Цель этого дня — напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания.

По статистике, раковыми больными в России в 2005 году считались 2,3 миллиона человек, что на 1,75 миллиона больше по сравнению с 1995 годом. Ежегодно раковые образования выявляются примерно у 400-500 тысяч человек.

Специалисты заявляют, что в наше время хорошо известны причины возникновения раковых заболеваний, и это дает возможность предотвратить примерно одну треть новых случаев. При обнаружении раковой опухоли на ранних стадиях возможно успешное лечение.

Методы борьбы с онкологическими заболеваниями ежегодно совершенствуются, и, возможно, спустя какое-то время появятся вакцины против всех видов этого страшного заболевания. Но пока врачи советуют не пренебрегать профилактикой, не злоупотреблять вредными привычками и вести здоровый активный образ жизни, пишет calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.