17 лет назад произошел сексуальный скандал Билла Клинтона и Моники Левински

Также сегодня отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями
04 февраля 2013, 08:42
5400
День 4 февраля знаменит благодаря произошедшему в 1996 году сексуальному контакту между 42-м президентом США Биллом Клинтоном и 25-летней стажеркой Моникой Левински. Информация об этом и последующее расследование привели к попытке импичмента Билла Клинтона в 1998 году, дело дошло до голосования в Палате Представителей по обвинению в лжесвидетельстве и воспрепятствовании правосудию.

В 1995 году Моника Левински была принята на работу в Белом Доме. Общаясь с Биллом Клинтоном, она склонила его к сексуальной связи, пишет «Википедия». После она оставила Белый Дом, чтобы работать в Пентагоне, и перестала общаться с президентом. О своем секрете Моника сообщила сотруднице отдела защиты Линде Трипп, которая тайно вела запись телефонных бесед.  

Сообщения о скандале появились в газетах и Интернете в январе 1998 года. Президент Клинтон публично заявил, что он «не трахался с мисс Левински». «Первая леди» поддержала мужа во время скандала и заявила, что эта история — заговор против президента.  

Левински под присягой заявила на суде присяжных, что имела сексуальные отношения с Клинтоном. Президенту пришлось признать, что «он имел неподобающие физические отношения с Левински». Перемена в показаниях стала основанием для обвинения Клинтона в лжесвидетельстве и начала процедуры импичмента.

Впоследствии импичмент был отменен, и Клинтон остался в должности до истечения президентского срока.

***

Сегодня, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Это ежегодное мероприятие, организуемое Международным противораковым союзом с 2005 года. Цель этого дня — напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания.

По статистике, раковыми больными в России в 2005 году считались 2,3 миллиона человек, что на 1,75 миллиона больше по сравнению с 1995 годом. Ежегодно раковые образования выявляются примерно у 400-500 тысяч человек.

Специалисты заявляют, что в наше время хорошо известны причины возникновения раковых заболеваний, и это дает возможность предотвратить примерно одну треть новых случаев. При обнаружении раковой опухоли на ранних стадиях возможно успешное лечение.

Методы борьбы с онкологическими заболеваниями ежегодно совершенствуются, и, возможно, спустя какое-то время появятся вакцины против всех видов этого страшного заболевания. Но пока врачи советуют не пренебрегать профилактикой, не злоупотреблять вредными привычками и вести здоровый активный образ жизни, пишет calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.