17 лет назад произошел сексуальный скандал Билла Клинтона и Моники Левински

Также сегодня отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями
04 февраля 2013, 08:42
5762
День 4 февраля знаменит благодаря произошедшему в 1996 году сексуальному контакту между 42-м президентом США Биллом Клинтоном и 25-летней стажеркой Моникой Левински. Информация об этом и последующее расследование привели к попытке импичмента Билла Клинтона в 1998 году, дело дошло до голосования в Палате Представителей по обвинению в лжесвидетельстве и воспрепятствовании правосудию.

В 1995 году Моника Левински была принята на работу в Белом Доме. Общаясь с Биллом Клинтоном, она склонила его к сексуальной связи, пишет «Википедия». После она оставила Белый Дом, чтобы работать в Пентагоне, и перестала общаться с президентом. О своем секрете Моника сообщила сотруднице отдела защиты Линде Трипп, которая тайно вела запись телефонных бесед.  

Сообщения о скандале появились в газетах и Интернете в январе 1998 года. Президент Клинтон публично заявил, что он «не трахался с мисс Левински». «Первая леди» поддержала мужа во время скандала и заявила, что эта история — заговор против президента.  

Левински под присягой заявила на суде присяжных, что имела сексуальные отношения с Клинтоном. Президенту пришлось признать, что «он имел неподобающие физические отношения с Левински». Перемена в показаниях стала основанием для обвинения Клинтона в лжесвидетельстве и начала процедуры импичмента.

Впоследствии импичмент был отменен, и Клинтон остался в должности до истечения президентского срока.

***

Сегодня, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Это ежегодное мероприятие, организуемое Международным противораковым союзом с 2005 года. Цель этого дня — напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания.

По статистике, раковыми больными в России в 2005 году считались 2,3 миллиона человек, что на 1,75 миллиона больше по сравнению с 1995 годом. Ежегодно раковые образования выявляются примерно у 400-500 тысяч человек.

Специалисты заявляют, что в наше время хорошо известны причины возникновения раковых заболеваний, и это дает возможность предотвратить примерно одну треть новых случаев. При обнаружении раковой опухоли на ранних стадиях возможно успешное лечение.

Методы борьбы с онкологическими заболеваниями ежегодно совершенствуются, и, возможно, спустя какое-то время появятся вакцины против всех видов этого страшного заболевания. Но пока врачи советуют не пренебрегать профилактикой, не злоупотреблять вредными привычками и вести здоровый активный образ жизни, пишет calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».