17 тонн дизельного топлива похитили у жителя Завитинского района

Провернуть преступный план злоумышленникам помог полицейский
23 января 2013, 09:41
823
Завитинский район, 23 января, portamur.ru. В Завитинском районе группа мошенников похитила 17 тонн дизельного топлива. Среди преступников был сотрудник полиции.

Несколько дней назад районный суд вынес приговор четырем амурчанам. Преступление произошло летом 2011 года в селе Валуево. Двое преступников, Денис Удод и Роман Алабин, подъехали к дому потерпевшего и сказали, что хотят купить у него около 20 тонн дизельного топлива по выгодной цене. Когда топливо перекачали в бензовоз, продавца пригласили сесть в автомобиль Toyota Land Cruiser — якобы там ему передадут деньги. Как только мужчина  сел в иномарку, преступники заблокировали двери и отвезли мужчину на несколько километров от села.  

Преступники заявили потерпевшему, что изымают у него топливо, по их словам, полученное незаконным путем. Роман Алабин показал полицейскую «корочку». Когда мужчина написал расписку, его выпустили из машины.

— Пройдя пешком несколько километров до дома, потерпевший рассказал обо всем жене и обратился в правоохранительные органы, — пояснил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам. Часть похищенного топлива (более шести тонн) вернули владельцу. Суд назначил трем правонарушителям штрафы в размере 200 тысяч рублей. Организатор преступления, Александр Бахуринский, получил три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, во время обыска в доме Дениса Удода полицейские обнаружили ручную гранату, которую мужчина нашел весной 2010 года на набережной реки Зеи в Благовещенске. За незаконное хранение боеприпасов судья добавил к приговору один год ограничения свободы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».