1000x90 portamur

176 лет назад родился известный российский хирург Николай Склифосовский

Солисту группы «Иванушки International» Кириллу Андрееву исполняется 41 год
06 апреля 2012, 09:31
1065
Склифосовский является автором более семидесяти ценных работ по хирургии, в том числе военной хирургии. Он разрабатывал методики хирургического обеззараживания, горячую обработку инструментов и медицинской одежды. Благодаря его методикам практически полностью были исключены послеоперационные заражения и осложнения.

Николай Васильевич Склифосовский родился (25 марта) 6 апреля 1836 года близ города Дубоссары в Херсонской губернии. После окончания Одесской гимназии поступил на медицинский факультет Московского университета. В 1859 году стал заведующим хирургическим отделением одесской городской больницы. В 1863 году стал доктором медицины.

С 1866 года работал в Германии, в патологоанатомическом институте, военном лазарете, затем во Франции и Англии. Вернувшись в Россию, он издал множество трудов и был приглашен в Киевский университет на кафедру хирургии, а затем — в Императорскую медико-хирургическую академию. Он также работал в военных клиниках Черногории вместе с полевым хирургом Николаем Пироговым.

Склифософский пользовался большим авторитетом коллег и пациентов. Когда отмечалось 25-летие его профессиональной деятельности, он получил более 400 телеграмм и большое число писем из многих стран мира.

Пережив инсульт, в последние годы жизни он поселился в своей усадьбе, занимался садоводством.

(30 ноября) 13 декабря 1904 года ученый скончался, пишет сайт calend.ru.

* * *

Кирилл Александрович Андреев родился весной 6 апреля 1971 года в Москве. В детстве жил на Рязанском проспекте. Позже называл Кузьминки «хорошим районом, хотя и неспокойным», и утверждал, что в районе его уважают до сих пор. Учился в московской школе № 468, потом в Московском Радиомеханическом техникуме. 1989—1991 служил в артиллерийских войсках во Владимирской области, в городе Ковров.

После армии учился в школе фотомоделей Славы Зайцева, работал моделью, а также занимался кикбоксингом. Потом учился в США в американской Школе рекламы и фотомоделей, достигнув профессионального уровня в модельном бизнесе и снявшись во множестве рекламных роликов и видеоклипов.

У него были роли в клипах Светланы Владимирской »Мальчик мой» и «I’m Lost Without You» Лаймы Вайкуле. Кирилл несколько лет проработал моделью в Театре мод Славы Зайцева. В фильме телеканала «Муз-ТВ» «Иванушки International: вспомнить все» из цикла «Популярная правда», вышедшем в 2010 году, Светлана Владимирская и Слава Зайцев тепло отозвались о профессиональных качествах Кирилла. В период работы у Зайцева Кирилл перенес пластическую операцию на носу.

Тогда же Кирилл познакомился с Натальей Ветлицкой, которая пришла в школу на фотосессию для первого сольного альбома. Через два года они случайно встретились, и Наталья познакомила Кирилла с Игорем Матвиенко, который тогда набирал группу «Иванушки International». На прослушивании Кирилл исполнял песню на стихи Игоря Сорина »Понимаешь», которая стала популярной много лет спустя.

Кирилл участвовал во втором сезоне телешоу Первого канала »Цирк со звездами», где в одном из своих номеров исполнил роль клоуна, в другом — Элвиса Пресли, песни которого любит. Рассказывал, что его мама работала в Цирке на Цветном бульваре, «помогала цирку с афишами», благодаря чему в детстве он, впервые в жизни побывав в цирке, познакомился с Михаилом Румянцевым (клоуном Карандашом). Был вынужден покинуть шоу в марте 2008 года, после того как получил травму на одной из репетиций номера иллюзии: Кирилл опирался на большой куб с откидывающимися стенками, который использовался в номере, но одна из стенок была плохо закреплена, и певец упал и сломал лучевую кость руки.

Тем не менее, Кирилл не собирался прерывать выступления в группе «Иванушки International» даже на то время, пока носил гипс, и через некоторое время после перелома выступил в группе на творческом вечере поэта-песенника Александра Шаганова.

С 2003 года параллельно выступает с сольной программой из 10 песен. По словам Кирилла, развивать сольную карьеру ему помогает не Игорь Матвиенко, а Илья Зудин, A'Studio и другие люди.

Не курит, не пьет, занимается спортом. Любит играть с Олегом Яковлевым в бильярд. Бросил кикбоксинг, когда ему сказали, что от частых ударов по глазам может испортиться зрение, пишет Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.