176 лет назад родился известный российский хирург Николай Склифосовский

Солисту группы «Иванушки International» Кириллу Андрееву исполняется 41 год
06 апреля 2012, 09:31
1038
Склифосовский является автором более семидесяти ценных работ по хирургии, в том числе военной хирургии. Он разрабатывал методики хирургического обеззараживания, горячую обработку инструментов и медицинской одежды. Благодаря его методикам практически полностью были исключены послеоперационные заражения и осложнения.

Николай Васильевич Склифосовский родился (25 марта) 6 апреля 1836 года близ города Дубоссары в Херсонской губернии. После окончания Одесской гимназии поступил на медицинский факультет Московского университета. В 1859 году стал заведующим хирургическим отделением одесской городской больницы. В 1863 году стал доктором медицины.

С 1866 года работал в Германии, в патологоанатомическом институте, военном лазарете, затем во Франции и Англии. Вернувшись в Россию, он издал множество трудов и был приглашен в Киевский университет на кафедру хирургии, а затем — в Императорскую медико-хирургическую академию. Он также работал в военных клиниках Черногории вместе с полевым хирургом Николаем Пироговым.

Склифософский пользовался большим авторитетом коллег и пациентов. Когда отмечалось 25-летие его профессиональной деятельности, он получил более 400 телеграмм и большое число писем из многих стран мира.

Пережив инсульт, в последние годы жизни он поселился в своей усадьбе, занимался садоводством.

(30 ноября) 13 декабря 1904 года ученый скончался, пишет сайт calend.ru.

* * *

Кирилл Александрович Андреев родился весной 6 апреля 1971 года в Москве. В детстве жил на Рязанском проспекте. Позже называл Кузьминки «хорошим районом, хотя и неспокойным», и утверждал, что в районе его уважают до сих пор. Учился в московской школе № 468, потом в Московском Радиомеханическом техникуме. 1989—1991 служил в артиллерийских войсках во Владимирской области, в городе Ковров.

После армии учился в школе фотомоделей Славы Зайцева, работал моделью, а также занимался кикбоксингом. Потом учился в США в американской Школе рекламы и фотомоделей, достигнув профессионального уровня в модельном бизнесе и снявшись во множестве рекламных роликов и видеоклипов.

У него были роли в клипах Светланы Владимирской »Мальчик мой» и «I’m Lost Without You» Лаймы Вайкуле. Кирилл несколько лет проработал моделью в Театре мод Славы Зайцева. В фильме телеканала «Муз-ТВ» «Иванушки International: вспомнить все» из цикла «Популярная правда», вышедшем в 2010 году, Светлана Владимирская и Слава Зайцев тепло отозвались о профессиональных качествах Кирилла. В период работы у Зайцева Кирилл перенес пластическую операцию на носу.

Тогда же Кирилл познакомился с Натальей Ветлицкой, которая пришла в школу на фотосессию для первого сольного альбома. Через два года они случайно встретились, и Наталья познакомила Кирилла с Игорем Матвиенко, который тогда набирал группу «Иванушки International». На прослушивании Кирилл исполнял песню на стихи Игоря Сорина »Понимаешь», которая стала популярной много лет спустя.

Кирилл участвовал во втором сезоне телешоу Первого канала »Цирк со звездами», где в одном из своих номеров исполнил роль клоуна, в другом — Элвиса Пресли, песни которого любит. Рассказывал, что его мама работала в Цирке на Цветном бульваре, «помогала цирку с афишами», благодаря чему в детстве он, впервые в жизни побывав в цирке, познакомился с Михаилом Румянцевым (клоуном Карандашом). Был вынужден покинуть шоу в марте 2008 года, после того как получил травму на одной из репетиций номера иллюзии: Кирилл опирался на большой куб с откидывающимися стенками, который использовался в номере, но одна из стенок была плохо закреплена, и певец упал и сломал лучевую кость руки.

Тем не менее, Кирилл не собирался прерывать выступления в группе «Иванушки International» даже на то время, пока носил гипс, и через некоторое время после перелома выступил в группе на творческом вечере поэта-песенника Александра Шаганова.

С 2003 года параллельно выступает с сольной программой из 10 песен. По словам Кирилла, развивать сольную карьеру ему помогает не Игорь Матвиенко, а Илья Зудин, A'Studio и другие люди.

Не курит, не пьет, занимается спортом. Любит играть с Олегом Яковлевым в бильярд. Бросил кикбоксинг, когда ему сказали, что от частых ударов по глазам может испортиться зрение, пишет Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!