194 года назад родился автор «Капитала» Карл Маркс

Российской певице Ирине Салтыковой исполняется 46 лет
05 мая 2012, 08:40
1359 3

Карл Генрих Маркс – немецкий философ, экономист, политический журналист, оказавший влияние на всю политическую историю 20 века, родился 5 мая 1818 года в немецком городе Трир, в еврейской семье. 

Осенью 1835 года Карл Маркс поступает в Боннский университет. В 1836 году он переводится в Берлинский университет, где изучает право, историю, философию, теорию искусства. В 1841 году Карлу присваивается степень доктора философии. 

В 1843 году Маркс женится на аристократке Женни фон Вестфален. Молодая семья переезжает в Париж, где Карл знакомится с будущим лучшим другом Фридрихом Энгельсом. Вскоре выходит их первая совместная работа – «Святое семейство, или Критика критической критики». 

В 1845 году друзья переезжают в Брюссель, откуда через три года Маркса высылают, и после революции 1848 года Карл вновь переезжает, на этот раз в Германию. Там Маркс пытается возобновить выпуск газеты «Rheinische Zeitung», но его высылают и из Германии. 

На этом скитания семьи не окончились. Со своей семьёй он сначала отправляется в Париж, но его высылают и оттуда после демонстрации 13 июня 1849 года. Карл переезжает в Лондон, где и создает свои главные экономические произведения. Первый том всемирно известного «Капитала» выходит в 1867 году. В Лондоне Карл Маркс проживет до самой смерти.

Умер Карл Маркс 14 марта 1883 года в возрасте 64 лет, пишет сайт calend.ru

* * *

Ирина Ивановна Салтыкова родилась в небольшом городке Новомосковске (Донской) Тульской области 5 мая 1966 года. Ее отец был машинистом высокого класса, а мать работала в детском саду. Семья жила небогато. До пятого класса занималась художественной гимнастикой, что ей очень нравилось. Она кандидат в мастера спорта. Она выступала на соревнованиях за город Новомосковск, где заняла второе место.

Как и большинство подростков в школьные годы Ира считала себя некрасивой. После окончания школы, она поступила в строительный техникум (1981—1985), а затем продолжила свое образование в Московском инженерно-строительном институте (1985—90, заочно).

Училась хорошо, любила точные науки, такие как математика, а еще она очень любила чертить, что и повлияло на выбор ее будущей профессии. Хотя она и защитила диплом на отлично, но по специальности работать так и не довелось. Ирина стала секретарем-машинисткой. 

В 1985 году в г.Сочи, Ирина познакомилась со своим будущим мужем, в то время солистом небезызвестной группы «Форум», Виктором Салтыковым. Вскоре она вышла замуж и родила дочку Алису. Музыкального образования не получила. На стиль будущей певицы повлияли Виктор Салтыков (бывший муж), группы «ФОРУМ», «ЭЛЕКТРОКЛУБ» и Синди Лаупер.

В 1988 гастролировала с группой «МИРАЖ» в Саранске. 

Когда дочке-Алисе исполнилось семь месяцев Ирине предложили работу в группе «Мираж» вторым вокалистом ,но через три месяца она ушла из группы и вновь занялась домашним хозяйством.

Затем последовала недолгая работа в варьете ресторана «Дели» и разрыв с мужем. После очередных неприятностей в работе и в личной жизни Ирина решила стать певицей, что ей и удалось. 

Вскоре работа в варьете закончилась, Виктор получал немного и Ирина стала искать способы заработать. В 1993 году купила коммерческие палатки и стала заниматься предпринимательством. А продавцами у нее работали танцоры мужа, которые в тот момент сидели без работы. Вскоре после крупной ссоры Виктор ушел. 

Уходя, он забрал и своих танцоров (продавцов, работавших у Ирины). Найти честных и добросовестных людей оказалось нелегко, и Ирина продала палатки. После этого она решила стать певицей.  От продажи удалось выручить некоторую сумму, которая могла позволить ей попробовать осуществить задуманное. 

Дебют Ирины Салтыковой на концертной эстраде состоялся в 1994 в Москве в кинотеатре «Варшава» (первой песней, которую Ирина исполнила как певица была «Отпусти» на музыку и слова С. Мудрова. Это произошло на студии Аллы Борисовны Пугачевой).

1 февраля 1995 года Салтыкова записала свою первую песню «Серые глаза» на музыку Олега Молчанова и слова Аркадия Словоросова, а в 1995 вышел ее первый альбом «Серые глаза». Успех альбому обеспечил видеоролик на заглавную песню альбома — достаточно вызывающий и эротичный. 

С октября 1995 Ирину стали приглашать выступать. В этом же году вышел альбом «Серые глаза» на студии «СОЮЗ». Кроме этого у Ирины Салтыковой вышли альбомы: «Голубые глазки», «Алиса», «The best». 

Ирина Салтыкова работала с композиторами Олегом Молчановым, Александром Назаровым, Игорем Жирновым. В мае 1997 состоялись сольные концерты певицы в ГЦКЗ «Россия» в Москве и в зале «Октябрьский» в Петербурге. 
Ирина Салтыкова участвовала во многих популярных телепрограммах («Акулы пера», «Тема», «Песня-96» и других). Дает благотворительные концерты (для детского дома в Ереване, военного госпиталя в Москве, 1997). 

Также Ирина попробовала себя и в кино - певица снялась фильме «Брат-2», в котором сыграла саму себя, пишет сайт znamenitosti.smeha.net

Фото: filosofite.com

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Няша
Няша, 05 мая 2012 в 08:49
С Днем Рождения Маркса, несогласные с ним Анохены идут, а я с посонами отмечать.
0 0
Анастасия
Анастасия, 05 мая 2012 в 09:09
Няша, вы к Андрею не ровно дышите? Вы прям его буквально в каждой своей фразе упоминаете)) Напоминает дерганье за косички в начальной школе.
0 0
Няша
Няша, 05 мая 2012 в 09:20
Конечно, я его обожаю. Я в него просто влюблен. Он такой хороший. Когда он уехал, я так по нему скучал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.