194 года назад родился автор «Капитала» Карл Маркс

Российской певице Ирине Салтыковой исполняется 46 лет
05 мая 2012, 08:40
1368 3

Карл Генрих Маркс – немецкий философ, экономист, политический журналист, оказавший влияние на всю политическую историю 20 века, родился 5 мая 1818 года в немецком городе Трир, в еврейской семье. 

Осенью 1835 года Карл Маркс поступает в Боннский университет. В 1836 году он переводится в Берлинский университет, где изучает право, историю, философию, теорию искусства. В 1841 году Карлу присваивается степень доктора философии. 

В 1843 году Маркс женится на аристократке Женни фон Вестфален. Молодая семья переезжает в Париж, где Карл знакомится с будущим лучшим другом Фридрихом Энгельсом. Вскоре выходит их первая совместная работа – «Святое семейство, или Критика критической критики». 

В 1845 году друзья переезжают в Брюссель, откуда через три года Маркса высылают, и после революции 1848 года Карл вновь переезжает, на этот раз в Германию. Там Маркс пытается возобновить выпуск газеты «Rheinische Zeitung», но его высылают и из Германии. 

На этом скитания семьи не окончились. Со своей семьёй он сначала отправляется в Париж, но его высылают и оттуда после демонстрации 13 июня 1849 года. Карл переезжает в Лондон, где и создает свои главные экономические произведения. Первый том всемирно известного «Капитала» выходит в 1867 году. В Лондоне Карл Маркс проживет до самой смерти.

Умер Карл Маркс 14 марта 1883 года в возрасте 64 лет, пишет сайт calend.ru

* * *

Ирина Ивановна Салтыкова родилась в небольшом городке Новомосковске (Донской) Тульской области 5 мая 1966 года. Ее отец был машинистом высокого класса, а мать работала в детском саду. Семья жила небогато. До пятого класса занималась художественной гимнастикой, что ей очень нравилось. Она кандидат в мастера спорта. Она выступала на соревнованиях за город Новомосковск, где заняла второе место.

Как и большинство подростков в школьные годы Ира считала себя некрасивой. После окончания школы, она поступила в строительный техникум (1981—1985), а затем продолжила свое образование в Московском инженерно-строительном институте (1985—90, заочно).

Училась хорошо, любила точные науки, такие как математика, а еще она очень любила чертить, что и повлияло на выбор ее будущей профессии. Хотя она и защитила диплом на отлично, но по специальности работать так и не довелось. Ирина стала секретарем-машинисткой. 

В 1985 году в г.Сочи, Ирина познакомилась со своим будущим мужем, в то время солистом небезызвестной группы «Форум», Виктором Салтыковым. Вскоре она вышла замуж и родила дочку Алису. Музыкального образования не получила. На стиль будущей певицы повлияли Виктор Салтыков (бывший муж), группы «ФОРУМ», «ЭЛЕКТРОКЛУБ» и Синди Лаупер.

В 1988 гастролировала с группой «МИРАЖ» в Саранске. 

Когда дочке-Алисе исполнилось семь месяцев Ирине предложили работу в группе «Мираж» вторым вокалистом ,но через три месяца она ушла из группы и вновь занялась домашним хозяйством.

Затем последовала недолгая работа в варьете ресторана «Дели» и разрыв с мужем. После очередных неприятностей в работе и в личной жизни Ирина решила стать певицей, что ей и удалось. 

Вскоре работа в варьете закончилась, Виктор получал немного и Ирина стала искать способы заработать. В 1993 году купила коммерческие палатки и стала заниматься предпринимательством. А продавцами у нее работали танцоры мужа, которые в тот момент сидели без работы. Вскоре после крупной ссоры Виктор ушел. 

Уходя, он забрал и своих танцоров (продавцов, работавших у Ирины). Найти честных и добросовестных людей оказалось нелегко, и Ирина продала палатки. После этого она решила стать певицей.  От продажи удалось выручить некоторую сумму, которая могла позволить ей попробовать осуществить задуманное. 

Дебют Ирины Салтыковой на концертной эстраде состоялся в 1994 в Москве в кинотеатре «Варшава» (первой песней, которую Ирина исполнила как певица была «Отпусти» на музыку и слова С. Мудрова. Это произошло на студии Аллы Борисовны Пугачевой).

1 февраля 1995 года Салтыкова записала свою первую песню «Серые глаза» на музыку Олега Молчанова и слова Аркадия Словоросова, а в 1995 вышел ее первый альбом «Серые глаза». Успех альбому обеспечил видеоролик на заглавную песню альбома — достаточно вызывающий и эротичный. 

С октября 1995 Ирину стали приглашать выступать. В этом же году вышел альбом «Серые глаза» на студии «СОЮЗ». Кроме этого у Ирины Салтыковой вышли альбомы: «Голубые глазки», «Алиса», «The best». 

Ирина Салтыкова работала с композиторами Олегом Молчановым, Александром Назаровым, Игорем Жирновым. В мае 1997 состоялись сольные концерты певицы в ГЦКЗ «Россия» в Москве и в зале «Октябрьский» в Петербурге. 
Ирина Салтыкова участвовала во многих популярных телепрограммах («Акулы пера», «Тема», «Песня-96» и других). Дает благотворительные концерты (для детского дома в Ереване, военного госпиталя в Москве, 1997). 

Также Ирина попробовала себя и в кино - певица снялась фильме «Брат-2», в котором сыграла саму себя, пишет сайт znamenitosti.smeha.net

Фото: filosofite.com

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Няша
Няша, 05 мая 2012 в 08:49
С Днем Рождения Маркса, несогласные с ним Анохены идут, а я с посонами отмечать.
0 0
Анастасия
Анастасия, 05 мая 2012 в 09:09
Няша, вы к Андрею не ровно дышите? Вы прям его буквально в каждой своей фразе упоминаете)) Напоминает дерганье за косички в начальной школе.
0 0
Няша
Няша, 05 мая 2012 в 09:20
Конечно, я его обожаю. Я в него просто влюблен. Он такой хороший. Когда он уехал, я так по нему скучал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.