194 года назад родился автор «Капитала» Карл Маркс

Российской певице Ирине Салтыковой исполняется 46 лет
05 мая 2012, 08:40
1383 3

Карл Генрих Маркс – немецкий философ, экономист, политический журналист, оказавший влияние на всю политическую историю 20 века, родился 5 мая 1818 года в немецком городе Трир, в еврейской семье. 

Осенью 1835 года Карл Маркс поступает в Боннский университет. В 1836 году он переводится в Берлинский университет, где изучает право, историю, философию, теорию искусства. В 1841 году Карлу присваивается степень доктора философии. 

В 1843 году Маркс женится на аристократке Женни фон Вестфален. Молодая семья переезжает в Париж, где Карл знакомится с будущим лучшим другом Фридрихом Энгельсом. Вскоре выходит их первая совместная работа – «Святое семейство, или Критика критической критики». 

В 1845 году друзья переезжают в Брюссель, откуда через три года Маркса высылают, и после революции 1848 года Карл вновь переезжает, на этот раз в Германию. Там Маркс пытается возобновить выпуск газеты «Rheinische Zeitung», но его высылают и из Германии. 

На этом скитания семьи не окончились. Со своей семьёй он сначала отправляется в Париж, но его высылают и оттуда после демонстрации 13 июня 1849 года. Карл переезжает в Лондон, где и создает свои главные экономические произведения. Первый том всемирно известного «Капитала» выходит в 1867 году. В Лондоне Карл Маркс проживет до самой смерти.

Умер Карл Маркс 14 марта 1883 года в возрасте 64 лет, пишет сайт calend.ru

* * *

Ирина Ивановна Салтыкова родилась в небольшом городке Новомосковске (Донской) Тульской области 5 мая 1966 года. Ее отец был машинистом высокого класса, а мать работала в детском саду. Семья жила небогато. До пятого класса занималась художественной гимнастикой, что ей очень нравилось. Она кандидат в мастера спорта. Она выступала на соревнованиях за город Новомосковск, где заняла второе место.

Как и большинство подростков в школьные годы Ира считала себя некрасивой. После окончания школы, она поступила в строительный техникум (1981—1985), а затем продолжила свое образование в Московском инженерно-строительном институте (1985—90, заочно).

Училась хорошо, любила точные науки, такие как математика, а еще она очень любила чертить, что и повлияло на выбор ее будущей профессии. Хотя она и защитила диплом на отлично, но по специальности работать так и не довелось. Ирина стала секретарем-машинисткой. 

В 1985 году в г.Сочи, Ирина познакомилась со своим будущим мужем, в то время солистом небезызвестной группы «Форум», Виктором Салтыковым. Вскоре она вышла замуж и родила дочку Алису. Музыкального образования не получила. На стиль будущей певицы повлияли Виктор Салтыков (бывший муж), группы «ФОРУМ», «ЭЛЕКТРОКЛУБ» и Синди Лаупер.

В 1988 гастролировала с группой «МИРАЖ» в Саранске. 

Когда дочке-Алисе исполнилось семь месяцев Ирине предложили работу в группе «Мираж» вторым вокалистом ,но через три месяца она ушла из группы и вновь занялась домашним хозяйством.

Затем последовала недолгая работа в варьете ресторана «Дели» и разрыв с мужем. После очередных неприятностей в работе и в личной жизни Ирина решила стать певицей, что ей и удалось. 

Вскоре работа в варьете закончилась, Виктор получал немного и Ирина стала искать способы заработать. В 1993 году купила коммерческие палатки и стала заниматься предпринимательством. А продавцами у нее работали танцоры мужа, которые в тот момент сидели без работы. Вскоре после крупной ссоры Виктор ушел. 

Уходя, он забрал и своих танцоров (продавцов, работавших у Ирины). Найти честных и добросовестных людей оказалось нелегко, и Ирина продала палатки. После этого она решила стать певицей.  От продажи удалось выручить некоторую сумму, которая могла позволить ей попробовать осуществить задуманное. 

Дебют Ирины Салтыковой на концертной эстраде состоялся в 1994 в Москве в кинотеатре «Варшава» (первой песней, которую Ирина исполнила как певица была «Отпусти» на музыку и слова С. Мудрова. Это произошло на студии Аллы Борисовны Пугачевой).

1 февраля 1995 года Салтыкова записала свою первую песню «Серые глаза» на музыку Олега Молчанова и слова Аркадия Словоросова, а в 1995 вышел ее первый альбом «Серые глаза». Успех альбому обеспечил видеоролик на заглавную песню альбома — достаточно вызывающий и эротичный. 

С октября 1995 Ирину стали приглашать выступать. В этом же году вышел альбом «Серые глаза» на студии «СОЮЗ». Кроме этого у Ирины Салтыковой вышли альбомы: «Голубые глазки», «Алиса», «The best». 

Ирина Салтыкова работала с композиторами Олегом Молчановым, Александром Назаровым, Игорем Жирновым. В мае 1997 состоялись сольные концерты певицы в ГЦКЗ «Россия» в Москве и в зале «Октябрьский» в Петербурге. 
Ирина Салтыкова участвовала во многих популярных телепрограммах («Акулы пера», «Тема», «Песня-96» и других). Дает благотворительные концерты (для детского дома в Ереване, военного госпиталя в Москве, 1997). 

Также Ирина попробовала себя и в кино - певица снялась фильме «Брат-2», в котором сыграла саму себя, пишет сайт znamenitosti.smeha.net

Фото: filosofite.com

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Няша
Няша, 05 мая 2012 в 08:49
С Днем Рождения Маркса, несогласные с ним Анохены идут, а я с посонами отмечать.
0 0
Анастасия
Анастасия, 05 мая 2012 в 09:09
Няша, вы к Андрею не ровно дышите? Вы прям его буквально в каждой своей фразе упоминаете)) Напоминает дерганье за косички в начальной школе.
0 0
Няша
Няша, 05 мая 2012 в 09:20
Конечно, я его обожаю. Я в него просто влюблен. Он такой хороший. Когда он уехал, я так по нему скучал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.