205 амурчан переедут из развалюх в новое жилье в этом году

Жителей аварийного фонда расселяют по областной программе развития малоэтажного строительства
15 марта 2012, 11:15
636 3
В Приамурье будет возведено 3,4 тысячи квадратных метров жилья для таких переселенцев. В планах — ликвидация 4,6 тысячи квадратных метров домов, признанных аварийными, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Эти меры позволят расселить более 200 человек. Переселение обойдется региональным властям в 116,3 миллиона рублей. Часть средство предоставит федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Проблему аварийного жилого фонда будут решать в Белогорске, Свободном, Сковородине, а также в Ивановском сельсовете Ивановского района.

В программе прописан размер предельной стоимости одного квадратного метра в новых домах. Для Белогорска, Свободного и Ивановки он будет равен 32,2 тысячи рублей Самая дорогая цена «квадрата» выйдет в Сковородине — 40 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Влад
Влад, 15 марта 2012 в 18:14
В Сковородино уже начали строительство дома для расселения из аварийного. Но вот не факт, что закончат в этом году. Общеют к новому году. Посмотрим. Ждём уже лет 5 нового дома, а они только начали.
0 0
Олюшка@@@
Олюшка@@@, 16 марта 2012 в 09:44
Даа неизвестно сколько ещё так существовать наш дом с 1930 года ну представьте как он должен выглядеть . Думаю скоро и печка рухнет т.к и у меня и у соседа с верху,  в печке выпали все колодцы и пошла огромная трещина ,стены как пузыри держат только обои а то давно бы уже рухнули,  и всем наплевать. Наш дом с 2007 года в аварийных а находится он рядом   с тем домом который сгорел 31 января на Спичфабрике думаю что нам такая же участь грозит , вот уходишь утром на работу и незнаешь что тебя вечером ждёт , а может прийти уже некуда будет((((
0 0
Влад
Влад, 16 марта 2012 в 22:41
Цитата
Олюшка@@@ пишет:
вот уходишь утром на работу и незнаешь что тебя вечером ждёт , а может прийти уже некуда будет((((
Такие же ощущения. Дом может рухнуть в любую минуту, хотя шестибалльное землетрясение выдержал)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.