205 амурчан переедут из развалюх в новое жилье в этом году

Жителей аварийного фонда расселяют по областной программе развития малоэтажного строительства
15 марта 2012, 11:15
616 3
В Приамурье будет возведено 3,4 тысячи квадратных метров жилья для таких переселенцев. В планах — ликвидация 4,6 тысячи квадратных метров домов, признанных аварийными, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Эти меры позволят расселить более 200 человек. Переселение обойдется региональным властям в 116,3 миллиона рублей. Часть средство предоставит федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Проблему аварийного жилого фонда будут решать в Белогорске, Свободном, Сковородине, а также в Ивановском сельсовете Ивановского района.

В программе прописан размер предельной стоимости одного квадратного метра в новых домах. Для Белогорска, Свободного и Ивановки он будет равен 32,2 тысячи рублей Самая дорогая цена «квадрата» выйдет в Сковородине — 40 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Влад
Влад, 15 марта 2012 в 18:14
В Сковородино уже начали строительство дома для расселения из аварийного. Но вот не факт, что закончат в этом году. Общеют к новому году. Посмотрим. Ждём уже лет 5 нового дома, а они только начали.
0 0
Олюшка@@@
Олюшка@@@, 16 марта 2012 в 09:44
Даа неизвестно сколько ещё так существовать наш дом с 1930 года ну представьте как он должен выглядеть . Думаю скоро и печка рухнет т.к и у меня и у соседа с верху, в печке выпали все колодцы и пошла огромная трещина ,стены как пузыри держат только обои а то давно бы уже рухнули, и всем наплевать. Наш дом с 2007 года в аварийных а находится он рядом с тем домом который сгорел 31 января на Спичфабрике думаю что нам такая же участь грозит , вот уходишь утром на работу и незнаешь что тебя вечером ждёт , а может прийти уже некуда будет((((
0 0
Влад
Влад, 16 марта 2012 в 22:41
Цитата
Олюшка@@@ пишет:
вот уходишь утром на работу и незнаешь что тебя вечером ждёт , а может прийти уже некуда будет((((
Такие же ощущения. Дом может рухнуть в любую минуту, хотя шестибалльное землетрясение выдержал)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».