22 года назад не стало Виктора Цоя

Рэп-исполнителю Тимати сегодня 29 лет
15 августа 2012, 08:49
1707 3
15 июня, portamur.ru. Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде в семье преподавателя физкультуры и инженера. Был единственным ребенком в семье.

В молодости Цой был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее Брюса Ли, имиджу которого стал подражать и увлекся восточными единоборствами.

В конце 1970-х — начале 1980-х годов Виктор стал тесно общаться с Алексеем Рыбиным из любительской группы «Пилигримы». Тогда образовалась панк-группа «Автоматические удовлетворители», в составе которой Цой и Рыбин ездили в Москву. Во время одной из таких поездок Виктора Цоя, поющего под гитару с компанией в электричке, заметил Борис Гребенщиков.

Летом 1981 года ребята основали группу «Гарин и Гиперболоиды», которая уже осенью была принята в члены ленинградского рок-клуба. Вскоре группа сменила название на «Кино», и под руководством Бориса Гребенщикова приступила к записи первого альбома.  

В июне 1990 года прошел последний концерт «Кино». После этого Цой с Каспаряном уединились на даче под Юрмалой, где начали записывать материал для нового альбома. Этот альбом, сведенный музыкантами группы «Кино» уже после смерти Цоя, вышел в декабре 1990 года и получил название «Черный альбом».

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе. Авария произошла под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно официальной версии, Цой заснул за рулем, после чего его «Москвич-2141» темно-синего цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-250».  

***


Тимур Юнусов — Тимати — родился 15 августа 1983 года в Москве. Сын богатых родителей, он не пошел по стопам отца и решил посвятить себя рэпу и R&B, бросив учебу в престижном вузе Америки. Узнав о предпочтении сына, отец объявил ему незримую войну и оставил отпрыска без средств к существованию. В 13 лет Тимати (в то время проживавший в Америке совершенно один) зарабатывал на жизнь мойкой автомобилей, потом работал в столовой университета, сообщает persona.rin.ru.

Сегодня Тимати не только успешный исполнитель, но и удачливый бизнесмен. Он является одним из совладельцев ночного клуба Black club, на равных правах с Аркадием Новиковым владеет рестораном Black october, выпускает свою джинсовую одежду под торговой маркой Black star by TIMATI.

Деятельность Тимати на современной эстраде началась с участия в проекте VIP77. Затем, по окончании «Фабрики звезд-4», он и еще несколько ребят решили основать новую группу под названием «Банда», ставшую проектом Игоря Крутого. Альбом группы принес Тимати настоящий успех.  

Тимати состоялся не только как рэп-исполнитель, но и как артист — на его счету несколько кинолент, его голосом говорят герои американских мультфильмов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 15 августа 2012 в 12:30
Не узрел о роли Майка в творчестве Цоя...
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 августа 2012 в 13:24
зри!))
0001.jpg (51.21 КБ)
0 0
Трувор
Трувор, 15 августа 2012 в 14:03
Цитата
kuzen_konduktor пишет:
зри!))
Ого!!! Триумвират: Гребень, Майк и Витяня!)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».