22 года назад не стало Виктора Цоя

Рэп-исполнителю Тимати сегодня 29 лет
15 августа 2012, 08:49
1759 3
15 июня, portamur.ru. Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде в семье преподавателя физкультуры и инженера. Был единственным ребенком в семье.

В молодости Цой был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее Брюса Ли, имиджу которого стал подражать и увлекся восточными единоборствами.

В конце 1970-х — начале 1980-х годов Виктор стал тесно общаться с Алексеем Рыбиным из любительской группы «Пилигримы». Тогда образовалась панк-группа «Автоматические удовлетворители», в составе которой Цой и Рыбин ездили в Москву. Во время одной из таких поездок Виктора Цоя, поющего под гитару с компанией в электричке, заметил Борис Гребенщиков.

Летом 1981 года ребята основали группу «Гарин и Гиперболоиды», которая уже осенью была принята в члены ленинградского рок-клуба. Вскоре группа сменила название на «Кино», и под руководством Бориса Гребенщикова приступила к записи первого альбома.  

В июне 1990 года прошел последний концерт «Кино». После этого Цой с Каспаряном уединились на даче под Юрмалой, где начали записывать материал для нового альбома. Этот альбом, сведенный музыкантами группы «Кино» уже после смерти Цоя, вышел в декабре 1990 года и получил название «Черный альбом».

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе. Авария произошла под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно официальной версии, Цой заснул за рулем, после чего его «Москвич-2141» темно-синего цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-250».  

***


Тимур Юнусов — Тимати — родился 15 августа 1983 года в Москве. Сын богатых родителей, он не пошел по стопам отца и решил посвятить себя рэпу и R&B, бросив учебу в престижном вузе Америки. Узнав о предпочтении сына, отец объявил ему незримую войну и оставил отпрыска без средств к существованию. В 13 лет Тимати (в то время проживавший в Америке совершенно один) зарабатывал на жизнь мойкой автомобилей, потом работал в столовой университета, сообщает persona.rin.ru.

Сегодня Тимати не только успешный исполнитель, но и удачливый бизнесмен. Он является одним из совладельцев ночного клуба Black club, на равных правах с Аркадием Новиковым владеет рестораном Black october, выпускает свою джинсовую одежду под торговой маркой Black star by TIMATI.

Деятельность Тимати на современной эстраде началась с участия в проекте VIP77. Затем, по окончании «Фабрики звезд-4», он и еще несколько ребят решили основать новую группу под названием «Банда», ставшую проектом Игоря Крутого. Альбом группы принес Тимати настоящий успех.  

Тимати состоялся не только как рэп-исполнитель, но и как артист — на его счету несколько кинолент, его голосом говорят герои американских мультфильмов.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 15 августа 2012 в 12:30
Не узрел о роли Майка в творчестве Цоя...
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 августа 2012 в 13:24
зри!))
0001.jpg (51.21 КБ)
0 0
Трувор
Трувор, 15 августа 2012 в 14:03
Цитата
kuzen_konduktor пишет:
зри!))
Ого!!! Триумвират: Гребень, Майк и Витяня!)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.