22 года назад состоялась первая рекламная акция финансовой пирамиды «МММ»

В этот день Сергей Бубка установил мировой рекорд по прыжкам в высоту с шестом, непревзойденный до сих пор
31 июля 2013, 08:38
929
31 августа 1991 года был объявлен днем бесплатного проезда в Московском метрополитене для всех жителей и гостей столицы, поскольку некий кооператив «МММ» оплатил все соответствующие расходы.

Как акционерное общество «МММ» было зарегистрировано 20 октября 1992 года. Сперва ему было позволено выпустить не более 991 тысячи акций. Но поскольку те расходились очень быстро, руководство компании попыталось зарегистрировать вторую эмиссию, уже на миллиард акций.

Получив отказ Минфина, руководитель АО Сергей Мавроди ввел в обращение так называемые «билеты МММ», не являющиеся формально ценными бумагами. Ходившие одновременно с билетами МММ акции руководство компании активно превращало в ценные бумаги на предъявителя. 1 февраля 1994 года они поступили в свободную продажу по номиналу в 1000 рублей. Их продажа сопровождалась крайне остроумной и действенной телерекламой.

За полгода цены на бумаги МММ выросли в 127 раз, а число вкладчиков компании, по разным данным, достигло 10-15 миллионов человек. Полгода спустя стоимость акций снизили в 127 раз до первоначальной — 1000 рублей. При этом было заявлено, что цены теперь будут расти вдвое быстрее, увеличиваясь вчетверо каждый месяц.

3 августа 1994 года Мавроди был арестован по подозрению в мошенничестве. 22 сентября 1997 года предприятие было признано банкротом. В 1998 году Генеральная прокуратура России предъявила Сергею Мавроди новые обвинения в мошенничестве. Более 5 лет он скрывался, а 31 января 2003 года был арестован в Москве и приговорен к 4,5 года лишения свободы. 22 мая 2007 года Мавроди был отпущен на свободу. А в 2011 году он создал новую финансовую пирамиду «МММ-2011».

***

31 июля 1994 года в Сестриере (Италия) украинский спортсмен Сергей Бубка впервые в истории прыгнул в высоту с шестом на высоту 6 м 14 см. Это был 35-й по счету и до сих пор никем не побитый мировой рекорд 30-летнего легкоатлета.

С 1983 года он поднял планку высших мировых достижений для соревнований по прыжкам с шестом на открытом воздухе с 5,85 до 6,14 м, а для закрытых помещений — с 5,81 до 6,15 м. В 1983 году, в возрасте 19 лет, на чемпионате мира по легкой атлетике в Хельсинки, он выиграл свою первую золотую медаль. В том же году прыгун получил звание заслуженного мастера спорта СССР.

Уже в следующем году он установил свой первый мировой рекорд на соревнованиях в Братиславе, взяв высоту 5 м 85 см. Пятый мировой рекорд, поставленный 13 июля 1985 года в Париже, стал историческим, спортсмен первым в истории преодолел высоту 6 м.

А за свой фантастический рекорд — 6 м 14 см, Сергей Бубка получил в подарок красный автомобиль «Феррари» стоимостью 120 тысяч долларов.

Будь бы у него в те годы достойные соперники, можно не сомневаться, рекордный результат был бы гораздо выше. Как показало изучение видеозаписи одного из его тренировочных прыжков, во время чемпионата мира в Японии в 1991 году, Бубка преодолел высоту 6 м 37 см. В Донецке, городе становления Бубки как спортсмена, возведен его прижизненный бронзовый монумент.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.