23 февраля амурские байкеры отметили как «День синего крокодила»

В регионе прошли первые унимото-гонки (фото)
23 февраля 2012, 17:41
2554
Кому-то 23-е февраля — хороший повод сходить в клуб/ресторан, а кому-то лишний выходной среди недели — отличная возможность не только «потусить» с давними друзьями, но и посоревноваться в скорости и сноровке, а то и вовсе блеснуть техническим мастерством. С 9 утра на Чигиринском водохранилище собрались самые ярые поклонники железа, колес и моторов, готовые потратить день на то, чтобы накататься вдоволь.

— Сегодняшний праздник мы решили обозвать просто — «Синий крокодил», — смеется президент филиала «Blagbike Белогорск» Евгений «Юджин». — В нем участвуют команды клуба «Blagbike MC» и спортивно-технического клуба «Шатун». Народу, как видите, предостаточно, даже несмотря на то, что чужих не звали, только свои.

— Да ты только представь — мы уже несколько месяцев за рулем не сидели, — перебивает его вице-президент «Blagbike MC» Олег Шульц, — в седло так и тянет! Ради этих соревнований мы специальный трак построили с обрезным мостом. Ребята сложнейшую инженерную работу провели — я такого даже в США не видел. Чего? Приз? Какой тут еще приз нужен?! Самый главный он для любого байкера — удовольствие и адреналин!

Как рассказали организаторы, такое увлечение как унимото зародилось в конце 80-х в США, откуда затем перекочевало в другие страны. До нас вот дошло только в этом году.

По правилам соревнований в самих гонках могли принимать участие только унимото — самодельные мотоциклы, у которых только одно заднее колесо с двигателями не моложе трех лет. Ездят такие «драндулетики» на передних полозьях. Полозья должны оторваться, и гонщик должен, управляя своим агрегатом, проехать 42 метра «непонятным способом» — как пояснили байкеры, из-за разных конструкций у всех они свои, под каждый унимот.

Всего в этот раз для участия были заявлены три унимото, один из которых построили за полтора дня, но из-за погодных условий одна машина (видимо, собранная наспех) категорически отказалась заводиться.

Однако такие правила гонок не помешали обладателям другой техники вдоволь порезвиться — желающих катали несколько квадрациклов, вездеходов типа «луноход» и прочих снегоходов. В общем, приехали кто на чем горазд.

— Я бедный «Шатун», — смеется Олег «Ведмедь» Воронов, — вот и приехал не на джипе, а на своем «Кавасаки» — я на нем уже несколько лет в трофи-рейдах участвую, а для этих соревнований вместо переднего колеса поставил лыжу от «Бурана», насверлил 150 дырок в колесе, закрутил 150 болтов и все — мой унимото в классе «эндуро» за тысячу рублей готов.

После последних приготовлений начались сами соревнования — 12 участников на двух унимото по очереди преодолевали трассу ровно, быстро и красиво. По словам организаторов, такие гонки могут стать традиционными не только для Приамурья, но и всего Дальнего Востока, тем более, что уже есть желающие приехать к нам из Иркутской области.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».