23 февраля амурские байкеры отметили как «День синего крокодила»

В регионе прошли первые унимото-гонки (фото)
23 февраля 2012, 17:41
2526
Кому-то 23-е февраля — хороший повод сходить в клуб/ресторан, а кому-то лишний выходной среди недели — отличная возможность не только «потусить» с давними друзьями, но и посоревноваться в скорости и сноровке, а то и вовсе блеснуть техническим мастерством. С 9 утра на Чигиринском водохранилище собрались самые ярые поклонники железа, колес и моторов, готовые потратить день на то, чтобы накататься вдоволь.

— Сегодняшний праздник мы решили обозвать просто — «Синий крокодил», — смеется президент филиала «Blagbike Белогорск» Евгений «Юджин». — В нем участвуют команды клуба «Blagbike MC» и спортивно-технического клуба «Шатун». Народу, как видите, предостаточно, даже несмотря на то, что чужих не звали, только свои.

— Да ты только представь — мы уже несколько месяцев за рулем не сидели, — перебивает его вице-президент «Blagbike MC» Олег Шульц, — в седло так и тянет! Ради этих соревнований мы специальный трак построили с обрезным мостом. Ребята сложнейшую инженерную работу провели — я такого даже в США не видел. Чего? Приз? Какой тут еще приз нужен?! Самый главный он для любого байкера — удовольствие и адреналин!

Как рассказали организаторы, такое увлечение как унимото зародилось в конце 80-х в США, откуда затем перекочевало в другие страны. До нас вот дошло только в этом году.

По правилам соревнований в самих гонках могли принимать участие только унимото — самодельные мотоциклы, у которых только одно заднее колесо с двигателями не моложе трех лет. Ездят такие «драндулетики» на передних полозьях. Полозья должны оторваться, и гонщик должен, управляя своим агрегатом, проехать 42 метра «непонятным способом» — как пояснили байкеры, из-за разных конструкций у всех они свои, под каждый унимот.

Всего в этот раз для участия были заявлены три унимото, один из которых построили за полтора дня, но из-за погодных условий одна машина (видимо, собранная наспех) категорически отказалась заводиться.

Однако такие правила гонок не помешали обладателям другой техники вдоволь порезвиться — желающих катали несколько квадрациклов, вездеходов типа «луноход» и прочих снегоходов. В общем, приехали кто на чем горазд.

— Я бедный «Шатун», — смеется Олег «Ведмедь» Воронов, — вот и приехал не на джипе, а на своем «Кавасаки» — я на нем уже несколько лет в трофи-рейдах участвую, а для этих соревнований вместо переднего колеса поставил лыжу от «Бурана», насверлил 150 дырок в колесе, закрутил 150 болтов и все — мой унимото в классе «эндуро» за тысячу рублей готов.

После последних приготовлений начались сами соревнования — 12 участников на двух унимото по очереди преодолевали трассу ровно, быстро и красиво. По словам организаторов, такие гонки могут стать традиционными не только для Приамурья, но и всего Дальнего Востока, тем более, что уже есть желающие приехать к нам из Иркутской области.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!