23-летний житель Новомихайловки убил свою мать и спрятал ее тело в лесу

Через несколько недель парень как ни в чем не бывало пошел за ее деньгами
19 марта 2013, 16:05
2006
Амурская область, 19 марта, portamur.ru. До 15 лет лишения свободы грозит 23-летнему жителю села Новомихайловка Октябрьского района за убийство собственной матери. Поссорившись с ближайшей родственницей, он до смерти забил ее ногами. Тело матери сын спрятал в лесу, забросав ветками и листьями.

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель прокурора Октябрьского района Виктор Супрун, случай произошел еще 13 октября прошлого года. В настоящий момент расследование дела завершено и передано в суд.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что не имеющие постоянной работы Марина Корниенкова и ее сын Сергей в тот день калымили у одной из местных бабушек на огороде. По окончании работы сердобольная старушка угостила их самогоном. После родственники навеселе отправились домой.  

— По дороге к дому у них произошел конфликт. Разозлившись на мать, сын ударил ее кулаком по голове. От удара хрупкая женщина упала на землю. Тогда молодой человек начал наносить множественные удары ногами по голове и телу. Всего — около 25, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Виктор Супрун. — Когда же молодого человека осенило, что он натворил, то побежал к колодцу за водой. Однако было уже поздно — женщина признаков жизни не подавала.

Тогда Сергей Корниенков, взяв тело матери под мышку, отнес в лес, где закидал ветками и листьями.  

Две недели молодой человек жил обычной жизнью. О том, что Марину Корниенкову давно не видно, спохватились спустя полмесяца, когда злодей пошел к главе администрации за деньгами, которые, в свою очередь, должна была получить его мать.

— Глава спросила, почему женщина не пришла сама, но ответа так и не получила. Тогда обеспокоенная женщина решила самостоятельно выяснить, где находится Корниенкова, которую, как оказалось позже, действительно давно никто не видел, — продолжил Супрун. — После подключения полиции к поискам пропавшей женщины следствие вышло на бабушку, от которой в тот вечер родственники возвращались домой. Одновременно с этим Сергей Корниенков во всем признался.   

Предварительное расследование дела завершено. Документы направлены в суд для вынесения приговора. По ч. 4 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» Уголовного кодекса Российской Федерации 23-летнему Сергею Корниенкову, кстати, ранее судимому, грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас молодой человек находится под стражей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».