25 лет исполнилось экс-солистке группы «Ранетки» Лере Козловой

Также сегодня день рождения у актера и ведущего Леонида Ярмольника
22 января 2013, 09:11
712
Лера Козлова родилась в Москве. Не имеет музыкального образования, однако она занималась 12 лет в детском ансамбле «Буратино», где научилась петь.

В 2005-2008 годах была солисткой и барабанщицей группы «Ранетки», а также снималась в одноименном телесериале.

В 2006 году принимала участие в записи альбома «Властелины вселенной» московской панк-рок группы «Тараканы!».

По итогам 2008 года она получила Народную премию Украины «Телезвезда» в номинации «Открытие года», пишет «Википедия». В конце 2008 года Валерия Козлова покинула группу «Ранетки», из-за конфликта с продюсером, а в 2009-м начала сольную карьеру под псевдонимом «ЛеРа». Первый сольный концерт ЛеРы состоялся 20 февраля 2009 года в Самаре.  

В 2009 году Лера снялась в клипе группы Quest Pistols на песню «Он рядом». В том же году занялась сольным проектом «Лера Лера» под продюсированием Юрия Бардаша (KRUZHEVA Music).  

В 2010 году Лера сняла клипы на песни «Волчица», «Неприятно», «Безопасный секс». В июне 2010-го Лера выпустила свой дебютный альбом под названием «Дай мне знак». Выход альбома состоялся 7 июля 2010 года на Украине. В России альбом вышел в декабре 2010 года.  

Лера стала одной из первых российских звезд, которая стала героиней компьютерной игры. Игру издает компания «Акелла» совместно с продюсерским центром «Кружева Мьюзик».

31 марта 2011 года Лера исполнила три песни на вечеринке журнала OOPS, где после исполнения песни «Неприятно», она объявила о закрытии проекта LERALERA и об уходе со сцены, но в июне Лера возобновила концерты.  

***

Леонид Исаакович Ярмольник родился 22 января 1954 года в городе Гродеково Приморского края.  

В 1972 году он поступил в Московское Театральное училище им. Щукина на курс Ю. Катина-Ярцева. Ярмольник оказался способным учеником. В театральной среде на молодого актера обратили внимание, и после окончания училища в 1976 году по распределению он попал в Театр на Таганке, где главным режиссером тогда был Юрий Любимов. Режиссер сразу ввел молодого актера на одну из ролей в спектакль «Мастер и Маргарита».  

Годы работы в театре Ярмольник вспоминает с добротой. Однако значительных ролей Леониду сыграть так и не удалось, и в 1984 году актер ушел из театра.

Еще в студенческие годы он мечтал сниматься в кино. Дебютом стала роль в картине «Ваши права» в 1974 году. В последующие годы снимался Ярмольник довольно много, но его роли были эпизодическими и остались практически незамеченными. Известность пришла к актеру в 1979 году, когда он появился в телевизионной передаче «Вокруг смеха» в образе «цыпленка табака». Это был настоящий успех Ярмольника, его заметили и полюбили.

В 1979 году Леонид попал на съемки телефильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен», затем последовала роль в фильме В. Фокина «Сыщик», где эпизод «А я говорю — не рычи!» стал визитной карточкой картины. В последующие годы актера много приглашали сниматься, его роли всегда ярки и чем-то неожиданны.  

Ярмольник сыграл более чем в 80 картинах, среди которых: «Человек с бульвара Капуцинов» (1987), «Ищите женщину» (1982), «Две стрелы», «Московские каникулы» (1995), «Перекресток» (1998), «Бременские музыканты & Co» (2000), «Заколдованный участок» (2006), «Трудно быть богом» (2007), «Стиляги» (2008), «Самая реальная сказка» (2009), «Любовь в большом городе-2» (2010), «Человек с бульвара Капуцинок» (2010), «Детективное агентство «Иван да Марья» и многие другие.  

С 1993 года Леонид начал работать на телевидении в качестве ведущего, куда его пригласил Влад Листьев. Он вел программу «L-клуб», телепередачи «Золотая лихорадка», шоу «Отель» и «Гараж», телеигру «Форт Боярд», а в качестве члена жюри он и сегодня не пропускает практически ни одной крупной игры КВН.

Ярмольник лауреат Государственной премии РФ, приза «Золотой Овен», премии «Ника» и других. Несмотря на занятость и массу новых проектов, он не ограничивается только профессией и известен как активный общественный деятель.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».