25 лет исполнилось экс-солистке группы «Ранетки» Лере Козловой

Также сегодня день рождения у актера и ведущего Леонида Ярмольника
22 января 2013, 09:11
692
Лера Козлова родилась в Москве. Не имеет музыкального образования, однако она занималась 12 лет в детском ансамбле «Буратино», где научилась петь.

В 2005-2008 годах была солисткой и барабанщицей группы «Ранетки», а также снималась в одноименном телесериале.

В 2006 году принимала участие в записи альбома «Властелины вселенной» московской панк-рок группы «Тараканы!».

По итогам 2008 года она получила Народную премию Украины «Телезвезда» в номинации «Открытие года», пишет «Википедия». В конце 2008 года Валерия Козлова покинула группу «Ранетки», из-за конфликта с продюсером, а в 2009-м начала сольную карьеру под псевдонимом «ЛеРа». Первый сольный концерт ЛеРы состоялся 20 февраля 2009 года в Самаре.  

В 2009 году Лера снялась в клипе группы Quest Pistols на песню «Он рядом». В том же году занялась сольным проектом «Лера Лера» под продюсированием Юрия Бардаша (KRUZHEVA Music).  

В 2010 году Лера сняла клипы на песни «Волчица», «Неприятно», «Безопасный секс». В июне 2010-го Лера выпустила свой дебютный альбом под названием «Дай мне знак». Выход альбома состоялся 7 июля 2010 года на Украине. В России альбом вышел в декабре 2010 года.  

Лера стала одной из первых российских звезд, которая стала героиней компьютерной игры. Игру издает компания «Акелла» совместно с продюсерским центром «Кружева Мьюзик».

31 марта 2011 года Лера исполнила три песни на вечеринке журнала OOPS, где после исполнения песни «Неприятно», она объявила о закрытии проекта LERALERA и об уходе со сцены, но в июне Лера возобновила концерты.  

***

Леонид Исаакович Ярмольник родился 22 января 1954 года в городе Гродеково Приморского края.  

В 1972 году он поступил в Московское Театральное училище им. Щукина на курс Ю. Катина-Ярцева. Ярмольник оказался способным учеником. В театральной среде на молодого актера обратили внимание, и после окончания училища в 1976 году по распределению он попал в Театр на Таганке, где главным режиссером тогда был Юрий Любимов. Режиссер сразу ввел молодого актера на одну из ролей в спектакль «Мастер и Маргарита».  

Годы работы в театре Ярмольник вспоминает с добротой. Однако значительных ролей Леониду сыграть так и не удалось, и в 1984 году актер ушел из театра.

Еще в студенческие годы он мечтал сниматься в кино. Дебютом стала роль в картине «Ваши права» в 1974 году. В последующие годы снимался Ярмольник довольно много, но его роли были эпизодическими и остались практически незамеченными. Известность пришла к актеру в 1979 году, когда он появился в телевизионной передаче «Вокруг смеха» в образе «цыпленка табака». Это был настоящий успех Ярмольника, его заметили и полюбили.

В 1979 году Леонид попал на съемки телефильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен», затем последовала роль в фильме В. Фокина «Сыщик», где эпизод «А я говорю — не рычи!» стал визитной карточкой картины. В последующие годы актера много приглашали сниматься, его роли всегда ярки и чем-то неожиданны.  

Ярмольник сыграл более чем в 80 картинах, среди которых: «Человек с бульвара Капуцинов» (1987), «Ищите женщину» (1982), «Две стрелы», «Московские каникулы» (1995), «Перекресток» (1998), «Бременские музыканты & Co» (2000), «Заколдованный участок» (2006), «Трудно быть богом» (2007), «Стиляги» (2008), «Самая реальная сказка» (2009), «Любовь в большом городе-2» (2010), «Человек с бульвара Капуцинок» (2010), «Детективное агентство «Иван да Марья» и многие другие.  

С 1993 года Леонид начал работать на телевидении в качестве ведущего, куда его пригласил Влад Листьев. Он вел программу «L-клуб», телепередачи «Золотая лихорадка», шоу «Отель» и «Гараж», телеигру «Форт Боярд», а в качестве члена жюри он и сегодня не пропускает практически ни одной крупной игры КВН.

Ярмольник лауреат Государственной премии РФ, приза «Золотой Овен», премии «Ника» и других. Несмотря на занятость и массу новых проектов, он не ограничивается только профессией и известен как активный общественный деятель.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.