250 благовещенских семей могут лишиться жилья

В городе началась борьба с должниками за коммунальные услуги
01 августа 2012, 16:38
706
Благовещенск, 1 августа, portamur.ru. «Энергокомфорт» Амур» начал рассылку должникам предупреждений о выселении. Документы направлены 250 благовещенцам, которые как минимум полгода не платили за коммунальные услуги и не вносили квартплату.

Выселение — одна из самых жестких мер в борьбе с должниками. Однако в местной судебной практике такие случаи есть: благовещенский городской суд уже дважды удовлетворял требования о выселении семей неплательщиков. Весной 2011 года покинул http://portamur.ru/news/detail/vpervyie-blagoveschentsa-vyiselili-iz-kvartiryi-za-kommunalnyie-dolgi/свою квартиру 45-летний благовещенец. В декабре суд вынес решение о выселении женщины и ее взрослого сына из квартиры по улице Калинина. Благоустроенное жилье площадью 42,3 квадратных метра семье пришлось поменять на комнату в общежитии на улице Нагорной площадью всего 12,4 «квадрата».  

— Сейчас на рассмотрении суда находится несколько десятков исков, — рассказал начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт» Амур» Александр Моргунов. — Только за последний месяц было направлено 24 иска. Однако, как показывает опыт, до выселения в большинстве случаев дело не доходит. Неплательщики предпочитают гасить долги в кратчайшие сроки.  Желающих переезжать из квартир в центре города в комнаты на окраине нет.

После получения предупреждения у нарушителей есть чуть больше недели на то, чтобы найти деньги.

— В среднем мы даем должникам десять дней. Если никакой реакции не последовало — начинаем готовить иск в суд, — пояснила пресс-секретарь ОАО «АКС» Светлана Соловьева.

Кстати, если должники не успевают выплатить положенную сумму до суда, они теряют возможность снова вернуться в свою квартиру.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.