28 октября амурчанам придется перевести стрелки часов назад

Переход на зимнее время станет последним
24 сентября 2012, 08:51
2819 5
Хорошие новости для тех, кто хотел бы зимой вставать чуть позже и жить ближе к астрономическому времени, чем мы делаем это сейчас. К теме решил вернуться председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Калашников.

У железнодорожных касс нет обычной суеты и особых очередей, потому что билетов нет тоже.

«Приходят покупать за 45 суток, а билетов еще не продаем. Все возмущаются, почему закрыта продажа», — говорит кассир.

Всех недовольных перенаправляют к объявлению, которое гласит: продажа прекращена из-за возможного перехода на зимнее время. Госдума собралась изменить собственное прошлогоднее решение, когда было объявлено: больше никаких переводов стрелок. В парламенте же отвечают, что вновь изменить время решено по многочисленным просьбам.

«После марта-апреля стали поступать многочисленные данные о негативных последствиях перевода времени. Вызовы скорой помощи, обращения по сердечно-сосудистым болезням, даже суициды резко возросли зимой», — рассказывает председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Калашников.

Перед прошлым голосованием в Думе, впрочем, звучали те же самые тезисы: люди болеют, а коровы вообще не понимают, почему доить их приходят то раньше, то позже.

Однако уже осенью, а тем более зимой, стало очевидно: коровам, наверное, действительно неплохо, а вот людям встречать рассвет в 11 утра, мягко говоря, некомфортно. Эксперты заговорили о том, что сама идея отменить перевод часов хорошая, только момент был выбран неудачно. Оставаться навсегда нужно было в зимнем времени, а не в летнем.  

«Но мы пожили сейчас в летнем времени и убедились в том, что жить в зимнем времени гораздо комфортнее. Комфортнее, прежде всего, для наших детей, которые учатся в школе, в детском саду занимаются», — объясняет председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Теперь, чтобы Россия смогла вернуться к более привычному временному режиму, 28 октября стрелки часов нужно будет перевести на час назад. И если верить парламентариям, этот перевод точно станет последним. По мнению независимых экспертов, сдвинуть время на час назад действительно необходимо.

«Люди зимой будут вставать в более светлое время. Это будет примерно так, как было до того, до всех этих реформ. Это время будет ближе к истинно солнечному времени», — считает заведующий лабораторией климатологии института географии РАН Андрей Шмакин.

Это время сделает Россию ближе к своим соседям и к Европе. Ведь этой зимой Москву и Киев разделяли аж два часа, а Москву и Берлин — три. Теперь разрыв сократится на час. Футбольные болельщики должны быть довольны: трансляции из Европы будут начинаться раньше. А вот людям, которые год назад перепрограммировали свои электросчетчики, придется делать это заново, сообщают vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HR-master
HR-master, 24 сентября 2012 в 11:52
А вот я не столь уверена, что этот перевод последний. Какая разница в темноте вставать или по светлу. Есть люди, для которых утреннее "темно" перенести гораздо легче, чем вечернее "темно". И вообще в стране проблемы закончились, что ли?
0 0
HR-master
HR-master, 24 сентября 2012 в 11:53
Промилле эти бедные тоже туда-сюда гоняют, не депутаты, а красны девицы - любит-не-любит...
0 0
Nikki
Nikki, 24 сентября 2012 в 11:53
даже суициды резко возросли зимой»
да-да, именно по этой причине :sarcasm:
0 0
Фишка
Фишка, 24 сентября 2012 в 14:48
за и па ли.
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 24 сентября 2012 в 18:12
Возрадуемся, други! Иных проблем в стране нет, только со временем зима-лето разобраться нужно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.