28 октября амурчанам придется перевести стрелки часов назад

Переход на зимнее время станет последним
24 сентября 2012, 08:51
2931 5
Хорошие новости для тех, кто хотел бы зимой вставать чуть позже и жить ближе к астрономическому времени, чем мы делаем это сейчас. К теме решил вернуться председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Калашников.

У железнодорожных касс нет обычной суеты и особых очередей, потому что билетов нет тоже.

«Приходят покупать за 45 суток, а билетов еще не продаем. Все возмущаются, почему закрыта продажа», — говорит кассир.

Всех недовольных перенаправляют к объявлению, которое гласит: продажа прекращена из-за возможного перехода на зимнее время. Госдума собралась изменить собственное прошлогоднее решение, когда было объявлено: больше никаких переводов стрелок. В парламенте же отвечают, что вновь изменить время решено по многочисленным просьбам.

«После марта-апреля стали поступать многочисленные данные о негативных последствиях перевода времени. Вызовы скорой помощи, обращения по сердечно-сосудистым болезням, даже суициды резко возросли зимой», — рассказывает председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Калашников.

Перед прошлым голосованием в Думе, впрочем, звучали те же самые тезисы: люди болеют, а коровы вообще не понимают, почему доить их приходят то раньше, то позже.

Однако уже осенью, а тем более зимой, стало очевидно: коровам, наверное, действительно неплохо, а вот людям встречать рассвет в 11 утра, мягко говоря, некомфортно. Эксперты заговорили о том, что сама идея отменить перевод часов хорошая, только момент был выбран неудачно. Оставаться навсегда нужно было в зимнем времени, а не в летнем.  

«Но мы пожили сейчас в летнем времени и убедились в том, что жить в зимнем времени гораздо комфортнее. Комфортнее, прежде всего, для наших детей, которые учатся в школе, в детском саду занимаются», — объясняет председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Теперь, чтобы Россия смогла вернуться к более привычному временному режиму, 28 октября стрелки часов нужно будет перевести на час назад. И если верить парламентариям, этот перевод точно станет последним. По мнению независимых экспертов, сдвинуть время на час назад действительно необходимо.

«Люди зимой будут вставать в более светлое время. Это будет примерно так, как было до того, до всех этих реформ. Это время будет ближе к истинно солнечному времени», — считает заведующий лабораторией климатологии института географии РАН Андрей Шмакин.

Это время сделает Россию ближе к своим соседям и к Европе. Ведь этой зимой Москву и Киев разделяли аж два часа, а Москву и Берлин — три. Теперь разрыв сократится на час. Футбольные болельщики должны быть довольны: трансляции из Европы будут начинаться раньше. А вот людям, которые год назад перепрограммировали свои электросчетчики, придется делать это заново, сообщают vesti.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HR-master
HR-master, 24 сентября 2012 в 11:52
А вот я не столь уверена, что этот перевод последний. Какая разница в темноте вставать или по светлу. Есть люди, для которых утреннее "темно" перенести гораздо легче, чем вечернее "темно". И вообще в стране проблемы закончились, что ли?
0 0
HR-master
HR-master, 24 сентября 2012 в 11:53
Промилле эти бедные тоже туда-сюда гоняют,  не депутаты, а красны девицы - любит-не-любит...
0 0
Nikki
Nikki, 24 сентября 2012 в 11:53
даже суициды резко возросли зимой»
да-да, именно по этой причине :sarcasm:
0 0
Фишка
Фишка, 24 сентября 2012 в 14:48
за и па ли.
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 24 сентября 2012 в 18:12
Возрадуемся, други! Иных проблем в стране нет, только со временем зима-лето разобраться нужно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.