1000x90 portamur

31 декабря будут продавать не сосны и ели, а «ширпотрёп»

Продавцы новогодних деревьев не советуют ждать распродажи их товара
28 декабря 2012, 18:55
1091
Амурская область, 28 декабря, portamur.ru. Пахучие символы нового года — ели, пихты и сосны — пока не падают в цене. Распродажа праздничных деревьев начнется 31 декабря, однако продавцы колючего товара рекомендуют покупателям не дожидаться последнего дня этого года и покупать елки, пока есть выбор.  

Продавец сосен Вячеслав Александрович торгует сезонным товаром уже восемь лет. В этот раз ему досталось не слишком прибыльное место у магазина «Благовещенск» в центре города, что не очень Славу радует.  

— Здесь всего по десять сосен в день максимум уходит. Я тут пятый день стою и могу сказать, что место это не прибыльное, — рассказывает Вячеслав Александрович. — Лучшие точки — у дискаунтеров в спальных районах. Вот там — да, торговля идет. Покупатель из своего дома вышел и купил себе сосну, сразу домой ее отнес.  

Как опытный продавец новогодних деревьев, свой товар он оценивает не по метражу, а по красоте.

— Какой толк продавать высокую, но лысую сосну? Ее ж никто не купит, — говорит благовещенец. — У меня низких елок вообще нет, я их не по росту продаю, а по пушистости — от 350 до 650 рублей. 31 декабря, конечно, они почти вдвое станут стоить меньше. Да только выбора ведь совсем не останется — будут не сосны, а сплошной «ширпотрёп»!

Не в пример Вячеславу продавец Галина свой товар продает как раз по принципу: «чем выше дерево, тем больше цена». Правда, вместо сосен на своей точке у торгового центра «ХL» женщина предлагает пихты с Алтая.  

— Самая маленькая (примерно с человеческий рост) — стоит 500 рублей, самые высокие — до четырех тысяч рублей. Мы цены снижать не планируем, но у нас гибкая система скидок, — заверила Галина. — Может, перед самым Новым годом незначительное понижение стоимости будет.  

Кстати, можно обзавестись и бюджетным вариантом новогодней «красавицы» — сосновыми лапами. Около торгового центра «Мега» за одну ветку просят 50 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.