31 декабря будут продавать не сосны и ели, а «ширпотрёп»

Продавцы новогодних деревьев не советуют ждать распродажи их товара
28 декабря 2012, 18:55
1083
Амурская область, 28 декабря, portamur.ru. Пахучие символы нового года — ели, пихты и сосны — пока не падают в цене. Распродажа праздничных деревьев начнется 31 декабря, однако продавцы колючего товара рекомендуют покупателям не дожидаться последнего дня этого года и покупать елки, пока есть выбор.  

Продавец сосен Вячеслав Александрович торгует сезонным товаром уже восемь лет. В этот раз ему досталось не слишком прибыльное место у магазина «Благовещенск» в центре города, что не очень Славу радует.  

— Здесь всего по десять сосен в день максимум уходит. Я тут пятый день стою и могу сказать, что место это не прибыльное, — рассказывает Вячеслав Александрович. — Лучшие точки — у дискаунтеров в спальных районах. Вот там — да, торговля идет. Покупатель из своего дома вышел и купил себе сосну, сразу домой ее отнес.  

Как опытный продавец новогодних деревьев, свой товар он оценивает не по метражу, а по красоте.

— Какой толк продавать высокую, но лысую сосну? Ее ж никто не купит, — говорит благовещенец. — У меня низких елок вообще нет, я их не по росту продаю, а по пушистости — от 350 до 650 рублей. 31 декабря, конечно, они почти вдвое станут стоить меньше. Да только выбора ведь совсем не останется — будут не сосны, а сплошной «ширпотрёп»!

Не в пример Вячеславу продавец Галина свой товар продает как раз по принципу: «чем выше дерево, тем больше цена». Правда, вместо сосен на своей точке у торгового центра «ХL» женщина предлагает пихты с Алтая.  

— Самая маленькая (примерно с человеческий рост) — стоит 500 рублей, самые высокие — до четырех тысяч рублей. Мы цены снижать не планируем, но у нас гибкая система скидок, — заверила Галина. — Может, перед самым Новым годом незначительное понижение стоимости будет.  

Кстати, можно обзавестись и бюджетным вариантом новогодней «красавицы» — сосновыми лапами. Около торгового центра «Мега» за одну ветку просят 50 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».