1000x90 portamur

32 года назад остановилось сердце у Владимира Высоцкого

День рождения сегодня отмечает Наталья Бочкарева, снявшаяся в роли Даши Букиной
25 июля 2012, 08:19
982
25 июля 1980 года ушел из жизни Владимир Семенович Высоцкий. В Москве в это время проходила Олимпиада — крошечный некролог затерялся среди спортивных рекордов. И за это сообщение редактор «Вечерней Москвы» лишился своей должности, пишет calend.ru.

Первую эпизодическую роль Высоцкий сыграл в 1959 году в фильме Ордынского «Сверстницы». В том же году он впервые спел свои песни на сцене в студклубе МГУ. В дальнейшем он сыграл еще около 30 ролей в кино, в том числе главных. Это фильмы «Стряпуха», «Вертикаль», «Дон Жуан», «Интервенция», «Опасные гастроли»... И, конечно же, знаменитую роль Жеглова в сериале «Место встречи изменить нельзя».  

Его театром стал театр на Таганке. Именно здесь он сыграл свои ведущие театральные роли, в творческом союзе с Любимовым создав необычайную популярность театру. Зрителям запомнились его роли в спектаклях «Гамлет», «Пугачев», «Герой нашего времени», «Вишневый сад», «Преступление и наказание» и других.

Песенное творчество стало наряду с актерством главным делом жизни Высоцкого. Он написал и исполнил более 700 песен, которые были очень популярны — ради них многие специально покупали магнитофоны. Его концерты собирали толпы людей.

В 42 года Высоцкий ушел из жизни — остановилось сердце. Несмотря на то что официальной информации о его смерти почти не было, проводить в последний путь Владимира Семеновича пришло колоссальное количество людей. В день его похорон из распахнутых окон звучали его песни.  

***

Российская актриса театра и кино Наталья Бочкарева сегодня отмечает 32-й день рождения. Известность ей принесла гротескная роль Даши Букиной в комедийном сериале «Счастливы вместе», пишет dailyshow.ru.

Наталья Бочкарева в 2000 году окончила Нижегородское театральное училище, а в 2002-м Школу-студию МХАТ, после чего была принята в труппу Художественного театра.

Дебютировала в спектакле «Кабала святош» (Риваль), играла в спектаклях «Пьемонтский зверь» (Сестра Вентурия), «Скрипка и немножко нервно» (Подруга), «Нули» (Эльвира), «Терроризм», «Изображая жертву» (Ольга), «Последняя жертва» (вдова Пивокурова), «Ретро» (Людмила), «Татуированная роза» (Флора).

Приняла участие в съемках фильмов: «Даша Васильева», «Есенин», «Конь бледный, или Всадник по имени Смерть», «Семь раз отмерь», «Аэропорт», «Веревка из песка», «Кулагин и Ко», «Зима. Весна», «Счастливы вместе».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.