32 года назад остановилось сердце у Владимира Высоцкого

День рождения сегодня отмечает Наталья Бочкарева, снявшаяся в роли Даши Букиной
25 июля 2012, 08:19
969
25 июля 1980 года ушел из жизни Владимир Семенович Высоцкий. В Москве в это время проходила Олимпиада — крошечный некролог затерялся среди спортивных рекордов. И за это сообщение редактор «Вечерней Москвы» лишился своей должности, пишет calend.ru.

Первую эпизодическую роль Высоцкий сыграл в 1959 году в фильме Ордынского «Сверстницы». В том же году он впервые спел свои песни на сцене в студклубе МГУ. В дальнейшем он сыграл еще около 30 ролей в кино, в том числе главных. Это фильмы «Стряпуха», «Вертикаль», «Дон Жуан», «Интервенция», «Опасные гастроли»... И, конечно же, знаменитую роль Жеглова в сериале «Место встречи изменить нельзя».  

Его театром стал театр на Таганке. Именно здесь он сыграл свои ведущие театральные роли, в творческом союзе с Любимовым создав необычайную популярность театру. Зрителям запомнились его роли в спектаклях «Гамлет», «Пугачев», «Герой нашего времени», «Вишневый сад», «Преступление и наказание» и других.

Песенное творчество стало наряду с актерством главным делом жизни Высоцкого. Он написал и исполнил более 700 песен, которые были очень популярны — ради них многие специально покупали магнитофоны. Его концерты собирали толпы людей.

В 42 года Высоцкий ушел из жизни — остановилось сердце. Несмотря на то что официальной информации о его смерти почти не было, проводить в последний путь Владимира Семеновича пришло колоссальное количество людей. В день его похорон из распахнутых окон звучали его песни.  

***

Российская актриса театра и кино Наталья Бочкарева сегодня отмечает 32-й день рождения. Известность ей принесла гротескная роль Даши Букиной в комедийном сериале «Счастливы вместе», пишет dailyshow.ru.

Наталья Бочкарева в 2000 году окончила Нижегородское театральное училище, а в 2002-м Школу-студию МХАТ, после чего была принята в труппу Художественного театра.

Дебютировала в спектакле «Кабала святош» (Риваль), играла в спектаклях «Пьемонтский зверь» (Сестра Вентурия), «Скрипка и немножко нервно» (Подруга), «Нули» (Эльвира), «Терроризм», «Изображая жертву» (Ольга), «Последняя жертва» (вдова Пивокурова), «Ретро» (Людмила), «Татуированная роза» (Флора).

Приняла участие в съемках фильмов: «Даша Васильева», «Есенин», «Конь бледный, или Всадник по имени Смерть», «Семь раз отмерь», «Аэропорт», «Веревка из песка», «Кулагин и Ко», «Зима. Весна», «Счастливы вместе».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».