32 года сегодня исполнилось актеру Джейку Джилленхолу, известного по фильму «Горбатая гора»

День рождения сегодня отмечает Скотт Коэн, сыгравший волка в «Десятом королевстве»
19 декабря 2012, 08:39
1831
19 декабря, portamur.ru. Джейкоб Бенджамин Джилленхол появился на свет 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе в самой что ни на есть творческой семье: его отец был известным режиссером, а мать — сценаристкой. По линии отца Джейк является наследником знатного рода из Швеции, а от матери он унаследовал русско-еврейские корни, пишет kinonews.ru. 

Родители не препятствовали развитию актерских талантов Джейка и позволили ему попробовать себя в кино — в 11 лет он снялся в комедийном фильме «Городские пижоны» (1991), но если для съемок требовалось куда-то уехать, больше чем на месяц, то Джейк получал строгий отказ. Юный Джилленхол принимал участие и в некоторых фильмах своего отца: «Опасная женщина» (1993), сериал «Убойный отдел» (1994).

Закончив школу в 1998 году, Джейк поступил в Колумбийский университет, где отучился два года на факультете востоковедения. А затем он забросил учебу, посчитав, что актерская карьера важнее получения высшего образования. Свою первую главную роль Джейк получил в кинокартине «Октябрьское небо» (1999), которая, однако, не принесла ему популярности. Зато его участие в фильме «Донни Дарко» (2001), где он сыграл вместе со своей сестрой Мэгги, было очень благосклонно оценено кинокритиками. А сам фильм стал культовым. Удачными для Джейка можно назвать и фильмы «Обаятельная и привлекательная» (2001) и «Хорошая девочка» (2002) с Дженнифер Энистон. 

В 2004 году, после неудачных проб на роль человека-паука для сиквела «Человек-паук-2», Джейк Джилленхол снялся в нашумевшем блокбастере «Послезавтра» (2004). А 2005 год ознаменовался для молодого актера настоящим успехом. Он принял участие сразу в нескольких успешных кинокартинах: «Морпехи», «Доказательство» и «Горбатая гора». За фильм «Горбатая гора», где Джейк сыграл одного из ковбоев-геев, актер был даже номинирован на премию «Оскар».  

В 2006 году журнал People назвал молодого актера одним из 50-ти красивейших людей в мире. Кроме того, по версии того же журнала, Джейк входит в десятку самых сексуальных мужчин мира. 

В 2010 году на большие экраны вышел кинохит «Принц Персии: Пески времени», где Джилленхол сыграл принца Дастан.

***

Скотт Коэн
родился в Нью-Йорке в семье джаз-музыканта и учительницы в 1964 году. Кроме него у родителей было еще четверо детей. В детстве Скотт Коэн мечтал о карьере музыканта. Он и сейчас отлично играет на пианино джазовые композиции. Однако, поступив в Нью-йоркский государственный университет, Скотт Коэн вдруг решил сменить профессию музыканта на клоунскую. Скотт Коэн вступил в театральную компанию и уехал из Нью-Йорка. Вернувшись обратно, он поступил в актерскую студию. В те годы ему приходилось подрабатывать то в разных забегаловках, то разносчиком газет. Скотт Коэн до сих пор любит вспоминать, как однажды подавал кофе самому Аль Пачино.  

В 1989 году Скотт женился на сценаристке Анастасии Трайне, она родила ему сына Лайама, пишет vocrug.tv.

Дебют Коэна в кино состоялся в 1990 году в фильме Эдриана Лайна «Лестница Якоба». Скотт был также занят в нескольких бродвейских постановках. На протяжении семи лет он боролся за роль в сериале «Закон и порядок» и добился ее: актера пригласили на роль в серии-трилогии «Правосудие в Лос-Анджелесе». В Америке Коэн известен больше как телевизионный актер по таким сериалам, как «Последний смех», «Молчаливый свидетель» и «Десятое королевство».

Один из последних фильмов, где «засветился» Скотт, стала картина «Любовь и прочие обстоятельства» (2009), где ему и Натали Портман отведены главные роли.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.