32 года сегодня исполнилось актеру Джейку Джилленхолу, известного по фильму «Горбатая гора»

День рождения сегодня отмечает Скотт Коэн, сыгравший волка в «Десятом королевстве»
19 декабря 2012, 08:39
1892
19 декабря, portamur.ru. Джейкоб Бенджамин Джилленхол появился на свет 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе в самой что ни на есть творческой семье: его отец был известным режиссером, а мать — сценаристкой. По линии отца Джейк является наследником знатного рода из Швеции, а от матери он унаследовал русско-еврейские корни, пишет kinonews.ru. 

Родители не препятствовали развитию актерских талантов Джейка и позволили ему попробовать себя в кино — в 11 лет он снялся в комедийном фильме «Городские пижоны» (1991), но если для съемок требовалось куда-то уехать, больше чем на месяц, то Джейк получал строгий отказ. Юный Джилленхол принимал участие и в некоторых фильмах своего отца: «Опасная женщина» (1993), сериал «Убойный отдел» (1994).

Закончив школу в 1998 году, Джейк поступил в Колумбийский университет, где отучился два года на факультете востоковедения. А затем он забросил учебу, посчитав, что актерская карьера важнее получения высшего образования. Свою первую главную роль Джейк получил в кинокартине «Октябрьское небо» (1999), которая, однако, не принесла ему популярности. Зато его участие в фильме «Донни Дарко» (2001), где он сыграл вместе со своей сестрой Мэгги, было очень благосклонно оценено кинокритиками. А сам фильм стал культовым. Удачными для Джейка можно назвать и фильмы «Обаятельная и привлекательная» (2001) и «Хорошая девочка» (2002) с Дженнифер Энистон. 

В 2004 году, после неудачных проб на роль человека-паука для сиквела «Человек-паук-2», Джейк Джилленхол снялся в нашумевшем блокбастере «Послезавтра» (2004). А 2005 год ознаменовался для молодого актера настоящим успехом. Он принял участие сразу в нескольких успешных кинокартинах: «Морпехи», «Доказательство» и «Горбатая гора». За фильм «Горбатая гора», где Джейк сыграл одного из ковбоев-геев, актер был даже номинирован на премию «Оскар».  

В 2006 году журнал People назвал молодого актера одним из 50-ти красивейших людей в мире. Кроме того, по версии того же журнала, Джейк входит в десятку самых сексуальных мужчин мира. 

В 2010 году на большие экраны вышел кинохит «Принц Персии: Пески времени», где Джилленхол сыграл принца Дастан.

***

Скотт Коэн
родился в Нью-Йорке в семье джаз-музыканта и учительницы в 1964 году. Кроме него у родителей было еще четверо детей. В детстве Скотт Коэн мечтал о карьере музыканта. Он и сейчас отлично играет на пианино джазовые композиции. Однако, поступив в Нью-йоркский государственный университет, Скотт Коэн вдруг решил сменить профессию музыканта на клоунскую. Скотт Коэн вступил в театральную компанию и уехал из Нью-Йорка. Вернувшись обратно, он поступил в актерскую студию. В те годы ему приходилось подрабатывать то в разных забегаловках, то разносчиком газет. Скотт Коэн до сих пор любит вспоминать, как однажды подавал кофе самому Аль Пачино.  

В 1989 году Скотт женился на сценаристке Анастасии Трайне, она родила ему сына Лайама, пишет vocrug.tv.

Дебют Коэна в кино состоялся в 1990 году в фильме Эдриана Лайна «Лестница Якоба». Скотт был также занят в нескольких бродвейских постановках. На протяжении семи лет он боролся за роль в сериале «Закон и порядок» и добился ее: актера пригласили на роль в серии-трилогии «Правосудие в Лос-Анджелесе». В Америке Коэн известен больше как телевизионный актер по таким сериалам, как «Последний смех», «Молчаливый свидетель» и «Десятое королевство».

Один из последних фильмов, где «засветился» Скотт, стала картина «Любовь и прочие обстоятельства» (2009), где ему и Натали Портман отведены главные роли.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».