32 года сегодня исполнилось Станиславу Ярушину, который играет Антона в сериале «Универ»

В этот день родился японский писатель Юкио Мисима, совершивший публичное харакири
14 января 2013, 08:19
2050
Биография Станислава Ярушина началась с рождения 14 января 1981 года в российском городе сталеваров — Челябинске. Позже будущий шоумен начал свое образование с учебы в школе № 46 города Челябинска, и именно в школе, в 11 классе, он и попробовал первый раз сыграть в КВН. Это настолько увлекло его, что, став студентом Челябинского государственного агроинженерного университета, он сразу же вошел в состав команды КВН вуза под названием «Линия отрыва», пишет univer-smotri.ru.  

Позже Стаc Ярушин попал в сборную команду города «Земляки», которая через недолгий срок объединилась с командой города Магнитогорска, и вместе они стали называться «Уездный город». Именно в составе этой команды КВН Ярушин начал играть в высшей лиге и позже стал чемпионом.  

В 2003 году Станислав был приглашен в команду «Лица Уральской Национальности» (ЛУНА), в которой и играл до 2008 года. Карьера игрока КВН дала Станиславу Ярушину необходимые знакомства и возможности, которые вкупе с его талантом актера открыли путь в шоу-бизнес.  

«Цвет нации», «Все по-нашему», «Большой город» — эти и другие шоу-программы под управлением Станислава давно полюбились зрителю.

Уже в 2009 году он был приглашен для участия в сериале «Универ», где сыграл роль Антона Мартынова — нагловатого сноба, неприятного в общении. Отец Мартынова — весьма состоятельный человек, можно сказать олигарх, специально отослал сына жить в обычном студенческом общежитии, чтобы он немного подрастерял свою спесь и немного взялся за ум.  

Персонаж актера Станислава Ярушина замечательно вписался в состав персонажей, и потому он стал одним из главных действующих лиц в продолжении полюбившегося «Универа» — сериале «Универ. Новая общага».

***

Юкио Мисима (настоящее имя — Кимитакэ Хираока) родился 14 января 1925 года в Токио в семье чиновника. Его воспитанием занималась бабушка, которая придерживалась строгих аристократических традиций. Мисима рос болезненным мальчиком, мало общался со сверстниками, предпочитая им общество книг.  

В 1941 году он написал свою первую повесть под названием «Цветущий лес», наполненную предчувствиями грядущей войны. В это же время он и придумал свой псевдоним — Юкио Мисима, сообщает calend.ru.

В 1947 году окончил Токийский университет по специальности «юриспруденция» и поступил на работу в Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства. В 1949 году вышел в свет его первый роман — «Исповедь маски», который принес ему известность. Это биографический роман с шокирующими подробностями жизни подростка. Этот роман заслужил высокую оценку критиков и позволил Мисиме стать одним из представителей японской литературной элиты.  

В 1954 году Мисима на основе впечатлений от поездки в Грецию написал роман «Шум моря», самое светлое свое произведение о любви рыбака и ныряльщицы.

В 1956 году был опубликован его роман «Золотой Храм», который считается одним из самых читаемых произведений японских писателей в мире. В основе романа лежит реальная история о сожжении храма Кинкакудзи буддийским монахом.

Мисима писал и драматические произведения для сцены традиционных японских театров кабуки и ноо. Будучи ультрамонархистом по своим политическим взглядам, Мисима стал организатором студенческого «Общества щита», где обучались национальным видам борьбы, читали самурайскую литературу.  

25 ноября 1970 года Мисима совершил публичное харакири как протест против «утраты Японией самурайского духа».

Фото: life-star.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!