34 года могло исполниться сегодня голливудскому актеру Хиту Леджеру

День рождения сегодня у актера и шоумена Дмитрия Нагиева
04 апреля 2013, 09:18
1199
Хит Леджер родился в городке Перт (Австралия) 4 апреля 1979 года. Родители развелись, когда ребенку было десять лет. Приблизительно в это же время Хит поступил в театральный класс Perth`s Guildford Grammar School, где обучался азам актерского мастерства, оттачивая приобретенные умения в театральных постановках: «Багси Мелоун», «Королевская Охота», «Питер Пэн» и других.  

В шестнадцатилетнем возрасте в поисках актерского счастья бросает школу и перебирается вместе с одним из лучших друзей в Сидней. Актер предполагал, что в Сиднее все будет непросто, но не предполагал, что настолько. Единственными его достижениями на первых порах становятся роли в малозаметных картинах «Черная скала» (1997) и «Лапы» (1997), а также в сериале Sweat (1996). Большие надежды актер возлагал на главную роль в сериале «Рев», однако надежды оказались тщетны — трансляция сериала была вскоре прекращена из-за его низкого рейтинга.  

Первая известность пришла к актеру только лишь в 1999 году, с ролью в молодежной комедии «10 причин моей ненависти». Леджер играет блестяще, и после выхода на экран картины его буквально заваливают предложениями сняться в каком-нибудь молодежном сериале. От подобных предложений актер неизменно отказывается, называя их пустой тратой времени. Актер ищет серьезную роль, которую находит в этом же году у Роланда Эммериха в картине «Патриот» (2000). Картина, собравшая в прокате более 215 миллионов долларов, приносит актеру признание критиков и мировую известность.  

Картины с участием актера выходят одна за другой. Сам же актер, меняя амплуа, как перчатки, значительно прибавляет от картины к картине: «Четыре пера» (2002), «Пожиратель грехов» (2003), «Братья Гримм» (2005), «Горбатая гора» (2005) — номинация на «Оскар», «Казанова» (2005) и других.  

«Звездным часом» актера становится роль главного злодея «Джокера» в одной из наиболее коммерчески успешных картин 21 века — «Темный рыцарь» (2008). Картина, в течение нескольких недель удерживающая первое место в хит-параде картин всех времен и народов по версии посетителей сайта IMDB, собрала в прокате более 900 миллионов долларов.  

22 января 2008 года в 15 часов 31 минуту актера, находившегося на пике своей популярности, обнаружили мертвым в его Нью-Йоркской квартире на Манхэттене. Официальная причина смерти — отравление, вызванное совместным действием антидепрессантов, снотворных и болеутоляющих. При этом версию о насильственной смерти или же самоубийстве криминалисты исключают, пишет kino-news.ru

***

Дмитрий Владимирович Нагиев родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде. В 1991 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где занимался в актерской мастерской В.В. Петрова.  

После службы в армии работал в театре «Время», был ведущим на «Радио-Модерн». Прославился как DJ и ведущий конкурсов красоты. Затем появился на телевидении, где вел программы «Телекомпакт», «Осторожно: модерн!» (совместно с Сергеем Ростом), «Однажды вечером», скандальное ток-шоу «Окна».

С 2006 года Дмитрий Нагиев является ведущим спортивно-развлекательного шоу «Большие гонки», в 2007 году — телепроекта «Большой спор с Дмитрием Нагиевым» на Первом канале.

Последние несколько лет активно работает на театральной сцене. В марте 2000 года дебютировал в мюзикле «Милашка», затем последовали роли в спектаклях «Кыся» и «Эротикон».

В 1997 году дебютировал в кино — неожиданно для всех снялся в довольно спорном и очень натуралистичном фильме некогда популярного тележурналиста Александра Невзорова — «Чистилище», где сыграл роль изощренного злого чеченского полевого командира Дукуса Исрапилова. В 1999 году снялся в роли Михаила Лесникова в телесериале «Каменская», созданном по мотивам романов Александры Марининой. Затем последовали роли в таких телесериалах, как «Крот», «Русский спецназ».  

30-31 марта 2007 года в Санкт-Петербурге состоялась театральная премьера новой психологической экшн-драмы «Территория», где Дмитрий Нагиев исполнил главную роль, пишет kino-teatr.ru.

В прошлом году Дмитрий Нагиев был ведущим на церемонии открытия юбилейного, десятого фестиваля «Амурская осень».
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.