1000x90 portamur

35 лет сегодня исполнилось красавцу актеру Эштону Катчеру

День рождения сегодня у солнечной певицы Аниты Цой
07 февраля 2013, 08:18
631
7 февраля, portamur.ru. Анита Цой появилась на свет в семье эмигрантки из Кореи, химика по образованию Юн Элоизы Санхымовны. При рождении мама хотела дать дочери имя в честь французской революционерки Аннет Ривьер, однако в советском ЗАГСе имя забраковали и настоятельно рекомендовали назвать девочку Аней. С шести лет Анита Цой начала заниматься музыкой. Девочка играла на скрипке, фортепиано, флейте и гитаре.

В 1978 году Анита пошла в первый класс школы в Кузьминках, откуда она с радостью сбежала после 8-го класса в педучилище, потому что так и не смогла обзавестись друзьями. Позже певица окончила юридический факультет МГУ и эстрадный факультет РАТИ.

В 1990 году Анита вышла замуж за Сергея Петровича Цоя, возглавляющего сегодня совет директоров телеканала «ТВ Центр». В том же году певица начала солировать в хоре Корейской пресвитерианской церкви «Поющие ангелы».

С мечтой записать свой первый альбом Анита Цой занялась предпринимательской деятельностью. На протяжении трех лет певица торговала привезенным из Южной Кореи товаром в «Лужниках». Заработав 40 тысяч долларов, Анита Цой отправилась в фирму «Союз», но этих денег не хватило. Тогда девушка решила записать две песни и с ними штурмовать продюсерские центры. Первым потенциал Аниты Цой разглядел все тот же «Союз» и заключил с певицей контракт на три года. В 1997 году вышел дебютный альбом Аниты «Полет». Он принес певице много поклонников и победу в номинации «Открытие года» национальной музыкальной премии «Овация».

В следующие годы певица выпустила еще пять альбомов: «Черный лебедь», I`ll remember you, «1 000 000 минут», «На восток» и «Твоя А», выступила режиссером сольных шоу-программ «Полет к новым мирам», «Черный лебедь, или Храм Любви», ANITA, «На восток», The best, «Сны о Востоке» и «Твоя А».  

В 2005 году Аните Цой было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Источник: www.wday.ru.

***

Эштон Катчер
(Кристофер Эштон Катчер) — американский киноактер, родился 7 февраля 1978 года в городе Сидар-Рапидсе (штат Айова).  

Окончив в 1996 году среднюю школу, юный Эштон Катчер уехал из родного города. Будущая звезда киноэкранов участвовал во всевозможных спортивных соревнованиях, то и дело побеждая в них. Впрочем, у Эштона была давнишняя мечта, которая никак не была связана со спортивной карьерой. 

С 1997 года Эштон начал осваиваться в Нью-Йорк, чтобы построить свою модельную карьеру. Потом он решил попытать актерского счастья, переехав в Лос-Анджелес, где почти сразу получил приглашение на роль в телесериале. В 2003 году Эштон Катчер одновременно выступил в роли ведущего и сопродюсера телевизионного шоу «Подстава» MTV, которое пользовалось большим успехом.

Уже с первых ролей, которые он сыграл в фильмах «Азартные игры» (2000), «Только ты и я» (2000), стало ясно, что Эштон обладает актерским талантом. Однако говорить о нем начали после роли в картине «Где моя тачка, чувак?», которая принесла Эштону премию MTV и звание «Мужской прорыв года». После этого он снялся в картинах «Техасские рейнджеры» (2001), «Дочь моего босса» (2003), «Оптом дешевле», которые помогли ему закрепить славу прекрасного комедийного актера. 

Психологический триллер «Эффект бабочки» принес ему первую серьезную роль. Для съемок в этом фильме Эштон изучил много материалов, связанных с психологией, и зритель отлично принял его в новом амплуа, хотя критика была иного мнения.

В фильмах «Регуляторы», «Угадай, кто?» и «Больше, чем любовь», вышедших на экраны в 2005 году, Эштон сумел создать целую галерею ярких образов, полюбившихся зрителям  

Среди последних работ Эштона следует отметить роли в картинах «Однажды в Вегасе» (2008), «Личное» (2008) и «Пять убийц», где он играл с Мишель Пфайффер.

Источник: www.zhenskoemnenie.ru.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.