37 студентов получили стипендию имени Муравьева-Амурского

Стипендиатами стали отличники и активисты амурских вузов
30 ноября 2012, 15:51
5289 8
Благовещенск, 30 ноября, portamur.ru. Сегодня в областном правительстве состоялась церемония награждения самых успешных студентов Амурской области. Учащиеся получили стипендии имени Муравьева-Амурского и губернатора Приамурья.   

Размер стипендии — шесть тысяч рублей. Эту сумму студент получает два раза в год, после каждого семестра.

Первое место по количеству премированных учащихся занял Амурский государственный университет. Одна из его студенток, пятикурсница филфака Виктория Коленко, считает, что в этой награде важна не столько финансовая составляющая, сколько моральная.  

— Стипендию имени Муравьева-Амурского получают успешные студенты, которые уже сами в состоянии заработать на жизнь, — говорит Вика. — Поэтому для меня важнее не получить деньги, а пополнить небольшой список лучших студентов.

Виктория изучает английский и китайский языки и активно участвует в жизни вуза. Например, недавно заняла первое место в конкурсе по переводу лимериков — коротких юмористических стихотворений.

Помимо этого, трое студентов АмГУ получили премию имени губернатора Амурской области, специально созданную для этого вуза. Размер премии — 3 600 рублей, которая так же выплачивается два раза в течение года.  

Всего стипендиатами Муравьева-Амурского стали 37 учащихся из 5 вузов Приамурья.

Фото: пресс-служба амурского правительства.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wise
wise, 30 ноября 2012 в 17:12
"Первое место по количеству премированных учащихся занял Амурский государственный университет..."

Чемпионат амурской области по стипендии имени Муравьева-Амурского ? Какие еще учебные заведения участвовали в соревнованиях?

......................

"Помимо этого трое студентов АмГУ получили премию имени губернатора Амурской области, специально созданной для этого вуза. Размер премии — 3 600 рублей, которая также выплачивается два раза в течении года. "

Другие учебные заведения не достойны премии имени губернатора Амурской области? Похоже, у нас после мониторинга остался всего один вуз на область. Эффективный и "вселенский" (космический.)
0 0
Алексей
Алексей, 30 ноября 2012 в 17:17
6000 рублей, еще и раз в полгода? это что издевательство? на что этого хватит? поужинать пару раз в ресторан сходить?
0 0
Romeo
Romeo, 30 ноября 2012 в 19:32
в ДальГАУ к примеру стипендия активиста второго курса= 6700 р каждый месяц в течении семестра (чем больше курс, тем больше стипендия)
0 0
Николай
Николай, 30 ноября 2012 в 19:54
Пресс-релиз АмГУ писал? Почему так однобоко подана информация? Почему не названы другие вузы области?
0 0
Николай
Николай, 30 ноября 2012 в 19:57
Команда БГПУ стала сильнейшей на V Фестивале-конкурсе студенческих педагогических отрядов Дальнего Востока

Поздравляем команду сводного педагогического отряда БГПУ «Взлет» с победой и Валерию Баринову, студентку факультета иностранных языков со II местом в V Фестивале-конкурсе студенческих педагогических отрядов Дальнего Востока «Мастер своего дела». Конкурс традиционно проходил в городе Биробиджане 28-29 ноября 2012 года. В нем приняли участие 6 команд из Владивостока, Биробиджана, Якутска и Благовещенска.



Победа германистов БГПУ в Хабаровске

26 и 27 ноября 2012 г. в г. Хабаровске прошла Региональная олимпиада по немецкому языку среди студентов-германистов Дальнего Востока и Забайкалья. Студентка III курса немецко-английского отделения факультета иностранных языков БГПУ Анна Наумова стала победительницей олимпиады, заняв 1 место. Коллектив кафедры и студенты поздравляют Анну с заслуженной победой!

Сборная БГПУ заняла II место в Международной студенческой олимпиаде по педагогике имени В.А. Сластенина

Поздравляем сборную команду БГПУ (Хрестина Яна, 5 курс психолого-педагогический факультет, Иванов Кирилл, 3 курс, психолого-педагогический факультет, Раков Александр, 5 курс, естественно-географический факультет) со II местом в Международной студенческой олимпиаде по педагогике имени В.А. Сластенина, которая проходила в г. Новокузнецке Кемеровской области. В олимпиаде приняли участие 25 команд из Российской Федерации и стран Ближнего Зарубежья.





0 0
Олег
Олег, 30 ноября 2012 в 21:59
Про БГПУ и так много пишут и показывают по каналу федеральному(проплатили хорошо наверное),вот пусть и про АмГУ напишут.
0 0
Katerinka
Katerinka, 01 декабря 2012 в 00:40
Николай Кухаренко, мини-новостная лента??)))
0 0
Николай
Николай, 01 декабря 2012 в 18:17
Цитата
проплатили хорошо наверное

:D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».