38 лет исполнилось талантливой американской актрисе Дрю Бэрримор

Также день рождения у ее ровесницы и российской коллеги — Ольги Будиной
22 февраля 2013, 08:37
2486 1
22 февраля, portamur.ru. Дрю Бэрримор родилась 22 февраля 1975 года в Лос-Анджелесе (США) в семье знаменитой династии актеров. В 9 месяцев малышка снялась в первом рекламном ролике. А в два года уже сыграла первую роль в фильме «Неожиданная любовь». 

Через пять лет Дрю Бэрримор становится известной, после того как сыграла одну из главных ролей в фильме «Инопланетянин», режиссером которого был легендарный Стивен Спилберг. В 9 лет девочка сыграла в фильме «Воспламеняющая взглядом». 

Но тут случилась беда. Маленькую Дрю на вечеринках постоянно угощают алкогольными напитками, и скоро она запила, пристрастилась к наркотикам, и вот актриса уже не так знаменита, предложений становится все меньше, пишет calend.ru

В 14 лет Дрю впала в депрессию, пыталась покончить с собой. В то время она играла роли, отражающие ее беспутную жизнь. Она снялась в фильме «Ядовитый плющ», «История Эмми Фишера». 

К 1996 году Бэрримор взяла себя в руки, уже в 1998 году она сыграла роль Золушки в фильме «История вечной любви», который, однако, не добился популярности. Но после роли в фильме «Певец на свадьбе» Дрю снова стала знаменитой, как и прежде. Похожий образ она воплотила в картине «Нецелованная». 

К настоящему времени актриса сыграла более чем в 50 фильмах, среди которых «Ангелы Чарли», «50 первых поцелуев», «Обещать — не значит жениться», «Все путем», «На расстоянии любви» и другие. 

А в 2009 году состоялся режиссерский дебют Дрю Бэрримор — «Шлепни его!». В этом фильме она исполнила и одну из ролей. В 2010 году Бэрримор получила премию «Золотой глобус» за роль в телефильме «Серые сады». Также она принимает участие в озвучивании мультфильмов и является лицом линии ювелирных украшений Гуччи.

Сегодня Дрю Бэрримор продолжает много и успешно сниматься. Также она известна и как активный общественный деятель, являясь послом по борьбе с голодом Всемирной продовольственной программы ООН. В общей сложности актриса выделила более одного миллиона долларов данной программе.

***

Ольга Будина родилась 22 февраля 1975 года в городе Одинцово Московской области. Обучалась в гуманитарном лицее, в историко-литературном классе. Окончила среднюю школу без «троек». Была более успешна в гуманитарных науках. Активно занималась общественной работой, сообщает vikipedia.

В школьные годы начала проявлять творческие способности. С успехом обучалась в музыкальной школе по классу аккордеона, играла на фортепиано. Ольге неоднократно поручали проведение школьных праздников и постановку спектаклей. В лицее создала собственный театр и поставила мюзикл «Принцесса на горошине». Шила костюмы. Была солисткой школьного хора и оркестра.

Спустя год после окончания школы Ольга Будина планировала вновь поступать в Гнесинское училище. Однако в момент подачи документов изменила свое решение в пользу училища имени Щукина. Получив максимальный балл на вступительных испытаниях, Ольга стала студенткой театрального вуза.

Первое время учеба давалась Ольге тяжело. На первой сессии она получила все зачеты условно, и даже стоял вопрос об отчислении. 

Обучаясь на втором курсе, Ольга Будина получила предложение от «Мосфильма» сняться в короткометражном фильме «Играем «Маленького принца». Однако эта лента так и не вышла в прокат.

Первой ролью Ольги Будиной в профессиональном кино стала роль великой княжны Анастасии Николаевны в фильме Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья», которую она сыграла, будучи студенткой четвертого курса.

Из-за съемок этого фильма Ольга Будина пропустила показы в театры Москвы, и по окончании Щукинского училища, в 1997 году, ей не удалось поступить ни в один из них. Играла эпизодические роли в кино, снималась в телесериалах: «Простые истины», «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского», «Чек», «Директория смерти», «Не послать ли нам… гонца?» и других.
 
В 2000 году Ольга Будина приобрела всенародную популярность: после того, как сыграла главную роль в картине Александра Митты «Граница. Таежный роман». В этом же году состоялась премьера фильма на открытии XXII Московского кинофестиваля.

После успеха 2000 года новые роли последовали незамедлительно. Среди них — экранизация романа Достоевского «Идиот» и исторический боевик «Баязет», многосерийная драма «Московская сага».

С 24 сентября 2012 года Ольга Будина стала ведущей программы «О самом главном» на канале «Россия-1».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.