38 лет исполнилось талантливой американской актрисе Дрю Бэрримор

Также день рождения у ее ровесницы и российской коллеги — Ольги Будиной
22 февраля 2013, 08:37
2739 1
22 февраля, portamur.ru. Дрю Бэрримор родилась 22 февраля 1975 года в Лос-Анджелесе (США) в семье знаменитой династии актеров. В 9 месяцев малышка снялась в первом рекламном ролике. А в два года уже сыграла первую роль в фильме «Неожиданная любовь». 

Через пять лет Дрю Бэрримор становится известной, после того как сыграла одну из главных ролей в фильме «Инопланетянин», режиссером которого был легендарный Стивен Спилберг. В 9 лет девочка сыграла в фильме «Воспламеняющая взглядом». 

Но тут случилась беда. Маленькую Дрю на вечеринках постоянно угощают алкогольными напитками, и скоро она запила, пристрастилась к наркотикам, и вот актриса уже не так знаменита, предложений становится все меньше, пишет calend.ru

В 14 лет Дрю впала в депрессию, пыталась покончить с собой. В то время она играла роли, отражающие ее беспутную жизнь. Она снялась в фильме «Ядовитый плющ», «История Эмми Фишера». 

К 1996 году Бэрримор взяла себя в руки, уже в 1998 году она сыграла роль Золушки в фильме «История вечной любви», который, однако, не добился популярности. Но после роли в фильме «Певец на свадьбе» Дрю снова стала знаменитой, как и прежде. Похожий образ она воплотила в картине «Нецелованная». 

К настоящему времени актриса сыграла более чем в 50 фильмах, среди которых «Ангелы Чарли», «50 первых поцелуев», «Обещать — не значит жениться», «Все путем», «На расстоянии любви» и другие. 

А в 2009 году состоялся режиссерский дебют Дрю Бэрримор — «Шлепни его!». В этом фильме она исполнила и одну из ролей. В 2010 году Бэрримор получила премию «Золотой глобус» за роль в телефильме «Серые сады». Также она принимает участие в озвучивании мультфильмов и является лицом линии ювелирных украшений Гуччи.

Сегодня Дрю Бэрримор продолжает много и успешно сниматься. Также она известна и как активный общественный деятель, являясь послом по борьбе с голодом Всемирной продовольственной программы ООН. В общей сложности актриса выделила более одного миллиона долларов данной программе.

***

Ольга Будина родилась 22 февраля 1975 года в городе Одинцово Московской области. Обучалась в гуманитарном лицее, в историко-литературном классе. Окончила среднюю школу без «троек». Была более успешна в гуманитарных науках. Активно занималась общественной работой, сообщает vikipedia.

В школьные годы начала проявлять творческие способности. С успехом обучалась в музыкальной школе по классу аккордеона, играла на фортепиано. Ольге неоднократно поручали проведение школьных праздников и постановку спектаклей. В лицее создала собственный театр и поставила мюзикл «Принцесса на горошине». Шила костюмы. Была солисткой школьного хора и оркестра.

Спустя год после окончания школы Ольга Будина планировала вновь поступать в Гнесинское училище. Однако в момент подачи документов изменила свое решение в пользу училища имени Щукина. Получив максимальный балл на вступительных испытаниях, Ольга стала студенткой театрального вуза.

Первое время учеба давалась Ольге тяжело. На первой сессии она получила все зачеты условно, и даже стоял вопрос об отчислении. 

Обучаясь на втором курсе, Ольга Будина получила предложение от «Мосфильма» сняться в короткометражном фильме «Играем «Маленького принца». Однако эта лента так и не вышла в прокат.

Первой ролью Ольги Будиной в профессиональном кино стала роль великой княжны Анастасии Николаевны в фильме Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья», которую она сыграла, будучи студенткой четвертого курса.

Из-за съемок этого фильма Ольга Будина пропустила показы в театры Москвы, и по окончании Щукинского училища, в 1997 году, ей не удалось поступить ни в один из них. Играла эпизодические роли в кино, снималась в телесериалах: «Простые истины», «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского», «Чек», «Директория смерти», «Не послать ли нам… гонца?» и других.
 
В 2000 году Ольга Будина приобрела всенародную популярность: после того, как сыграла главную роль в картине Александра Митты «Граница. Таежный роман». В этом же году состоялась премьера фильма на открытии XXII Московского кинофестиваля.

После успеха 2000 года новые роли последовали незамедлительно. Среди них — экранизация романа Достоевского «Идиот» и исторический боевик «Баязет», многосерийная драма «Московская сага».

С 24 сентября 2012 года Ольга Будина стала ведущей программы «О самом главном» на канале «Россия-1».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.