38 лет исполнилось талантливой американской актрисе Дрю Бэрримор

Также день рождения у ее ровесницы и российской коллеги — Ольги Будиной
22 февраля 2013, 08:37
3306 1
22 февраля, portamur.ru. Дрю Бэрримор родилась 22 февраля 1975 года в Лос-Анджелесе (США) в семье знаменитой династии актеров. В 9 месяцев малышка снялась в первом рекламном ролике. А в два года уже сыграла первую роль в фильме «Неожиданная любовь». 

Через пять лет Дрю Бэрримор становится известной, после того как сыграла одну из главных ролей в фильме «Инопланетянин», режиссером которого был легендарный Стивен Спилберг. В 9 лет девочка сыграла в фильме «Воспламеняющая взглядом». 

Но тут случилась беда. Маленькую Дрю на вечеринках постоянно угощают алкогольными напитками, и скоро она запила, пристрастилась к наркотикам, и вот актриса уже не так знаменита, предложений становится все меньше, пишет calend.ru

В 14 лет Дрю впала в депрессию, пыталась покончить с собой. В то время она играла роли, отражающие ее беспутную жизнь. Она снялась в фильме «Ядовитый плющ», «История Эмми Фишера». 

К 1996 году Бэрримор взяла себя в руки, уже в 1998 году она сыграла роль Золушки в фильме «История вечной любви», который, однако, не добился популярности. Но после роли в фильме «Певец на свадьбе» Дрю снова стала знаменитой, как и прежде. Похожий образ она воплотила в картине «Нецелованная». 

К настоящему времени актриса сыграла более чем в 50 фильмах, среди которых «Ангелы Чарли», «50 первых поцелуев», «Обещать — не значит жениться», «Все путем», «На расстоянии любви» и другие. 

А в 2009 году состоялся режиссерский дебют Дрю Бэрримор — «Шлепни его!». В этом фильме она исполнила и одну из ролей. В 2010 году Бэрримор получила премию «Золотой глобус» за роль в телефильме «Серые сады». Также она принимает участие в озвучивании мультфильмов и является лицом линии ювелирных украшений Гуччи.

Сегодня Дрю Бэрримор продолжает много и успешно сниматься. Также она известна и как активный общественный деятель, являясь послом по борьбе с голодом Всемирной продовольственной программы ООН. В общей сложности актриса выделила более одного миллиона долларов данной программе.

***

Ольга Будина родилась 22 февраля 1975 года в городе Одинцово Московской области. Обучалась в гуманитарном лицее, в историко-литературном классе. Окончила среднюю школу без «троек». Была более успешна в гуманитарных науках. Активно занималась общественной работой, сообщает vikipedia.

В школьные годы начала проявлять творческие способности. С успехом обучалась в музыкальной школе по классу аккордеона, играла на фортепиано. Ольге неоднократно поручали проведение школьных праздников и постановку спектаклей. В лицее создала собственный театр и поставила мюзикл «Принцесса на горошине». Шила костюмы. Была солисткой школьного хора и оркестра.

Спустя год после окончания школы Ольга Будина планировала вновь поступать в Гнесинское училище. Однако в момент подачи документов изменила свое решение в пользу училища имени Щукина. Получив максимальный балл на вступительных испытаниях, Ольга стала студенткой театрального вуза.

Первое время учеба давалась Ольге тяжело. На первой сессии она получила все зачеты условно, и даже стоял вопрос об отчислении. 

Обучаясь на втором курсе, Ольга Будина получила предложение от «Мосфильма» сняться в короткометражном фильме «Играем «Маленького принца». Однако эта лента так и не вышла в прокат.

Первой ролью Ольги Будиной в профессиональном кино стала роль великой княжны Анастасии Николаевны в фильме Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья», которую она сыграла, будучи студенткой четвертого курса.

Из-за съемок этого фильма Ольга Будина пропустила показы в театры Москвы, и по окончании Щукинского училища, в 1997 году, ей не удалось поступить ни в один из них. Играла эпизодические роли в кино, снималась в телесериалах: «Простые истины», «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского», «Чек», «Директория смерти», «Не послать ли нам… гонца?» и других.
 
В 2000 году Ольга Будина приобрела всенародную популярность: после того, как сыграла главную роль в картине Александра Митты «Граница. Таежный роман». В этом же году состоялась премьера фильма на открытии XXII Московского кинофестиваля.

После успеха 2000 года новые роли последовали незамедлительно. Среди них — экранизация романа Достоевского «Идиот» и исторический боевик «Баязет», многосерийная драма «Московская сага».

С 24 сентября 2012 года Ольга Будина стала ведущей программы «О самом главном» на канале «Россия-1».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.