38 лет назад родился креативный дизайнер Артемий Лебедев

Тренеру по фигурному катанию Татьяне Тарасовой сегодня исполняется 65 лет
13 февраля 2013, 08:20
1126
Артемий Лебедев родился 13 февраля 1975 года. Сын писательницы Татьяны Толстой и филолога-классика Андрея Лебедева. Учился в нескольких московских школах и один год в балтиморской Parkville High School. Окончил гуманитарный класс московской общеобразовательной школы № 57. После школы поступил на факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, который не окончил, отчислившись со второго курса, пишет vikipedia.  

В 1995 году основал студию WebDesign (в 1998 году переименованную в «Студию Артемия Лебедева»), которая является одной из первых и крупнейших студий веб-дизайна в Рунете. С 2001 года Студия Артемия Лебедева стала также заниматься промышленным дизайном.

На счету студии более 1 800 работ, среди которых фирменные стили, книги, журналы, знаки, логотипы, графические и физические интерфейсы, сайты, объекты промдизайна и промграфики, витрины. Большую часть времени он тратит на постановку и придумывание задач, разработку информационной архитектуры, исследования в области эргономики и удобства пользования сайтами. Существует целый «музей клонов» дизайна Лебедева.

Лебедев утверждает, что он и его студия являются авторами ряда технических находок и решений, используемых сегодня по всему Интернету. Одной из таких находок, по заверению Лебедева, было изобретение «резиновых» (растягивающихся по ширине окна) сайтов, которые на Западе до сих пор являются большой редкостью.  

Помимо дизайнерской деятельности Лебедев известен как путешественник. На своем персональном сайте он публикует фотографии и отчеты о путешествиях по различным городам и странам. Артемий в первую очередь обращает внимание на дизайн светофоров, уличных столбов, урн, остановок, почтовых ящиков, бордюров, шрифтов, вывесок, дорожных знаков и других элементов городской среды.  

В то же время Артемий в резкой форме выступает против благотворительности по отношению к больным людям и пенсионерам, предлагая вкладывать деньги в строительство дорог, занимает активную противорелигиозную позицию.

***

Татьяна Анатольевна Тарасова родилась 13 февраля 1947 года в Москве, в спортивной семье: отец — Анатолий Владимирович — был тренером по хоккею, мать — Нина Григорьевна — преподавала физкультуру.

Татьяна с детства была увлечена спортом и уже с пяти лет занималась фигурным катанием. В 19 лет она стала победительницей всемирной Универсиады, но из-за тяжелой травмы ей пришлось завершить карьеру фигуристки.

С 1964 по 1969 годы Татьяна Анатольевна Тарасова училась в Государственном центральном ордена Ленина институте физической культуры. С 1967 года начала заниматься тренерской работой, а также постановкой программ. Решение стать тренером предложила сама судьба. Ее первый партнер, Александр Тихомиров, в паре с Людмилой Суслиной предложил ей работу для очередного ответственного международного соревнования. Эта работа завершилась удачей. Отец радовался и помогал дочери, ведь равных ему в тренерской работе нет и не было до сих пор, по ее же собственному признанию, сообщает calend.ru.  

Годы громких побед советских фигуристов на чемпионатах Европы, чемпионатах мира и Олимпийских играх связаны с ее именем. Татьяна восемь раз участвовала в Олимпиадах, а выводила спортсменов на высшую ступень шесть раз. Ученики Татьяны Тарасовой выиграли восемь золотых медалей на Олимпийских играх и более 130 медалей на мировом и европейском чемпионатах.  

Среди лучших учеников тренера — Ирина Роднина и Вячеслав Зайцев, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Оксана Грищук и Евгений Платов, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Алексей Ягудин и многие другие.

Кроме того, у нее получилось создать собственное направление в фигурном катании. В 1980-х годах Тарасова создала очень успешное шоу — ледовый театр «Все звезды», который просуществовал 14 лет. Артисты театра объездили многие страны мира, создавались классические балетные постановки.  

С 2006 года Татьяна Тарасова — председатель жюри программы «Звезды на льду» («Ледниковый период») на Первом канале.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.