39 лет сегодня исполняется талантливому российскому актеру Сергею Безрукову

В этот день также родился Жан-Клод Ван Дамм
18 октября 2012, 08:28
1025
Российский актер Сергей Безруков появился на свет 18 октября 1973 года в Москве. Его отец, Виталий Безруков, актер и известный режиссер. Безруков получил образование в 1994 году в школе-студии при МХАТе. И сразу же после этого был зачислен в труппу театра Олега Табакова.  

Сергей Безруков во время своей работы в театре Табакова принял участие в десятках спектаклей, среди которых «Билокси-Блюз», «Матросская тишина», «Затоваренная бочкотара», «Ревизор», «Страсти по Бумбарашу», «Анекдоты», «Звездный час по местному времени». Он также трудился во МХАТе имени Антона Чехова, там он играл в спектаклях, таких как «Священный огонь», «Амадей».  

Позже Сергей пошел на телевидение, где занимался озвучиванием 11 персонажей телепередачи сатирического содержания, передача называлась «Куклы», ее показывали на канале НТВ. Кроме «Кукол» принимал участие и в других проектах, в качестве озвучки.  

Через некоторое время Сергей Безруков появился на больших экранах. Первым его фильмом стала криминальная мелодрама «Ноктюрн для барабана и мотоцикла» (1994), где он сыграл главную роль. Однако это кинолента игнорируется большинством зрителей. Далее он играет еще одну главную роль в боевике «Крестоносец» (1995), но и здесь особых результатов не произошло. Затем он принимает участие в ряде картин — «На бойком месте» (1998), «Китайскiй сервизъ» (1999), «Вместо меня» (2000). Но все равно никаких продвижений у актера не наблюдается, пишет kinomania.ru.

Ситуация резко меняется, когда Сергей Безруков начинает сниматься в криминальном сериале «Бригада». Сериал быстро набирает известность и становится очень популярным и в итоге имеет огромный успех в России. А так как Безруков играл в нем главную роль, он тут же прославился на всю Россию. Далее карьера актера быстро идет в гору.

Предложений становится много, и Сергей начинает активно сниматься в кино. После выхода «Бригады» он принял участие во многих проектах и вот наиболее заметные: «Мастер и Маргарита» (сериал), «Есенин» (сериал), «Поцелуй бабочки» (2006), «Пушкин: Последняя дуэль» (2006), «Ирония судьбы. Продолжение» (2007) и «Адмиралъ» (2008). В 2011 году российский актер появился еще в двух проектах — «Дикое счастье» и «Высоцкий. Спасибо, что живой» (2011).  

***

Жан-Клод Ван Дамм родился 18 октября 1960 года в Бельгии в семье бухгалтера и продавщицы цветов. В детстве Жан-Клод занимался балетом, потом увлекся бодибилдингом и карате. На этом поприще он преуспел и в подростковом возрасте выиграл чемпионат Европы по карате.  

В 18 лет Ван Дамм в первый раз решил жениться. Его избранницей стала 25-летняя Мария Родригес, весьма обеспеченная девушка. Но в основе этого брака, как впрочем, и следующего, лежал скорее финансовый интерес Жан-Клода, а не чувства, хотя не нам судить. Во всяком случае, построив на деньги Марии большой спортивный зал и накопив денег на поездку в Америку, Ван Дамм бросил свою жену безо всяких сожалений.  

Но в Голливуде никто не ждал молодого каратиста, который к тому же не владел английским языком, с распростертыми объятиями, поэтому на первых порах ему приходилось подрабатывать по мелочам и при этом посещать языковые курсы. Когда нужда дала о себе знать и средства подошли к концу, Жан-Клод решил жениться во второй раз — на дочери хозяина строительной фирмы, в которой он подрабатывал. С ней он не замедлил расстаться, как только начал сниматься в своих первых картинах и когда его финансовые проблемы остались позади, пишет kinomania.ru.  

В 1986 году Ван Дамм встретил свою третью жену — чемпионку Америки по бодибилдингу — Глэдис Португез. В то время он уже начал появляться в разных второсортных картинах, по большей части в эпизодических ролях. На молодого бельгийского актера впервые обратили внимание после картины «Не отступать и не сдаваться» (1985), однако настоящий успех пришел несколькими годами позже: «Кровавый спорт» (1988), «Кикбоксер» (1989), «Самоволка» (1990), «Двойной удар» (1991) сделали из Ван Дамма суперзвезду, а «Универсальный солдат» (1992) и «Трудная мишень» (1993) лишь закрепили этот успех.  

Но такой резкий взлет и дальнейшее стремительное падение популярности в середине 90-х отрицательно повлияло на актера. Постоянные вечеринки, алкоголь и девушки сделали свое дело. После 6 лет совместной жизни с Глэдис он решил бросить ее с двумя детьми и женился в четвертый раз на Дарси Лапьер — победительнице конкурса красоты Гавайских островов.  

Имя Ван Дамма стало все чаще появляться на страницах желтой прессы и в отчетах полиции, его небеспочвенно обвиняли в злоупотреблении наркотиками и алкоголем, неоднократно арестовывали за вождение в нетрезвом виде и за прочие правонарушения. В 1996 году его даже положили в реабилитационную клинику для наркоманов.  

Накануне своего 40-летнего юбилея Жан-Клод образумился и решил начать новую жизнь. Он бросил Дарси Лапьер, чтобы вновь жениться на своей третьей жене — Глэдис Португез. В 1998 году влюбленные венчались в небольшом бельгийском городке на родине актера.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.