1000x90 portamur

39 лет сегодня исполняется талантливому российскому актеру Сергею Безрукову

В этот день также родился Жан-Клод Ван Дамм
18 октября 2012, 08:28
1036
Российский актер Сергей Безруков появился на свет 18 октября 1973 года в Москве. Его отец, Виталий Безруков, актер и известный режиссер. Безруков получил образование в 1994 году в школе-студии при МХАТе. И сразу же после этого был зачислен в труппу театра Олега Табакова.  

Сергей Безруков во время своей работы в театре Табакова принял участие в десятках спектаклей, среди которых «Билокси-Блюз», «Матросская тишина», «Затоваренная бочкотара», «Ревизор», «Страсти по Бумбарашу», «Анекдоты», «Звездный час по местному времени». Он также трудился во МХАТе имени Антона Чехова, там он играл в спектаклях, таких как «Священный огонь», «Амадей».  

Позже Сергей пошел на телевидение, где занимался озвучиванием 11 персонажей телепередачи сатирического содержания, передача называлась «Куклы», ее показывали на канале НТВ. Кроме «Кукол» принимал участие и в других проектах, в качестве озвучки.  

Через некоторое время Сергей Безруков появился на больших экранах. Первым его фильмом стала криминальная мелодрама «Ноктюрн для барабана и мотоцикла» (1994), где он сыграл главную роль. Однако это кинолента игнорируется большинством зрителей. Далее он играет еще одну главную роль в боевике «Крестоносец» (1995), но и здесь особых результатов не произошло. Затем он принимает участие в ряде картин — «На бойком месте» (1998), «Китайскiй сервизъ» (1999), «Вместо меня» (2000). Но все равно никаких продвижений у актера не наблюдается, пишет kinomania.ru.

Ситуация резко меняется, когда Сергей Безруков начинает сниматься в криминальном сериале «Бригада». Сериал быстро набирает известность и становится очень популярным и в итоге имеет огромный успех в России. А так как Безруков играл в нем главную роль, он тут же прославился на всю Россию. Далее карьера актера быстро идет в гору.

Предложений становится много, и Сергей начинает активно сниматься в кино. После выхода «Бригады» он принял участие во многих проектах и вот наиболее заметные: «Мастер и Маргарита» (сериал), «Есенин» (сериал), «Поцелуй бабочки» (2006), «Пушкин: Последняя дуэль» (2006), «Ирония судьбы. Продолжение» (2007) и «Адмиралъ» (2008). В 2011 году российский актер появился еще в двух проектах — «Дикое счастье» и «Высоцкий. Спасибо, что живой» (2011).  

***

Жан-Клод Ван Дамм родился 18 октября 1960 года в Бельгии в семье бухгалтера и продавщицы цветов. В детстве Жан-Клод занимался балетом, потом увлекся бодибилдингом и карате. На этом поприще он преуспел и в подростковом возрасте выиграл чемпионат Европы по карате.  

В 18 лет Ван Дамм в первый раз решил жениться. Его избранницей стала 25-летняя Мария Родригес, весьма обеспеченная девушка. Но в основе этого брака, как впрочем, и следующего, лежал скорее финансовый интерес Жан-Клода, а не чувства, хотя не нам судить. Во всяком случае, построив на деньги Марии большой спортивный зал и накопив денег на поездку в Америку, Ван Дамм бросил свою жену безо всяких сожалений.  

Но в Голливуде никто не ждал молодого каратиста, который к тому же не владел английским языком, с распростертыми объятиями, поэтому на первых порах ему приходилось подрабатывать по мелочам и при этом посещать языковые курсы. Когда нужда дала о себе знать и средства подошли к концу, Жан-Клод решил жениться во второй раз — на дочери хозяина строительной фирмы, в которой он подрабатывал. С ней он не замедлил расстаться, как только начал сниматься в своих первых картинах и когда его финансовые проблемы остались позади, пишет kinomania.ru.  

В 1986 году Ван Дамм встретил свою третью жену — чемпионку Америки по бодибилдингу — Глэдис Португез. В то время он уже начал появляться в разных второсортных картинах, по большей части в эпизодических ролях. На молодого бельгийского актера впервые обратили внимание после картины «Не отступать и не сдаваться» (1985), однако настоящий успех пришел несколькими годами позже: «Кровавый спорт» (1988), «Кикбоксер» (1989), «Самоволка» (1990), «Двойной удар» (1991) сделали из Ван Дамма суперзвезду, а «Универсальный солдат» (1992) и «Трудная мишень» (1993) лишь закрепили этот успех.  

Но такой резкий взлет и дальнейшее стремительное падение популярности в середине 90-х отрицательно повлияло на актера. Постоянные вечеринки, алкоголь и девушки сделали свое дело. После 6 лет совместной жизни с Глэдис он решил бросить ее с двумя детьми и женился в четвертый раз на Дарси Лапьер — победительнице конкурса красоты Гавайских островов.  

Имя Ван Дамма стало все чаще появляться на страницах желтой прессы и в отчетах полиции, его небеспочвенно обвиняли в злоупотреблении наркотиками и алкоголем, неоднократно арестовывали за вождение в нетрезвом виде и за прочие правонарушения. В 1996 году его даже положили в реабилитационную клинику для наркоманов.  

Накануне своего 40-летнего юбилея Жан-Клод образумился и решил начать новую жизнь. Он бросил Дарси Лапьер, чтобы вновь жениться на своей третьей жене — Глэдис Португез. В 1998 году влюбленные венчались в небольшом бельгийском городке на родине актера.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.