3D-шоу, пекинская опера и фигуры высшего пилотажа

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
17 августа 2012, 09:55
3399
Суббота, 18 августа

На площади Ленина в 10 часов откроется еженедельная фермерская ярмарка.

В субботу в Благовещенске начнутся мероприятия российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Открытие фестиваля запланировано в Общественно-культурном центре на 16 часов. Кстати, церемонию покажет в прямом эфире «Первый областной канал». Среди мероприятий ярмарки — выставки, концерты, презентации и фейерверк.

В областной библиотеке в 11:30 откроется фотовыставка «Россия и Китай: взгляд иностранца». В 12:30 здесь же состоится встреча с московским писателем Алексеем Варламовым.

Гала-концерт российско-китайской ярмарки культуры и искусства начнется в 19:30 на площади Ленина. На мероприятии выступят творческие коллективы Китая и Дальнего Востока. В 21:40 к жителям города обратятся глава Приамурья и губернатор провинции Хэйлунцзян, сразу после этого стартует 3D-представление и праздничный фейерверк.

На сцене Горпарка в 16 часов начнется полуфинал детского конкурса караоке «Звездочка». В 17 часов стартует очередной тур «Караоке-битвы».

В 19 часов дискотека пройдет на двух площадках города — на территории ОКЦ и в Горпарке.

С 12:00 до 15:00 на стадионе «Юность» состоятся финальные игры чемпионата Амурской области по мини-футболу среди дворовых команд «Путь чемпионов».

Воскресенье, 19 августа

В краеведческом музее откроется выставка-распродажа «Современное искусство Китая». На ней можно будет увидеть и приобрести изделия иностранных мастеров: вышитые картины, изделия из агата, костей рыб, нефритовые украшения, предметы из синего и белого фарфора, черной керамики. Ярмарка будет работать с 9:30 до 16:00.

В 10 часов губернатор провинции Хэйлунцзян планирует посетить благовещенский Институт Конфуция. Иностранный гость пообщается со студентами и ознакомится с достижениями учебного центра.

В 12 часов в Благовещенске начнут работать пять концертных площадок. Артисты выступят на территории ОКЦ, у развлекательного центра «КакТус», в Горпарке, в Первомайском парке и в сквере амурского областного Дома народного творчества.  

На территории благовещенского аэропорта пройдет праздник, посвященный Дню воздушного флота России. Начало в 13 часов. В программе — демонстрационные полеты, выступления парашютистов, тушение «пожара» вертолетом Ми-8, фигуры высшего пилотажа на самолете Як-52 и прочее.

На территории конноспортивного клуба «Аллюр» состоятся городские соревнования по конкуру. Мероприятие стартует в 13 часов. Конкур — состязание по преодолению барьеров верхом на лошади. Высота барьеров для начинающих всадников и молодых лошадей — до 70 сантиметров, для опытных спортсменов — 1 метр.

В Городском парке с 16 до 22 часов пройдут народные гулянья, посвященные Яблочному Спасу. Детей и взрослых ждут конкурсы, игры, концерт местных коллективов и артистов Ижевского цирка.

На площади Ленина в 19:30 выступит пекинская опера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».