1000x90 portamur

4 процента для экс-мэра

В Благовещенске закончили сбор подписей в поддержку Александра Мигули
05 мая 2010, 12:05
5330 29
Вчера в Благовещенске завершился четырехдневный пикет в поддержку бывшего мэра Александра Мигули, отстраненного от должности решением губернатора Олега Кожемяко, сообщает «Амурская правда».

Организатором пикета выступила общественная организация «Родной город». Впрочем, некоторые участники акции открыто признавались в том, что пришли на пикет в добровольно-принудительном порядке. Кроме того, вчера Амурский областной суд рассмотрел надзорную жалобу Александра Мигули и принял решение оставить ее без удовлетворения.

Первомай благовещенцы отметили с размахом — колонны представителей политических партий и общественных движений с флагами и транспарантами сменяли друг друга на площади имени Ленина. Свои проблемы обозначили дольщики и вкладчики «России», в очередной раз постаравшиеся привлечь внимание к ситуации с фирмой. Заключительным этапом первомайских мероприятий стало собрание граждан, которых призывали появиться на пикете в поддержку отрешенного от должности Александра Мигули.

Сторонники мэра смешались с милицией, журналистами и простыми отдыхающими. Единственным отличием были зеленые ленточки, которые украшали не только людей, но и даже собак. Правда, никаких лозунгов собравшиеся не озвучивали.

— На работе сначала подписи заставляли ставить в поддержку мэра, потом всех на митинг согнали, а его нет, — сокрушался сотрудник одного из муниципальных предприятий. — Вот так и стоим.

После двадцатиминутного обсуждения различных (большей частью бытовых) вопросов некоторые из собравшихся уже начали расходиться по домам. Именно в это время прозвучал призыв: «Все идем к ОКЦ на пикет!» С первого по четвертое мая на площади у Общественно-культурного центра пикетировали активисты малоизвестной общественной организации «Родной город».

— Мы организовались в связи с постановлением губернатора, — говорит главная «горожанка» Полина Фокина. — Мы поддерживаем Александра Мигулю, потому что 83 процента горожан отдали ему свои голоса.

Впрочем, из 200 тысяч благовещенцев на вечер понедельника Александра Мигулю поддержало лишь немногим более 8 тысяч человек, то есть чуть больше 4 процентов горожан. При этом активисты «Родного города» на протяжении нескольких дней собирали подписи на предприятиях города и прямо на улицах.

— Посмотрите, какой у нас хороший город, и в этом немалая заслуга Александра Анатольевича, — заявила с импровизированной трибуны руководитель ОКЦ Надежда Багрова. — Я говорю не как директор муниципального предприятия, а как простой человек.

Однако в народе, а не на трибуне, высказывались другие мнения.

— В чем Мигуля хороший? Ну плитку положил. Молодец! Что касается митинга, то он заказной митинг — это не волеизъявление народа. Это так, цирк, шоу — не более того! — эмоционально выступал житель Благовещенска.

— Законы для всех одинаковые, поэтому их надо выполнять. Того, кто нарушил закон, надо наказать. И я сейчас не только про мэра говорю — это касается любого человека. Пусть это будет директор завода или предприятия какого-либо, нарушил — получи по закону, — заявила одна из пенсионерок.

— Для всех эта отставка будет показательным примером, — уверен благовещенец Владимир Хорошилов. — Потому что людей, которые нарушили закон, надо наказывать. А если они не понесут наказание, то начнется беспредел.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Николай
Николай, 05 мая 2010 в 12:35
Впрочем, из 200 тысяч благовещенцев...
Это вы и школьников записали в избиратели? Зачем же так цифры передергивать?
0 0
Николай
Николай, 05 мая 2010 в 12:37
Явно пытались противопоставить 83% и 8%. Так?
0 0
Николай
Николай, 05 мая 2010 в 12:40
Я не то чтобы оголтело поддерживаю мэра. Просто все это "гряземетательство" в СМИ не нравится.
0 0
Vele$
Vele$, 05 мая 2010 в 12:47
4 тысячи... Выйдите сейчас, и соберите 4 тысячи голосов за 4 дня в поддержку Путина или губернатора. Вот тогда и сравним кто популярнее, ага.
0 0
man
man, 05 мая 2010 в 13:06
Хех, да разве это гряземетательство, так постояли рядом с кучкой нечистот, продемонстрировали готовность швыряться их содержимым и гордые разошлись :) Вот вспомнить выборы, их самое предверие, когда и бумажки с персонажем по имени Фигуля, который и гамасек, и продал всё китайцам, и кучи компры со всех сторон. Вот где накал и грязюка, а сейчас так баловство одно :))
0 0
Юппи
Юппи, 05 мая 2010 в 13:09
Так и 83% тоже из воздуха набрано. Это 83% от тех 30 что пришли голосовать за мэра. А значится 70% не пришло. Т.е. мэра поддерживает 5 часть горожан. Остальные воздержались или наоборот.
Это цифры, не какашки.
0 0
mutnyi
mutnyi, 05 мая 2010 в 13:31
смотри ка как прогуберовский портамур "гонят" против мига, и мнение простых участников пикета привели прямой речью и про то что митинг заказной не забыли ввернуть! да вы господа портамуровцы сами купленные и заказные! что же вы про митинги дольщиков и вкладчиков "России" также "умело" не писали, цитаты выступающих на митинге 1 мая ДО сходки ЕдРа в прямой речи не привели? где же были ваши языки? Молчали как рыба об лед. Что же тогда никто из вас и ваших коллег из амурской правды не вспомил про свободу прессы, совесть и пр.? вот и вся свобода ваша - "гнать" на того, на кого сказал хозяин "фас!" бой скауты вы хреновы
0 0
тот
тот, 05 мая 2010 в 13:32
т.е. вы считаете что если на выборы пришло менее 100% избирателей, то они не легитимны
0 0
любовь
любовь, 05 мая 2010 в 14:14
Молодежь не понимает к чему мы идем...сейчас на амуринфо возгласы про мусор на фонтане Харбин...
*Самый благоустроеный город на земле!!!*Вот молодежь и получите...ГОЛОСОВАЛИ 4%,ПРАВИЛЬНО,ЧТО *УШЛИ* МИГ и никакие подписи не помогут...ЖИТЬ ТАК,КАК МЫ ЖИВЕМ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ,ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗМИНЕНИЯ....Рот открыла руководитель ОКЦ ....ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА.Так и хочется спросить -где Вы живете?Только,человек с вывернутыми мозгами может сказать,что наш мэр самый лучший на земле...
0 0
nik
nik, 05 мая 2010 в 14:23
проголосовало за него 27 процентов. из них половина из МУПов и Солдатики, которых колоннами вывели голосовать. Голосовать было не за кого - поляну расчистили! вообще считать эти выборы выборами - срам! Да и 8 тысяч подписей (дети их могли ставить, и за родственников каждый мог расписаться) фигня полная!!!! Не нужен нам мэр вор. И подпись за него только слепые могли поставить
0 0
Босфор
Босфор, 05 мая 2010 в 16:52
А я был на пикете и подпись свою поставил. А насчет того, что в городе ничего не происходит зря пенсионеры так горячатся, вспомнили бы лучше что напоминала собой площадь возле ОКЦ до Мигули. Сейчас им хоть есть где повыступать против мэра, а раньше в бурьяне бы заблудились.
0 0
Босфор
Босфор, 05 мая 2010 в 16:56
Да, заварили кашу. Сейчас столько ненависти выльется друг другу на головы. Впору всем остановиться и игнорировать всю эту муть, а то мы так до гражданской войны дойдем.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 05 мая 2010 в 19:58
босфор, площадь у окц построена на деньги области. еще при короткове начали деньги воро... выделять на бастилию, при колесове продолжили. тот же колесов передал окц городу. а рассчитываться с долгами перед буреягэсстроем пришлось опять же области. то гадкая история ( и думаю, вы ее помните
0 0
Андрей
Андрей, 05 мая 2010 в 20:15
У единороссов все мэры лучшие,просто Мигуля оказался хучший среди лучших.
0 0
svetas
svetas, 05 мая 2010 в 21:28
"Мигуля хороший - плитку положил! Молодец!" - А ничего, что по плитке этой по снежку или в дождичек пройти нельзя - приходиться ползти? А по набережной на каблуках прогуляться, показать ножки стройные - это вообще недостижимо! К каблукам сия плитка не приспособлена! Но предприятие, выпускающее плитку, родственникам принадлежит, а как не порадеть родному человечку?...
0 0
Босфор
Босфор, 06 мая 2010 в 09:26
svetas, 05.05.2010 21:28
Ностальгирующим по асфальту еще есть где прогуляться и почувствовать разницу.
Телефоны до сотовых тоже были хорошие - может вернемся к трубе с проводом?
0 0
Alisa
Alisa, 06 мая 2010 в 09:46
Я - ЗА сотовую связь!!! НО без плитки! Потому что это на самом деле капец! Когда идешь и негромно ругаешь матом. Потому что есть только два варианта: либо сказать "прощай" супинаторам на сапогах либо ноги поломать. А в платье и кросовках ходить... как-то не очень.
0 0
ups
ups, 06 мая 2010 в 15:21
А-у-у-у, у вас, что глюк на уличной брусчатке,
если на ней, у некоторых личностей ноги разъезжаются (а может быть при виде кого-нибудь), то притензии к собственным ногам (плохому танцору всегда ... мешают)

Ага, новый "более мэрский мэр" откуда-нибудь из приморья, появится и повыковыривает ее, став нац.амурским героем - идиоты.

Теперь все соц.программы, которые выбил или нарыл экс.мэр - колом встанут, к примеру, стадион "Юность", набережная р.Амур, реконструкция ул.Зейская и т.д. - вот близ лежайший итог,

а еще ближе лежащий - не будет Праздничного шествия посвященного годовщине Благовещенска
0 0
Ольга
Ольга, 06 мая 2010 в 17:04
Глобальные перемены не всегда полезны. Как представлю, что новым людям надо будет въезжать в вопросы канализации, коммуналки, освещения и отопления, образования и медицины, ветеранов и общественных организаций, светофоры, переезды, экология и проч. и проч.
Нынешние уже каждый кирпич знают в городе, а следующие пока разберутся - накувыркаются.
Чужие дела - потемки. Пока тренироваться будут, терпеть придется нам - горожанам. Новая метла по новому метет. Сначала муниципалов попроверяют, потом очередные головы полетят. перевести время на час - уже люди замечают и напрягаются, переход с одной работы на другую даже по той же специальности - весьма проблематичен, а тут столько людей одновременно одни лишатся своей работы, другие - вынужденно впопыхах осваивать будут.
Жила себе спокойно, радовалась тому, что живу в таком добром, красивом, хорошеющем весной городе, среди нормальных людей, уважала власти всех уровней, казалось работают люди, стараются для нас изо всех сил, а сейчас как в ведро помойное с головой окунули.
Неожиданно для меня это и очень тяжко на душе. Кому это надо? Зачем?
"05 апреля 1794 в Париже казнены вожди якобинцев Жорж Дантон, Камиль Демулен и др. Революция стала пожирать своих героев".
Не мирно все это, грустно.
0 0
Panda
Panda, 06 мая 2010 в 17:47
Только вот не надо сейчас плакаться по поводу того кто ходил голосовать! Если вам было лень свой зад протащить до изб. участка в день выборов, не надо потом всех остальных под одну гребёнку!

Это первое. А второе - данная статья чистый заказ. Очередной раз корреспонденты легли под губера. То-то они и носились на митинге как ошпаренные в поисках тех, кому всё-таки миг не нравится. Ну и нашли же 3-х человек из 1000. Молодцы - прямо иголку в стоге сена отрыли.

И последнее.
"Впрочем, некоторые участники акции открыто признавались в том, что пришли на пикет в добровольно-принудительном порядке". Это в записи есть? Потому как за слова надо отвечать. А за такие слова можно и лицом об асфальт. Так что ребята, ищите запись!
Для тех кто не в курсе. Инициативная группа "Родной город", в которую входят не только представители молодёжи, ДОБРОВОЛЬНО проводила пикет. Неоднократно всем участникам было объявлено, что пикет - это добровольное волеизъявление каждого человека. Так что за ту чушь, что написали губеровские шестёрки ответить придётся!
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.