4 процента для экс-мэра

В Благовещенске закончили сбор подписей в поддержку Александра Мигули
05 мая 2010, 12:05
5320 29
Вчера в Благовещенске завершился четырехдневный пикет в поддержку бывшего мэра Александра Мигули, отстраненного от должности решением губернатора Олега Кожемяко, сообщает «Амурская правда».

Организатором пикета выступила общественная организация «Родной город». Впрочем, некоторые участники акции открыто признавались в том, что пришли на пикет в добровольно-принудительном порядке. Кроме того, вчера Амурский областной суд рассмотрел надзорную жалобу Александра Мигули и принял решение оставить ее без удовлетворения.

Первомай благовещенцы отметили с размахом — колонны представителей политических партий и общественных движений с флагами и транспарантами сменяли друг друга на площади имени Ленина. Свои проблемы обозначили дольщики и вкладчики «России», в очередной раз постаравшиеся привлечь внимание к ситуации с фирмой. Заключительным этапом первомайских мероприятий стало собрание граждан, которых призывали появиться на пикете в поддержку отрешенного от должности Александра Мигули.

Сторонники мэра смешались с милицией, журналистами и простыми отдыхающими. Единственным отличием были зеленые ленточки, которые украшали не только людей, но и даже собак. Правда, никаких лозунгов собравшиеся не озвучивали.

— На работе сначала подписи заставляли ставить в поддержку мэра, потом всех на митинг согнали, а его нет, — сокрушался сотрудник одного из муниципальных предприятий. — Вот так и стоим.

После двадцатиминутного обсуждения различных (большей частью бытовых) вопросов некоторые из собравшихся уже начали расходиться по домам. Именно в это время прозвучал призыв: «Все идем к ОКЦ на пикет!» С первого по четвертое мая на площади у Общественно-культурного центра пикетировали активисты малоизвестной общественной организации «Родной город».

— Мы организовались в связи с постановлением губернатора, — говорит главная «горожанка» Полина Фокина. — Мы поддерживаем Александра Мигулю, потому что 83 процента горожан отдали ему свои голоса.

Впрочем, из 200 тысяч благовещенцев на вечер понедельника Александра Мигулю поддержало лишь немногим более 8 тысяч человек, то есть чуть больше 4 процентов горожан. При этом активисты «Родного города» на протяжении нескольких дней собирали подписи на предприятиях города и прямо на улицах.

— Посмотрите, какой у нас хороший город, и в этом немалая заслуга Александра Анатольевича, — заявила с импровизированной трибуны руководитель ОКЦ Надежда Багрова. — Я говорю не как директор муниципального предприятия, а как простой человек.

Однако в народе, а не на трибуне, высказывались другие мнения.

— В чем Мигуля хороший? Ну плитку положил. Молодец! Что касается митинга, то он заказной митинг — это не волеизъявление народа. Это так, цирк, шоу — не более того! — эмоционально выступал житель Благовещенска.

— Законы для всех одинаковые, поэтому их надо выполнять. Того, кто нарушил закон, надо наказать. И я сейчас не только про мэра говорю — это касается любого человека. Пусть это будет директор завода или предприятия какого-либо, нарушил — получи по закону, — заявила одна из пенсионерок.

— Для всех эта отставка будет показательным примером, — уверен благовещенец Владимир Хорошилов. — Потому что людей, которые нарушили закон, надо наказывать. А если они не понесут наказание, то начнется беспредел.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Николай
Николай, 05 мая 2010 в 12:35
Впрочем, из 200 тысяч благовещенцев...
Это вы и школьников записали в избиратели? Зачем же так цифры передергивать?
0 0
Николай
Николай, 05 мая 2010 в 12:37
Явно пытались противопоставить 83% и 8%. Так?
0 0
Николай
Николай, 05 мая 2010 в 12:40
Я не то чтобы оголтело поддерживаю мэра. Просто все это "гряземетательство" в СМИ не нравится.
0 0
Vele$
Vele$, 05 мая 2010 в 12:47
4 тысячи... Выйдите сейчас, и соберите 4 тысячи голосов за 4 дня в поддержку Путина или губернатора. Вот тогда и сравним кто популярнее, ага.
0 0
man
man, 05 мая 2010 в 13:06
Хех, да разве это гряземетательство, так постояли рядом с кучкой нечистот, продемонстрировали готовность швыряться их содержимым и гордые разошлись :) Вот вспомнить выборы, их самое предверие, когда и бумажки с персонажем по имени Фигуля, который и гамасек, и продал всё китайцам, и кучи компры со всех сторон. Вот где накал и грязюка, а сейчас так баловство одно :))
0 0
Юппи
Юппи, 05 мая 2010 в 13:09
Так и 83% тоже из воздуха набрано. Это 83% от тех 30 что пришли голосовать за мэра. А значится 70% не пришло. Т.е. мэра поддерживает 5 часть горожан. Остальные воздержались или наоборот.
Это цифры, не какашки.
0 0
mutnyi
mutnyi, 05 мая 2010 в 13:31
смотри ка как прогуберовский портамур "гонят" против мига, и мнение простых участников пикета привели прямой речью и про то что митинг заказной не забыли ввернуть! да вы господа портамуровцы сами купленные и заказные! что же вы про митинги дольщиков и вкладчиков "России" также "умело" не писали, цитаты выступающих на митинге 1 мая ДО сходки ЕдРа в прямой речи не привели? где же были ваши языки? Молчали как рыба об лед. Что же тогда никто из вас и ваших коллег из амурской правды не вспомил про свободу прессы, совесть и пр.? вот и вся свобода ваша - "гнать" на того, на кого сказал хозяин "фас!" бой скауты вы хреновы
0 0
тот
тот, 05 мая 2010 в 13:32
т.е. вы считаете что если на выборы пришло менее 100% избирателей, то они не легитимны
0 0
любовь
любовь, 05 мая 2010 в 14:14
Молодежь не понимает к чему мы идем...сейчас на амуринфо возгласы про мусор на фонтане Харбин...
*Самый благоустроеный город на земле!!!*Вот молодежь и получите...ГОЛОСОВАЛИ 4%,ПРАВИЛЬНО,ЧТО *УШЛИ* МИГ и никакие подписи не помогут...ЖИТЬ ТАК,КАК МЫ ЖИВЕМ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ,ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗМИНЕНИЯ....Рот открыла руководитель ОКЦ ....ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА.Так и хочется спросить -где Вы живете?Только,человек с вывернутыми мозгами может сказать,что наш мэр самый лучший на земле...
0 0
nik
nik, 05 мая 2010 в 14:23
проголосовало за него 27 процентов. из них половина из МУПов и Солдатики, которых колоннами вывели голосовать. Голосовать было не за кого - поляну расчистили! вообще считать эти выборы выборами - срам! Да и 8 тысяч подписей (дети их могли ставить, и за родственников каждый мог расписаться) фигня полная!!!! Не нужен нам мэр вор. И подпись за него только слепые могли поставить
0 0
Босфор
Босфор, 05 мая 2010 в 16:52
А я был на пикете и подпись свою поставил. А насчет того, что в городе ничего не происходит зря пенсионеры так горячатся, вспомнили бы лучше что напоминала собой площадь возле ОКЦ до Мигули. Сейчас им хоть есть где повыступать против мэра, а раньше в бурьяне бы заблудились.
0 0
Босфор
Босфор, 05 мая 2010 в 16:56
Да, заварили кашу. Сейчас столько ненависти выльется друг другу на головы. Впору всем остановиться и игнорировать всю эту муть, а то мы так до гражданской войны дойдем.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 05 мая 2010 в 19:58
босфор, площадь у окц построена на деньги области. еще при короткове начали деньги воро... выделять на бастилию, при колесове продолжили. тот же колесов передал окц городу. а рассчитываться с долгами перед буреягэсстроем пришлось опять же области. то гадкая история ( и думаю, вы ее помните
0 0
Андрей
Андрей, 05 мая 2010 в 20:15
У единороссов все мэры лучшие,просто Мигуля оказался хучший среди лучших.
0 0
svetas
svetas, 05 мая 2010 в 21:28
"Мигуля хороший - плитку положил! Молодец!" - А ничего, что по плитке этой по снежку или в дождичек пройти нельзя - приходиться ползти? А по набережной на каблуках прогуляться, показать ножки стройные - это вообще недостижимо! К каблукам сия плитка не приспособлена! Но предприятие, выпускающее плитку, родственникам принадлежит, а как не порадеть родному человечку?...
0 0
Босфор
Босфор, 06 мая 2010 в 09:26
svetas, 05.05.2010 21:28
Ностальгирующим по асфальту еще есть где прогуляться и почувствовать разницу.
Телефоны до сотовых тоже были хорошие - может вернемся к трубе с проводом?
0 0
Alisa
Alisa, 06 мая 2010 в 09:46
Я - ЗА сотовую связь!!! НО без плитки! Потому что это на самом деле капец! Когда идешь и негромно ругаешь матом. Потому что есть только два варианта: либо сказать "прощай" супинаторам на сапогах либо ноги поломать. А в платье и кросовках ходить... как-то не очень.
0 0
ups
ups, 06 мая 2010 в 15:21
А-у-у-у, у вас, что глюк на уличной брусчатке,
если на ней, у некоторых личностей ноги разъезжаются (а может быть при виде кого-нибудь), то притензии к собственным ногам (плохому танцору всегда ... мешают)

Ага, новый "более мэрский мэр" откуда-нибудь из приморья, появится и повыковыривает ее, став нац.амурским героем - идиоты.

Теперь все соц.программы, которые выбил или нарыл экс.мэр - колом встанут, к примеру, стадион "Юность", набережная р.Амур, реконструкция ул.Зейская и т.д. - вот близ лежайший итог,

а еще ближе лежащий - не будет Праздничного шествия посвященного годовщине Благовещенска
0 0
Ольга
Ольга, 06 мая 2010 в 17:04
Глобальные перемены не всегда полезны. Как представлю, что новым людям надо будет въезжать в вопросы канализации, коммуналки, освещения и отопления, образования и медицины, ветеранов и общественных организаций, светофоры, переезды, экология и проч. и проч.
Нынешние уже каждый кирпич знают в городе, а следующие пока разберутся - накувыркаются.
Чужие дела - потемки. Пока тренироваться будут, терпеть придется нам - горожанам. Новая метла по новому метет. Сначала муниципалов попроверяют, потом очередные головы полетят. перевести время на час - уже люди замечают и напрягаются, переход с одной работы на другую даже по той же специальности - весьма проблематичен, а тут столько людей одновременно одни лишатся своей работы, другие - вынужденно впопыхах осваивать будут.
Жила себе спокойно, радовалась тому, что живу в таком добром, красивом, хорошеющем весной городе, среди нормальных людей, уважала власти всех уровней, казалось работают люди, стараются для нас изо всех сил, а сейчас как в ведро помойное с головой окунули.
Неожиданно для меня это и очень тяжко на душе. Кому это надо? Зачем?
"05 апреля 1794 в Париже казнены вожди якобинцев Жорж Дантон, Камиль Демулен и др. Революция стала пожирать своих героев".
Не мирно все это, грустно.
0 0
Panda
Panda, 06 мая 2010 в 17:47
Только вот не надо сейчас плакаться по поводу того кто ходил голосовать! Если вам было лень свой зад протащить до изб. участка в день выборов, не надо потом всех остальных под одну гребёнку!

Это первое. А второе - данная статья чистый заказ. Очередной раз корреспонденты легли под губера. То-то они и носились на митинге как ошпаренные в поисках тех, кому всё-таки миг не нравится. Ну и нашли же 3-х человек из 1000. Молодцы - прямо иголку в стоге сена отрыли.

И последнее.
"Впрочем, некоторые участники акции открыто признавались в том, что пришли на пикет в добровольно-принудительном порядке". Это в записи есть? Потому как за слова надо отвечать. А за такие слова можно и лицом об асфальт. Так что ребята, ищите запись!
Для тех кто не в курсе. Инициативная группа "Родной город", в которую входят не только представители молодёжи, ДОБРОВОЛЬНО проводила пикет. Неоднократно всем участникам было объявлено, что пикет - это добровольное волеизъявление каждого человека. Так что за ту чушь, что написали губеровские шестёрки ответить придётся!
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.