40-летний юбилей сегодня отмечает Маршал Брюс Мэтерс III, известный под псевдонимом Эминем

Также родился в этот день турецкий исполнитель Таркан
17 октября 2012, 08:52
4938 2
Эминем (Маршалл Брюс Мэтерс III) родился 17 октября 1972 года в городе Сент-Джозефе американского штата Миссури. Родители поженились, когда матери — Дебби Нельсон — было всего 15, с отцом они работали в одной музыкальной группе. Испугавшись раннего отцовства, Маршалл Мэтерс, в честь которого назвали сына, покидает семью.  

Воспитанием Эминема занимались все родственники матери. Ему было 12 лет, когда семья переехала в Детройт. В школе Эминем побеждал в рэп-фристайлах, которые устраивались на переменках. В 1987 году он сформировал рэп-группу. Спустя два года бросает школу, подрабатывает на местном радио.

В 1995 году Эминем дебютировал как участник группы Soul Intent. Первый кассовый альбом Эминема вышел в 1999 году под названием Slim Shady LP. Он был выпущен с помощью Dr. Dre. После выхода альбома Эминем получает известность у американской аудитории и становится популярным у своих поклонников, а самое важное, заключает контракт с Aftermath Entertainment.

Успех не вскружил голову певцу, спустя год выходит второе творение Эминема под названием The Marshall Mathers LP со ставшими самыми популярными композициями The Real Slim Shady и Stan. На сегодняшний день дискография музыканта включает 7 альбомов.

Осенью 2002 года Эминем снимает автобиографичный фильм «Восьмая миля». За записанный саундтрек Lose Yourself певец получил «Оскара».

Сегодня Эминем — обладатель 13 премий «Грэмми» и множества других наград, один из наиболее продаваемых музыкантов 2000-х годов (по всему миру продано более 90 миллионов копий его альбомов) и один из самых популярных рэперов мира.

***

Таркан Тавет-оглы родился 17 октября 1972 года в Германии. В 1986 году семья Таркана вернулась на родину, в Турцию. С юных лет увлекался музыкой и в шестнадцатилетнем возрасте давал концерты. К числу его кумиров можно отнести таких знаменитостей, как Принц, Джеймс Браун, Стив Уандер, Мадонна.

Первыми плодами сотрудничества является запись первого альбома под названием «Снова без тебя». Это творение вызвало разногласия среди турецкой публики. Но это не остановило молодого певца, и вскоре вышел следующий альбом «Ты Великолепна». Таркан признан единственным в то время турецким исполнителем, о котором узнали в Европе. Популярность ему принес видеоклип Bu gece.  

В 1997 году появился 3-й альбом «Умру за тебя». С каждым разом тираж альбомов увеличивался. В 2001 году выходит еще одно творение певца «Карма», а через два года Таркан спел «Дуду».

К настоящему времени дискография певца включает в себя более 10 альбомов, среди которых несколько платиновых, распроданных количеством около 19 миллионов экземпляров. Он является владельцем музыкальной компании HITT Music, созданной в 1997 году.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ку-ку))
ку-ку)), 17 октября 2012 в 09:41
НУУУ...С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛЮБИМЧИКА МОЕГО ДЕТСТВА!!!! ЭМИНЕМ, С ЮБИЛЕЕМ!!!!!))))))))))))))))))) :kiss:
0 0
Eu
Eu, 17 октября 2012 в 16:54
Эминем такой почитал "Порт Амур" и сказал спасибо человеку с ником "ку-ку" за поздравления, ну-ну..)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.