43 года назад на свет появился актер Даниил Спиваковский

Его одногодка — американский комик Джек Блэк — родился в этот же день
28 августа 2012, 09:28
1329
Даниил Спиваковский, будущий российский актер театра, кино и телевидения и заслуженный артист России родился в Москве 28 августа 1969 года. Сцена увлекала Спиваковского с юных лет — в школьные годы он посещал детскую театральную студию Дворца пионеров на Ленинских горах, где мог развивать и совершенствовать свои артистические способности, пишет vokrug.tv.

В 1991 году Спиваковский впервые появился на экранах — его первой киноработой стала небольшая роль в драме Валерия Приемыхова «Мигранты». Театральная карьера молодого актера началась в стенах ГИТИСа и успешно продолжилась после его окончания. Именно работа в театре принесла Даниилу первый успех и популярность.  

Начиная с 2001 года Даниил Спиваковский стал активно работать на телевидении, а чуть позже и в большом кино, что позволило актеру значительно увеличить число своих зрителей и поклонников.  

Поворотным моментом в его кинокарьере стала роль молодого ветерана Чеченской войны, страдающего от посттравматического синдрома, в драме Валерия Тодоровского «Мой сводный брат Франкенштейн», принесшая Даниилу широкую известность и признание.  

В 2007 году Спиваковский был удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации. А в 2009-м стал лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в телевизионном сериале «Мой муж — гений».  

Всего на сегодняшний день фильмография Даниила Спиваковского включает в себя около семидесяти телевизионных сериалов и полнометражных художественных фильмов.

***

Джек Блэк родился 28 августа 1969 года в Хирмоза Бич, Калифорния, США. После окончания школы изучал психологию, но бросил науку ради шоу-бизнеса. Эта сфера занятий уже была ему знакома: будущий актер впервые появился на телевидении еще подростком, снявшись в рекламном ролике для фирмы Atari. А своим первым актерским опытом Джек Блэк считает небольшую роль в телевизионном фильме «Оступившийся парень», сообщает peoples.ru.

Этот фильм вышел на экраны, когда Блэку исполнилось четырнадцать; затем актер снимался во многих других телевизионных фильмах, таких, например, как «Жизнь продолжается», «Секретные материалы» и «Прикосновение ангела». Снимался Блэк и в кино. В послужной список актера входят такие ленты, как «Кабельщик», «Марс атакует!», «Враг государства» и многие другие (всего более 30-ти фильмов).

Но большинство зрителей узнали Джека Блэка после того, как он вместе с Кайлом Гэссом создал дуэт Tenacious D. Эта группа впервые исполнила свои песни в 1994 году. За столько лет своего существования Tenacious D не утратил любви фанатов и продолжает регулярно появляться в разнообразных комедийных шоу телеканала HBO.  

Именно в Фанатике Блэка заприметили режиссеры братья Фарелли (Питер и Бобби). И на роль в фильме «Любовь зла» выбрали его единогласно. Актер за это не в обиде — Джек Блэк получил три миллиона долларов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.