43 года назад на свет появился актер Даниил Спиваковский

Его одногодка — американский комик Джек Блэк — родился в этот же день
28 августа 2012, 09:28
1385
Даниил Спиваковский, будущий российский актер театра, кино и телевидения и заслуженный артист России родился в Москве 28 августа 1969 года. Сцена увлекала Спиваковского с юных лет — в школьные годы он посещал детскую театральную студию Дворца пионеров на Ленинских горах, где мог развивать и совершенствовать свои артистические способности, пишет vokrug.tv.

В 1991 году Спиваковский впервые появился на экранах — его первой киноработой стала небольшая роль в драме Валерия Приемыхова «Мигранты». Театральная карьера молодого актера началась в стенах ГИТИСа и успешно продолжилась после его окончания. Именно работа в театре принесла Даниилу первый успех и популярность.  

Начиная с 2001 года Даниил Спиваковский стал активно работать на телевидении, а чуть позже и в большом кино, что позволило актеру значительно увеличить число своих зрителей и поклонников.  

Поворотным моментом в его кинокарьере стала роль молодого ветерана Чеченской войны, страдающего от посттравматического синдрома, в драме Валерия Тодоровского «Мой сводный брат Франкенштейн», принесшая Даниилу широкую известность и признание.  

В 2007 году Спиваковский был удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации. А в 2009-м стал лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в телевизионном сериале «Мой муж — гений».  

Всего на сегодняшний день фильмография Даниила Спиваковского включает в себя около семидесяти телевизионных сериалов и полнометражных художественных фильмов.

***

Джек Блэк родился 28 августа 1969 года в Хирмоза Бич, Калифорния, США. После окончания школы изучал психологию, но бросил науку ради шоу-бизнеса. Эта сфера занятий уже была ему знакома: будущий актер впервые появился на телевидении еще подростком, снявшись в рекламном ролике для фирмы Atari. А своим первым актерским опытом Джек Блэк считает небольшую роль в телевизионном фильме «Оступившийся парень», сообщает peoples.ru.

Этот фильм вышел на экраны, когда Блэку исполнилось четырнадцать; затем актер снимался во многих других телевизионных фильмах, таких, например, как «Жизнь продолжается», «Секретные материалы» и «Прикосновение ангела». Снимался Блэк и в кино. В послужной список актера входят такие ленты, как «Кабельщик», «Марс атакует!», «Враг государства» и многие другие (всего более 30-ти фильмов).

Но большинство зрителей узнали Джека Блэка после того, как он вместе с Кайлом Гэссом создал дуэт Tenacious D. Эта группа впервые исполнила свои песни в 1994 году. За столько лет своего существования Tenacious D не утратил любви фанатов и продолжает регулярно появляться в разнообразных комедийных шоу телеканала HBO.  

Именно в Фанатике Блэка заприметили режиссеры братья Фарелли (Питер и Бобби). И на роль в фильме «Любовь зла» выбрали его единогласно. Актер за это не в обиде — Джек Блэк получил три миллиона долларов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.