43 тысячи ветеранов ВОВ в этом году получат квартиры

В Благовещенске не обеспечены жильем еще 28 человек
30 января 2012, 19:13
486
По состоянию на 1 января 2012 года в очереди на улучшение жилищных условий осталось 43 346 ветеранов Великой Отечественной войны. Всех их планируется обеспечить жильем в этом году. Об этом заявил глава Министерства регионального развития Виктор Басаргин. Он отметил, что в настоящее время регионы уже располагают средствами, чтобы обеспечить жильем всех, кто встал на учет до 1 июля 2011 года (23999 человек), сообщает РИА Новости.

В общей сложности после 1 марта 2005 года в очередь на улучшение жилищных условий встали почти 239 тысяч ветеранов. Более 173 тысяч из них уже получили жилье, около 22 тысяч по различным причинам были сняты с учета. При этом все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года (28494 человека), уже обеспечены квартирами.

В 2009 году Дмитрий Медведев заявлял, что все ветераны ВОВ, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем к 1 мая 2010 года. Позднее глава государства заявил, что до конца 2010 года квартиры получат и те участники ВОВ, которые встали в очередь на жилье после 1 марта 2005 года. По последним планам правительства, полностью решить вопрос с предоставлением жилья ветеранам необходимо в 2012 году.

Согласно статистике министерства социальной защиты населения по Амурской области, в Благовещенске в 2011 году на учете стояло 266 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них 114 человек получили свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. 238 ветеранов реализовали свое право и улучшили свои жилищные условия, а 125 — получили жилье в собственность. Оставшиеся 28 человек еще не обеспечены жильем и ожидают своей очереди.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».