45 лет исполнилось актрисе и ведущей Екатерине Стриженовой

В этот день также родился знаменитый норвежский драматург Генрик Ибсен
20 марта 2013, 07:59
2620 1
Екатерина Стриженова родилась в Москве в 1968 году. С шести лет Екатерина танцевала в хореографическом ансамбле «Калинка». В 16 лет она сыграла свою первую роль — девятиклассницу Таню Корнилову в семейной мелодраме Бориса Дурова «Лидер». Стриженова неоднократно снималась в кино вместе со своим мужем. Среди их совместных картин: «Захочу — полюблю», «Ка-ка-ду», «Снайпер» и другие.

Екатерина окончила режиссерский факультет Московского института культуры. С 1997 года Екатерина является ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале. Она участвует в спектаклях Театра-студии киноактера, Театра имени Антона Чехова. 

В 2007 году окончила отделение гештальт-терапии Института практической психологии и психоанализа (факультет психологии), пишет 7days.ru. 

В 2005 году они впервые сошлись на съемочной площадке как актриса и режиссер. Екатерина сыграла в комедии мужа «От 180 и выше» роль «дамы из высшего общества» Веры Филипповой. Снялась в фильмах — «Королева Марго» (1997), «Империя пиратов» (1994), «Дорога никуда» (1992).

В 2008-2009 годах — стала участницей проекта Первого канала «Ледниковый период-2», где ее партнером был Алексей Тихонов. 

С декабря 2010 года является главным редактором журнала ITALIA — Made in Italy. 

***

Генрик Иоганн Ибсен
родился 20 марта 1828 года в маленьком городке Скиен, на берегу залива Христиании, в состоятельной датской семье судовладельцев, имеющей древние норвежские корни. Его отец представлял собой деятельную и здоровую натуру, мать, немка по происхождению, была дамой строгого, сухого нрава и крайне набожная, пишет calend.ru.

В 1836 году семья обанкротилась, и привычная хорошо поставленная жизнь круто изменилась. Прежние друзья и знакомые стали отдаляться, начались лишения. Людская жестокость тяжело отразилась на будущем драматурге. От природы необщительный, он теперь стал еще более искать уединения и ожесточился.

Уже в школе Ибсен поражал учителей превосходными сочинениями. На шестнадцатом году жизни ему пришлось поступить в ученики аптекаря близлежащего городка Гримштадта, с населением всего в 800 жителей. Работая в аптеке, юноша мечтал о дальнейшем образовании и получении докторского диплома. Через 5 лет он решил бросить аптеку и отправился в Христианию, где ему пришлось вести первое время жизнь полную всяких лишений.

В Христиании Ибсен понемногу вошел в творческие круги, стал печататься, а вскоре устроился на должность режиссера народного театра в Бергене. В Бергене он пробыл 5 лет и в 1857 вернулся в Христианию, тоже на должность директора театра. В 1858 году он женился, и был счастлив в семейной жизни.

В 1864 году Ибсен получил писательский пенсион и отправился в путешествие по миру. Сначала он поселился в Риме, где жил в полном уединении, потом переехал в Триест, затем в Дрезден, Мюнхен, Берлин.

Наиболее известны романтические драмы Ибсена на сюжеты скандинавских саг и исторические пьесы, философско-символические драматические поэмы «Бранд» (1866) и «Пер Гюнт» (1867), острокритические социальные реалистические драмы «Кукольный дом» (1879), «Привидения» (1881), «Враг народа» (1882). В драмах «Дикая утка» (1884), «Гедда Габлер» (1890), «Строитель Сольнес» (1892) автор подчеркивает глубокое несоответствие между благопристойной видимостью и внутренней порочностью действительности.
 
Умер Генрик Иоганн Ибсен 23 мая 1906 года в Христиании (ныне Осло).


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 20 марта 2013 в 13:45
В этот день также родился знаменитый норвежский драматург Генрик Ибсен
далее по тексту:

Ибсен родился 20 марта 1828 года в маленьком городке Скиен, на берегу залива Христиании, в состоятельной датской семье

// Ёмаё, кто-то меня обманывает???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.