1000x90 portamur

47 лет назад родилась исландская певица Бьорк

Сегодня королеве советской комедии Тамаре Носовой могло бы исполниться 85 лет
21 ноября 2012, 08:56
4817
Бьорк Гудмундсдоттир родилась 21 ноября 1965 года в Рейкьявике. Музыкой занялась еще в раннем детстве. Уже в 11 лет девочке предложили контракт. В 1977 году юная певица записала свой дебютный альбом, который стал платиновым в Исландии. В нем Бьорк исполнила детские песни и кавер-версии The Beatles на исландском. 

В 14 лет певица собирает свою первую панк-группу Spit and Snot. После нее Бьорк выступила организатором еще множества проектов: Exodus, Jam-80, Tappi Tíkarrass.  

В 1986 году певица с мужем Тором Элдоном создает группу The Sugarcubes, которая играет альтернативную музыку. Коллектив пользовался популярностью в Великобритании и США, но распался в 1992 году, после чего Бьорк уехала в Лондон и начала сольную карьеру.  

Здесь она создала свой хит Human Behaviour и выпустила сольный альбом Debut. В 1994 году Бьорк написала песню Bedtime Story для одноименного альбома Мадонны. 

Одновременно певица работает и над своим альбомом Post, который стал платиновым в США. В 2000 году Бьорк выпускает саундтрек к фильму Ларса фон Триера «Танцующая в темноте». 

Следующий альбом — Vespertine — был продан двухмиллионным тиражом. С ним певица выступала в Европе и Америке. Интересным получился альбом Medúlla, почти все звуки на нем являются вокалом. А песню Oceania из него Бьорк исполнила в Афинах на открытии Олимпийских игр. 

В 2005 году певица выпускает альбом в поддержку жертв цунами в Индийском океане и собирает около 250 тысяч фунтов. В последующие годы вышло еще несколько успешных дисков. Она является лауреатом множества премий.

Бьорк была отмечена не только как исполнительница и автор песен, но и как актриса. На Каннском фестивале она получила «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Танцующая в темноте». Всего она снялась в восьми картинах.

Сегодня Бьорк продолжает творческую карьеру — она создает новые песни, снимает клипы, участвует в различных фестивалях, активно гастролирует. Ее песни относят ко многим жанрам и стилям, среди которых альтернативный рок, электроника, инди-поп, трип-хоп, modern classic, IDM.

***


Тамара Макаровна Носова, звезда советской комедии, родилась в Москве 21 ноября 1927 года. В 1950 году окончила ВГИК. В 1953-1990 годах — актриса Театра-студии киноактера.

Тамара Носова была одной из самых известных комических актрис отечественного кино 50-60-х годов 20 века. О ней постоянно говорили режиссеры, ее успешной карьере завидовали многие актрисы, о ее творчестве часто рассказывали СМИ.

В советские времена Носову справедливо называли королевой кинокомедии. Она была поистине острохарактерной актрисой, даже комической. Достаточно вспомнить несколько ее ролей: важная воображала Тося в «Карнавальной ночи» Рязанова, любвеобильная Комариха в «Свадьбе в Малиновке» Тутышкина, легкомысленная болтушка Ничкина из «Женитьбы Бальзаминова» Воинова и, конечно, непревзойденная Донна Роза в «Здравствуйте, я ваша тетя!» Титова.  

Были у нее и потрясающие драматические роли, и ярким примером стала Валентина Филатова в герасимовской «Молодой гвардии». Острохарактерная актриса, она с легкостью справлялась с любой предложенной ей ролью. В кинематографическом багаже актрисы насчитывается около пятидесяти кинокартин.  

Последние годы актриса вела замкнутый образ жизни. Прекратила любое общение с коллегами по фильмам и по сцене, перестала поддерживать отношения практически со всеми соседями по лестничной клетке. Выходить на улицу Тамара Макаровна одна не могла — боялась потеряться. Несчастная, она несколько лет страдала страшной болезнью: звезда оказалась в железных лапах беспощадного склероза.  
Последние годы народная артистка России была абсолютно одинока, жила очень бедно — ее пенсии не хватало даже на квартплату. Умерла Тамара Макаровна Носова 25 марта 2007 года. Урна с прахом актрисы была захоронена в колумбарии Ваганьковского кладбища.  

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.